Молодежный вестник. 2013 г.
с в о и м и РУ1САМИ № 2 [6213] / 2013 Алена ЛЕОНОВА Косички - из зефира, брошки —из шерсти Она очень любит уют. В ее доме повсюду салфетки, цветы, статуэтки, а также самостоятельно сделанные куклы и украшения. На кухне приятно пахнет выпечкой: наверное, опять затеяла новый пирог. О секретах кулинарного искусства и домашнего интерьера мне рассказала студентка художественно графического факультета ЛГПУ Ольга Скакова. соду с сахаром не путала. Несколько лет назад узнала о кондитерской мастике - густом сладком креме. С ее помощью сделала более тридцати тортов. Больше всего люблю работать с молочной мастикой. Смешиваю пакетик сухого молока, полбанки сгущен ки, добавляю сахарную пудру (приблизительно 450 граммов). Ею покрываю торт, а затем украшаю фи гурками из зефирных ко сичек (их нужно порезать на кусочки, поставить в микроволновку на одну ми нуту и добавить сахарную пудру, обязательно про сеянную). Из полученной массы, похожей на пласти лин, можно лепить фигурки и украшать ими выпечку. Оформление зависит от того, кому торт пред назначается. Впрошлом году пекла торт на день рождения дочки и украсила его фигурками Крокодила Гены и Чебурашки. На этот раз Настя попросила фею Винке и Микки-Мауса. Их и вылепила. Еще несколько раз делала торты друзьям ГОТОВИМНА «ПЯТЬ»! - Страсть к кулинарии у меня от мамы, - признается Оля. - Она часто баловала нас вкусненьким: хворо стом, пирогами. Я и сама в детстве пыталась хозяйни чать; готовила мороженое, печенье. Могу, например, рассказать, как испечь бисквит «Пятерочка». Нужно взять пять яиц, пять столовых ложек са хара, пять столовых ложек муки и пол чайной ложки соды, погашенной уксусом. Полученную массу сме шать, выложить на проти вень и выпекать 10 минут при температуре 180-200 градусов. Когда корж будет готов, дать ему немного остыть, затем промазать повидлом или джемом, свернуть в рулет - блюдо готово. Если есть желание, посыпьте сверху сахарной пудрой или полейте расто пленным шоколадом. Однако такие рецепты для моей собеседницы очень просты. Ей нравится экспериментировать на кухне. Как правило, все но вые «изобретения» нравят ся близким и друзьям. - К счастью, курьезов во время приготовления еды со мной не происходило. Пироги на пол не роняла. Что такое аесоира§ег Декупаж (от фр. Ьесоираде) - техника украшения интерьера с помощью бумажных вырезок. Самым по пулярным материалом для него считаются трехслойные салфетки. Декорировать можно разные предметы: посу ду, книги, шкатулки, свечи, музыкальные инструменты, горшки для цветов, флаконы, мебель, обувь и даже одеж ду! Любая поверхность (кожа, дерево, картон, текстиль.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz