Молодежный вестник. 2010 г.
№3 (6135] / 2010 ш Г ' и кондитер, собирается по разить 14 февраля свою девушку Катю изысканным угощением. Вы можете по следовать его примеру. Измельчите полстакана арахиса, смешайте с одной столовой ложкой горчицы, двумя столовыми ложка ми меда и двумя чайными ложками красного перца. Покройте смесью отбитые куриные грудки, которым предварительно придайте форму сердечек. Уложите в форму для запекания или на противень и поставьте в духовку на час. Для гарни ра приготовьте картофель (или кабачки): нарежьте ку биками, обжарьте в масле (с добавлением 3 столовых ложек майонеза), добавив отдельно обжаренные из мельченные 2 зубчика чес нока. Оставьте на 30 минут. Подавайте, украсив зеле нью и зернышками граната. Сердце однокурсни цы Дениса - Анны Чуйко - пока свободно, но, я уве рена, ненадолго. Думаю, отведавшие ее десертно фруктовый салат для влю бленных непременно захо тят его покорить. 2-3 груши порежьте кубиками, залей те 250 граммами красного вина и проварите в течение 10 минут, затем уложите в форму на противень, по сыпьте кедровыми орешка ми (20 граммов) и тертым сыром (30 граммов), оставь те в духовке минут на пять. Готовое блюдо полейте за правкой из смеси 1 столо вой ложки меда, столовой ложки оливкового масла и 3 столовых ложек соевого соуса. Украсьте зеленью и зернами граната. КО КТЕЙЛИ ДЛЯ НАСТОЯЩИХ М УЖ Ч И Н Именно под таким на званием мне бы хотелось объединить кулинарные эксперименты трех перво курсниц - Натальи Пашаян, Юлии Угаровой и Светы Да ниловой. Потому что пред ложенные ими коктейли - безалкогольные. Не секрет, что у нетрезвого человека притупляется вкус, и оце нить прелесть напитков, блюд и тех, кто их готовит, он не сможет в полной мере. Для составления абри косового коктейля от Юлии требуется влить в высокий бокал по очереди 250 грам мов абрикосового сока, 50 граммов грейпфрутового и добавить 120 граммов сли вочного мороженого. Ни в коем случае не перемеши вать. Для трех порций фрук тового коктейля от Наташи нужно в бокалы налить по 200 граммов охлажден ного апельсинового сока, положить по 50 граммов пломбира, сверху посыпать тертыми грецкими орехами и темным шоколадом, укра сить декоративными соло минками. «Сладкие облака» пред лагает Света, которая и не подозревала о существо вании ПУ № 3, пока вместе с классом не пришла сюда на урок технологии. А по окончании школы подала документы. Думается, так же, как училище - девушку, вас поразит ее десерт, для приготовления которого нужно разрезать белый зефир на 4 части, выложить на дно креманки, залить 20 граммами взбитых сливок, сверху выложить порезан ные на кусочки апельсин и киви. Поставить в холо дильник, дать пропитаться. ОПЫТ ПОДТВЕРЖДАЕТ На столике стоят четыре тарелочки с сердечками разных видов. Не хвата ет только тазика - соби рать слюнки. При первом взгляде на эти песочные печенюшки и пирожные аппетит прилетает со ско ростью панической мысли. Автор этих произведений кулинарного искусства - преподаватель спецдисци- плин Людмила Ивановна Торшина. Пекутся эти съедобные валентинки из полуфабрикатного пе сочного теста. В оформле нии используются тертые орехи и помадка (можно даже делать надписи). Для приготовления последней требуется смешать стакан воды и стакан сахара, ува рить, охладить, взбить, при желании добавить пищевой краситель (или сок красной свеклы). Можно сделать на чинку из крема (200 грам мов сливочного масла, 100 граммов сгущенки, по одной ложке коньяка, десертного вина, эссенции и сахарной пудры). Как вариант - желе. Замачиваем желатин в хо лодной кипяченой воде в течение 40-60 минут. Варим сироп из стакана воды и стакана сахара, затем дово дим желатин до кипения, но не кипятим, смешиваем, до бавляя для аромата эссен цию или варенье. Заливаем в подготовленное печенье в два приема. - Умение готовить - ис кусство, которое позволяет делать сюрпризы не только в праздник, - уверена Люд мила Ивановна. - Муж обо жает то, что я готовлю, а мне нравится удивлять его но выми вкусными блюдами. И в этом - один из малень ких секретов семейного взаимопонимания. На День святого Валентина, конечно же, приготовлю для супруга что-нибудь особенное.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz