Молодежный вестник. 2010 г.

Молодежный вестник. 2010 г.

№3 (6135] / 2010 ш Г ' и кондитер, собирается по­ разить 14 февраля свою девушку Катю изысканным угощением. Вы можете по­ следовать его примеру. Измельчите полстакана арахиса, смешайте с одной столовой ложкой горчицы, двумя столовыми ложка­ ми меда и двумя чайными ложками красного перца. Покройте смесью отбитые куриные грудки, которым предварительно придайте форму сердечек. Уложите в форму для запекания или на противень и поставьте в духовку на час. Для гарни­ ра приготовьте картофель (или кабачки): нарежьте ку­ биками, обжарьте в масле (с добавлением 3 столовых ложек майонеза), добавив отдельно обжаренные из­ мельченные 2 зубчика чес­ нока. Оставьте на 30 минут. Подавайте, украсив зеле­ нью и зернышками граната. Сердце однокурсни­ цы Дениса - Анны Чуйко - пока свободно, но, я уве­ рена, ненадолго. Думаю, отведавшие ее десертно­ фруктовый салат для влю­ бленных непременно захо­ тят его покорить. 2-3 груши порежьте кубиками, залей­ те 250 граммами красного вина и проварите в течение 10 минут, затем уложите в форму на противень, по­ сыпьте кедровыми орешка­ ми (20 граммов) и тертым сыром (30 граммов), оставь­ те в духовке минут на пять. Готовое блюдо полейте за­ правкой из смеси 1 столо­ вой ложки меда, столовой ложки оливкового масла и 3 столовых ложек соевого соуса. Украсьте зеленью и зернами граната. КО КТЕЙЛИ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ М УЖ Ч И Н Именно под таким на­ званием мне бы хотелось объединить кулинарные эксперименты трех перво­ курсниц - Натальи Пашаян, Юлии Угаровой и Светы Да­ ниловой. Потому что пред­ ложенные ими коктейли - безалкогольные. Не секрет, что у нетрезвого человека притупляется вкус, и оце­ нить прелесть напитков, блюд и тех, кто их готовит, он не сможет в полной мере. Для составления абри­ косового коктейля от Юлии требуется влить в высокий бокал по очереди 250 грам­ мов абрикосового сока, 50 граммов грейпфрутового и добавить 120 граммов сли­ вочного мороженого. Ни в коем случае не перемеши­ вать. Для трех порций фрук­ тового коктейля от Наташи нужно в бокалы налить по 200 граммов охлажден­ ного апельсинового сока, положить по 50 граммов пломбира, сверху посыпать тертыми грецкими орехами и темным шоколадом, укра­ сить декоративными соло­ минками. «Сладкие облака» пред­ лагает Света, которая и не подозревала о существо­ вании ПУ № 3, пока вместе с классом не пришла сюда на урок технологии. А по окончании школы подала документы. Думается, так же, как училище - девушку, вас поразит ее десерт, для приготовления которого нужно разрезать белый зефир на 4 части, выложить на дно креманки, залить 20 граммами взбитых сливок, сверху выложить порезан­ ные на кусочки апельсин и киви. Поставить в холо­ дильник, дать пропитаться. ОПЫТ ПОДТВЕРЖДАЕТ На столике стоят четыре тарелочки с сердечками разных видов. Не хвата­ ет только тазика - соби­ рать слюнки. При первом взгляде на эти песочные печенюшки и пирожные аппетит прилетает со ско­ ростью панической мысли. Автор этих произведений кулинарного искусства - преподаватель спецдисци- плин Людмила Ивановна Торшина. Пекутся эти съедобные валентинки из полуфабрикатного пе­ сочного теста. В оформле­ нии используются тертые орехи и помадка (можно даже делать надписи). Для приготовления последней требуется смешать стакан воды и стакан сахара, ува­ рить, охладить, взбить, при желании добавить пищевой краситель (или сок красной свеклы). Можно сделать на­ чинку из крема (200 грам­ мов сливочного масла, 100 граммов сгущенки, по одной ложке коньяка, десертного вина, эссенции и сахарной пудры). Как вариант - желе. Замачиваем желатин в хо­ лодной кипяченой воде в течение 40-60 минут. Варим сироп из стакана воды и стакана сахара, затем дово­ дим желатин до кипения, но не кипятим, смешиваем, до­ бавляя для аромата эссен­ цию или варенье. Заливаем в подготовленное печенье в два приема. - Умение готовить - ис­ кусство, которое позволяет делать сюрпризы не только в праздник, - уверена Люд­ мила Ивановна. - Муж обо­ жает то, что я готовлю, а мне нравится удивлять его но­ выми вкусными блюдами. И в этом - один из малень­ ких секретов семейного взаимопонимания. На День святого Валентина, конечно же, приготовлю для супруга что-нибудь особенное.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz