Молодежный вестник. 2011 г.
№ 25 [6184] / 2011 Александра МОКРОУСОВА Первая ступень ...Тук-тук-тук-бьется крошечное сердечко в моих руках. «Привет, Пушистик», - шепчу я в длинные уши довер чиво прижавшегося ко мне крольчонка. Гладкая серая шерстка. Большие черные глаза. Какой же ты милый! Тогда мне было всего девять лет. И так мало требовалось для счастья! Любимая деревня, пестрые куры повсюду, крольчата на золотистой соломе, коза-дереза... Пушистик - мой любимчик. Я была маленькой и не знала, для чего он предназначен. До тех пор, пока однажды не увидела страшную картину - еще теплого крольчонка. убитого и безжалостно подвешенного за лапы в коридоре большого деревенского дома. По мордочке малыша бежал тоненький алый ручеек. На том праздничном обеде я не смогла съесть ни одного мясного блюда... Родители были против моего вегетарианства. Пугали болезнями из- за нехватки белка и продолжали кормить курятиной и рыбой. А я с годами поняла, что все мыслящие существа чувствуют боль. Мне стало небезразлично, что попадает в мой организм. Наконец-то решившись полностью отказаться от мяса и рыбы, вот уже около двух лет я чувствую в себе больше сил и энергии. Может, оттого что тело обрело гармонию с душой? И я не одинока: нас прибывает. В Воронеже уже открывается второе вегетарианское кафе. Надеюсь, и на улице липчан будет праздник. Что же касается доводов в пользу такой системы питания,то их более чем достаточно. Ну вот представьте себе: если в деревне выращивают одну-две свиньи,коровы или несколько крольчат, то на промышленных фабриках - целые стада. Животные растут в грязных, тесных клетушках, не видя солнца, пока однажды не погибнут на кровавой бойне. Сколько негативной энергии, боли, страха! Разве все это можно назвать здоровым? Доказано: если человек будет питаться одним мясом, вскоре его организм износится от непомерного количества инородного белка, холестерина и, конечно, ядов, выделяющихся в теле разлагающегося животного. Мясо - источник силы? А почему же тогда сильнейшее животное - слон - не мясоед, а ловкие и проворные гориллы питаются лишь фруктами и листьями зеленых растений? В природе все прекрасно и гармонично. Что же касается вкуса, то это - особая тема для обсуждения. В большинстве случаев полуфабрикатам вкус придается при помощи добавок, наполнителей, а также глутамата натрия, вызывающего рак толстой кишки и истончение сетчатки глаза. Увы, в России, в отличие от других стран Евросоюза, этот препарат разрешен. Вкус - следствие воспитания. Наши домашние любимцы - собаки и кошки - в Китае являются деликатесом. Разве можно любить животных и при этом есть их мясо? Кто-то наверняка обвинит меня в занудстве и скажет: «Да что, в конце концов, плохого в том, что я использую в пищу животных, специально для этого выращенных?». А знаете ли вы, что в планы гитлеровских нацистов входило развитие специальной отрасли хозяйства - выращивание людей-рабов из числа
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz