Молодежный вестник. 2013 г.

Молодежный вестник. 2013 г.

с в о и м и РУ1САМИ № 2 [6213] / 2013 Алена ЛЕОНОВА Косички - из зефира, брошки —из шерсти Она очень любит уют. В ее доме повсюду салфетки, цветы, статуэтки, а также самостоятельно сделанные куклы и украшения. На кухне приятно пахнет выпечкой: наверное, опять затеяла новый пирог. О секретах кулинарного искусства и домашнего интерьера мне рассказала студентка художественно­ графического факультета ЛГПУ Ольга Скакова. соду с сахаром не путала. Несколько лет назад узнала о кондитерской мастике - густом сладком креме. С ее помощью сделала более тридцати тортов. Больше всего люблю работать с молочной мастикой. Смешиваю пакетик сухого молока, полбанки сгущен­ ки, добавляю сахарную пудру (приблизительно 450 граммов). Ею покрываю торт, а затем украшаю фи­ гурками из зефирных ко­ сичек (их нужно порезать на кусочки, поставить в микроволновку на одну ми­ нуту и добавить сахарную пудру, обязательно про­ сеянную). Из полученной массы, похожей на пласти­ лин, можно лепить фигурки и украшать ими выпечку. Оформление зависит от того, кому торт пред­ назначается. Впрошлом году пекла торт на день рождения дочки и украсила его фигурками Крокодила Гены и Чебурашки. На этот раз Настя попросила фею Винке и Микки-Мауса. Их и вылепила. Еще несколько раз делала торты друзьям ГОТОВИМНА «ПЯТЬ»! - Страсть к кулинарии у меня от мамы, - признается Оля. - Она часто баловала нас вкусненьким: хворо­ стом, пирогами. Я и сама в детстве пыталась хозяйни­ чать; готовила мороженое, печенье. Могу, например, рассказать, как испечь бисквит «Пятерочка». Нужно взять пять яиц, пять столовых ложек са­ хара, пять столовых ложек муки и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Полученную массу сме­ шать, выложить на проти­ вень и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов. Когда корж будет готов, дать ему немного остыть, затем промазать повидлом или джемом, свернуть в рулет - блюдо готово. Если есть желание, посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте расто­ пленным шоколадом. Однако такие рецепты для моей собеседницы очень просты. Ей нравится экспериментировать на кухне. Как правило, все но­ вые «изобретения» нравят­ ся близким и друзьям. - К счастью, курьезов во время приготовления еды со мной не происходило. Пироги на пол не роняла. Что такое аесоира§ег Декупаж (от фр. Ьесоираде) - техника украшения интерьера с помощью бумажных вырезок. Самым по­ пулярным материалом для него считаются трехслойные салфетки. Декорировать можно разные предметы: посу­ ду, книги, шкатулки, свечи, музыкальные инструменты, горшки для цветов, флаконы, мебель, обувь и даже одеж­ ду! Любая поверхность (кожа, дерево, картон, текстиль.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz