Молодежный вестник. 2016 г.

Молодежный вестник. 2016 г.

№ 22 (6311) / 2016 33 КУЛИНАР И Я Дарья БЫКОВА Горячие бутерброды z маленькие булочки или белый хлеб z немного сливочного масла z колбаса, помидоры, солёные огурцы и твёрдый сыр (можно заменить плавленым) Слегка смазываем ломтики булки или хлеба маслом. Сверху кладём любую на- чинку, нарезаем сыр кусочками. Укладываем на смазанные маслом кусочки хлеба сырные ломтики, колбасу, помидоры и т.д. Помещаем бутерброды на подходящую для микроволновки тарелку и ставим в микроволновую печь. Готовим до тех пор, пока сыр не начнёт слегка плавиться. Бутерброды такжеможно отправить и на 5ми- нут в духовку, разогретую до 200 о С. Сверху можно украсить зеленью. Чтобы блюдо до конца оправдывало своё название, кушать бутерброды следует горячими. Осень – время года, когда хочется немного остановиться после летней беготни и бесконечных поездок и отдохнуть в компании с хорошей книгой, чашечкой чая и, конечно же, вкусной едой. Начнём с приготовления мяса и бульона. Для этого желательно говядину брать на кости. Лук и одну морковь (80 грамм) очистить и крупно порезать, обжарить на ско- вороде. Обжаренные овощи, а также небольшой пучок петрушки (по желанию), лавровый лист, соль и перец отправляем в кастрюлю с бульоном, доводим его до кипения, уменьшаем огонь и варим до полной готовности мяса. Когда оно сварится, его следует вынуть, а бульон процедить. Свёкла для нашего блюда берётся свежая, очищенная, порезанная неболь- шими кубиками. Нагреваем сковороду, вливаем немного (чайную ложку) рас- тительного масла и обжариваем приготовленную свёклу пару минут. Далее до- бавляем грамм 200 бульона или воды и тушим свёклу до готовности. Морковь чистим и режем мелкими кубиками. Добавляем к свёкле и обжариваем её 2-3 минуты. В конце добавляем сахар, томатную пасту, размешиваем, тушим всё вместе ещё 5 минут и выключаем. Капусту лучше брать свежую – и время варки невелико, и на порядок вкуснее. Шинкуем её и отправляем вариться в кастрюлю. Затем добавляем обжаренную свёклу с морковкой и держим на огне ещё 10 минут. Чеснок добавляется по вку- су. Его нужно почистить, пропустить через пресс (или очень мелко измельчить) и добавить в кастрюлю в самом конце варки вместе с измельчённой петрушкой. Тут же закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться минут 10. Всё, наш ароматный борщ готов! Фаршированный сладкий перец z перец сладкий болгарский – 1 кг z фарш свино-говяжий – 400 г z рис – 1 стакан z лук репчатый среднего размера – 1-2 шт. z морковь среднего размера – 2-3 шт. z помидоры – 2-3 шт. или томатная паста – 100 г z подсолнечное масло z соль z лавровый лист Отвариваем рис для начинки до полуготовности. Самый простой её ва- риант представляет собой смесь риса и фарша. Но перец получится гораздо вкуснее, если добавить в начинку не- много пассированных моркови и лука. Тщательно смешиваем вилкой фарш, остывший отварной рис и половину пассерованной морковки с луком, солим по вкусу и плотно наполняем серединки очищенных перцев. На- фаршированный перец укладываем в кастрюлю, на дно которой налито не- много воды (чтобы не полностью по- крывала перец), и ставим кастрюлю на средний огонь, где блюдо и готовится до мягкости перца (проверяем но- жичком). Когда перец уже не хрустит, пора залить его подливой. Берем вто- рую половину той моркови с луком и выкладываем поверх перца. Затем добавляем туда томатную пасту или протёртые на тёрке помидоры. Даём блюду покипеть еще несколько минут. Можно положить в кастрюлю пару лавровых листиков для вкуса. z 300-500 г очищенных яблок z 100 г муки z 100 г сливочного масла z 2 яйца z 100 г сахара z ¼ ч. ложки разрыхлителя z соль Масло комнатной тем- пературы смешайте с саха- ром и взбейте миксером на максимальной скорости. Сахар должен растворить- ся. Добавьте яичные белки и желтки комнатной тем- пературы и тоже взбейте. Добавьте просеяннуюмуку, разрыхлитель и щепотку соли и на малых оборотах домесите тесто. Яблоки на- режьте, смешайте с тестом. Выложите тесто в неглубо- кую широкую форму и вы- пекайте 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Борщ со сметаной z Свёкла – 350 г z Капуста белокочанная – 350 г z Говядина – 500 г z Морковь – 160 г z Лук репчатый – 100 г z Томатная паста – 2 ст. л. z Сахар – 1 ч. л. z Лавровый лист – 1 шт. z Перец душистый – 8 шт. z Масло растительное – 2 ст. л. z Соль – по вкусу z Чеснок – 2 зуб. z Петрушка – 2 ст. л. z Сметана – по вкусу Шарлотка с яблоками

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz