Молодежный вестник. 2012 г.

Молодежный вестник. 2012 г.

№ 26 [ 6211 ] / 2012 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ^['вовремя полученной информации, которая в итоге приведет тебя к выбору жизненного пути. Молодой человек долго размышлял, кем стать, пока не посоветовали прийти в третье училище. Друзья рассказали, как здесь интересно. Профессия «Повар, кондитер» пришлась Мише по душе. - Всегда нравилось готовить, а сегодня благодаря новым знаниям частенько удивляю родных и свою девушку кулинарными изысками и сервировкой стола, - делится молодой человек. - Не боюсь экспериментировать - и ни разу не ошибся в сочетании ингредиентов. Рецепт от Миши. - Мой напиток «Малиновый айс-крим» очень прост в приготовлении. Он прекрасно освежает и тонизирует, к тому же безалкогольный. Ложкой смешиваем в стакане малиновый сироп и - внимание! - минеральную воду, добавляем взбитое в блендере мороженое. Подаем с соломинкой и ложкой. ПОЧЕМУ ЕЛКА ОГУРЦОМ ПАХНЕТ Второкурсник Кирилл Мартынов тоже доволен будущей профессией: . - Хороший повар не только умеет готовить (спокойно, не спеша, соблюдая технологию), но и способен создать отличное настроение коллегам и тем, кому предназначено блюдо. Именно таким специалистом я и хочу стать. Первые шаги Кирилл уже сделал - часто готовит дома для родителей. Пока экспериментирует с салатами, в ближайших планах - освоить создание тортов. К новогоднему столу молодой человек предлагает достаточно простой в приготовлении, но очень оригинальный по вкусу салат. Составляющие его ингредиенты мы вряд ли бы решились смешать самостоятельно. - Попробовав «Изумрудный» в традиционном варианте, изменил его, взяв вместо пекинской капусты привычный для нас зеленый горошек. Получилось неплохо! - вспоминает мой собеседник. - Главный секрет - оформление в форме елки с горошинками, напоминающими новогодние шары-игрушки. Благодаря этому простой салат может стать центральным блюдом праздничного стола. Рецепт от Кирилла. - Свежие огурцы и киви порезать соломкой, добавить зеленый горошек, зелень и немного оливкового масла. Выложить на тарелке, придав форму елки. Новогоднюю красавицу можно украсить половинками помидоров черри. Окончание на стр. 14

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz