Молодежный вестник. 2012 г.

Молодежный вестник. 2012 г.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! № 2 6 [ 6211 ] / 2 0 1 2 Начало на стр. 12 СОВЕТОВАЛИ ВСЕ - ВЫБИРАЛ САМ Говоря о своей будущей профессии, второкурсник Егор Осипов обращает внимание на ее востребованность на рынке труда. - Советы давали многие, но учебное заведение выбрал сам, - признается молодой человек и перечисляет то, что уже освоил в альма-матер: - Научился правильно шинковать, чистить овощи, рыбу, овладел некоторыми приемами карвинга. Нравится делать что-то своими руками, воплощать в жизнь креативные идеи, совершенствовать мастерство. Хочу получить высший разряд, продолжить образование, чтобы стать профессионалом и открыть ресторан. Для новогоднего стола Егор выбрал блюдо, которое привлекло нетрадиционным сочетанием продуктов, - салат-коктейль из апельсина с капустой. Рецепт от Егора. - Белокочанную капусту шинкуем соломкой и слегка перетираем с солью. Апельсины и лимоны очисцаем, нарезаем небольшими кубиками или ломтиками, яблоки - соломкой. Подготовленные продукты выкладываем слоями в фужер, промазывая майонезом. Сверху украшаем лимоном, зеленью и креветками. ЭТО БЫЛО БОЖЕСТВЕННО! Такой комплимент из уст мамы за курицу, приготовленную особым способом, для второкурсника Ильи Костикова - лучшая оценка его труда. - Нравится сам процесс создания блюда - можно проявлять фантазию, в том числе и в оформлении, и, конечно, радует, когда твое творение приходится близким по вкусу, - рассказывает мой собеседник. - В будущем мечтаю стать шеф-поваром, планирую глубже изучить французскую кухню, возможно, даже на курсах в этой стране. Почему именно такое направление? Ответ прост: Франция - законодатель кулинарной моды (там изобрели, к примеру, дуршлаг, мясорубку, некоторые соусы), и сегодня большинство нового в нашей профессии рождается именно там. Для праздничного стола Илья приготовил «Замечтательный корабль» - от слова «мечта». Молодой человек с улыбкой рассказывает, что это блюдо он увидел во сне, как Менделеев знаменитую таблицу. Банановое судно, съеденное в самую чудесную ночь года, по уверению кулинарного волшебника, обязательно приблизит к исполнению заветной мечты. Рецепт от Ильи. - Нам потребуются большое блюдо, два банана, молочный шоколад, сахарная пудра и немного фантазии. Очиш,енные от кожуры бананы обрезаем, придавая им форму корабля, поливаем растопленным шоколадом, охлаждаем, посыпаем пудрой и на деревянных палочках прикрепляем паруса из ломтиков шоколада. Все, можно подавать на стол!

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz