Молодежный вестник. 2016 г.

Молодежный вестник. 2016 г.

№ 24 (6313) / 2016 8 НА ПУТИ К УСПЕХУ Ц еремония закрытия прошла на базе Регионального координаци- онного центра WSR – в Липецком ме- таллургическом колледже. В течение недели компетентное жюри выбирало лучших молодых спе- циалистов. Именно они войдут в со- став региональной сборной и примут участие в отборочных соревнованиях – в преддверии национального чем- пионата, который пройдёт в Красно- дарском крае. Нынешние соревнования включали следующие компетенции: «Эксплуата- ция сельскохозяйственных машин», «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Сварочные технологии», «Ре- монт и обслуживание легковых ав- томобилей», «Облицовка плиткой», «Сухое строительство», «Малярные и декоративные работы», «Дизайн одеж- ды», «Парикмахерское искусство», «Лабораторный медицинский анализ», «Медицинский и социальный уход». Жюри выявляло лучших среди поч- ти ста студентов профессиональных образовательных организаций Липец- кой области, вузов и работников пред- Опыт против молодости Особенностью компетенции «Мехатроника» в Липецком политехническом техникуме стало то, что наряду со студентами за победу в конкурсе боролись сотрудники Новолипецкого металлургического комбината. П о итогам трёх дней и всех эта- пов победу одержали работники НЛМК, два Александра – Лосихин и Солдатов. Сказался их большой прак- тический опыт. Ребята неоднократно становились призёрами различных профессиональных конкурсов. Второе место заняли студенты политехниче- ского техникума Иван Фурсов и Кузьма Пинигин. Иван и Кузьма впервые при- няли участие в соревновании столь вы- сокого уровня. Их результат говорит о том, что растёт достойная смена. Фото из архива учебных заведений «Золотой» пропуск в сборную Подведены итоги первого регионального чемпионата Липецкой области «Молодые профессионалы» по компетенциям WorldSkills Russia. приятий в возрасте от 17 до 22 лет. В профессиональных умениях с лип- чанами соревновались также пред- ставители Тульской, Владимирской, Вологодской, Белгородской областей и Краснодарского края – правда вне конкурса. Одной из рабочих площадок для конкурсантов стал Липецкий колледж транспорта и отраслевых технологий, где в том числе прошли соревнования по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей. В данном направлении отличился студент колледжа Иван Тка- ченко, получивший заслуженное тре- тье место и бронзовую медаль. Кроме того, в рамках чемпиона- та для тридцати школьников прош- ли соревнования по направлению JuniorSkills. Участники соревновались в категориях «Мобильная робототех- ника» и «Прототипирование». Напомним, что международное движение WorldSkills действует в ре- гионе с начала этого года – благода- ря инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королёва. Тогда же состоялось подписание со- глашения о взаимодействии с союзом «Агентство развития профессиональ- ных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia». Битва молодых Антреме и сплошное пралине Липецкий техникум общественного питания занял первое место в компетенции «Кондитерское дело». Сладкие миниатюры на восточ- ную тему «1001 ночи» в течение трёх конкурсных дней готовили участники регионального чемпионата «Моло- дые профессионалы» по компетенции «Кондитерское дело». Ежедневный четырёхчасовой марафон испытывал возможности пяти будущих поваров- кондитеров из Липецкого института кооперации, торгово-технологическо- го техникума и Липецкого техникума общественного питания. В меню чемпионата вошли скуль- птурная композиция из карамели, торт с зеркальной глазурью антреме, три вида шоколадных конфет ручной работыи 45 мини-пирожных. Все задания оказались сложнее учебной программы. По итогам соревнований первое и третье места в компетенции «Кондитер- ское дело» заняли студенты Липецкого техникума общественного питания Светлана Щелкунова и Иван Алёхин со- ответственно, второе место – студентка Липецкого торгово-технологического техникума Фаришта Юсуфалиева. – Конкурс очень серьёзный, труд- ный, но интересный, – поделилась впечатлениями наставник победи- тельницы Елена Маркина. – Тематика восточной сказки позволила попро- бовать рецепты, по которым никогда прежде не готовили, и представить авторские сладости ручной работы.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz