Молодежный вестник. 2013 г.
№ 21 [6232] / 2013 Девушка отдает предпочтение бельгийскому продукту. Почему? Именно бельгийцам принадлежит первенство в изобретении шоколадных конфет. Эта маленькая европейская страна производит самое большое количество шоколада в мире. С той же скрупулезностью, что и бельгийцы, Лиза относится и к своему делу. Тем более шоколад очень «капризен». Чувствителен к влажности и инородным запахам, требует строгих условий хранения. Непроста и процедура приготовления, которую иначе как волшебством студентка не называет. Родные, зная о таком увлечении, стараются помочь. Например, двоюродная сестра, выезжая на соревнования по легкой атлетике в Европу, привозит шоколад и разные кондитерские «штучки»: украшения, инструменты для работы. Лиза в долгу не остается - к возвращению сестры всегда готов затейливый тортик. Порой на весь процесс уходит до шести часов. ВАМ С ПЕРЧИНКОЙ? Шоколадных дел мастер не боится экспериментировать. добавляя в творения цветы шафрана, перец, орехи, парфюмерные эссенции, сублимированные ягоды. Неожиданный вкус открыла плитка с сушеным имбирем, а белый шоколад с клубникой обрел нежно-розовый цвет. Таким лакомством даже заинтересовались знакомые парни: оригинальный вариант признания девушке в любви. А если положить в сладкую ракушку сюрприз или преподнести шоколадные тюльпаны, можно смело предлагать руку и сердце. В общем, подобные подарки пригодятся на все случаи жизни. Лиза считает, что форма, аромат и начинка могут быть любыми. А вот основой - только настоящие какао-продукты. Ведь это не только лакомство. Например, горький шоколад помогает от кашля, свойства какао-масла известны в косметологии. - Согласитесь, мы не привыкли баловать себя и родных, отдавая предпочтение недорогим шоколадкам на прилавках магазина, - объясняет Лиза, - только вот настоящего в них мало, разве что цвет, да и тот тусклый. Нет благородного блеска, звонкого хруста при надломе и, самое главное, неповторимого вкуса. Кстати, даже шоколад подвержен моде. Если пару лет назад гурманы увлекались шоколадом со специями, то теперь начинают сами готовить его. И у Лизы есть все шансы стать законодательницей мод в родном городе, хотя она к этому не стремится. В копилке ее рецептов хватает секретов и хитростей. Конечно, как у настоящего шоколатье, они останутся в тайне, но один из них Лиза скрыть все- таки не смогла - любовь к своему сладкому увлечению.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz