Молодежный вестник. 2010 г.

Молодежный вестник. 2010 г.

№3 [6135] / 2010 > Олеся БОЛЫШОВА Съешь сердечко влюбишься! Как-то в День святого Валентина мой молодой человек приготовил мне подарок - испек оладуш­ ки в виде сердечек. Из консервной банки изготовил формочку, в ко­ торую потом заливал тесто. А чтобы кулинарный экспе­ римент удался наверняка, прикупил к своим плюшкам икры - мол, с ней сгладится любой вкус. К его фантазии специальное бы образова­ ние, какое дают в липецком ПУ № 3. Думаю, тогда бы в холостяках он недолго про­ ходил. Там с формочками и про­ чим оборудованием у моего романтика проблем бы не было, как и с сомнениями по поводу вкусовых качеств приготовленного. В ПУ №3, на базе которого открыт ре­ сурсный центр обществен­ ного питания, мудрое ру­ ководство. Директор Роман Александрович Токарев понимает, что без хорошей материальной базы про­ фессионалом в своем деле не стать. Поэтому и обнов­ ляют лаборатории, приоб­ ретают оборудование. А уж готовить здесь научат - кол­ лектив мастеров и препода­ вателей только рад переда­ вать свой опыт, причем не только в рамках обязатель­ ной программы. Большой популярностью пользуются кружки, занятия в которых позволяют приобретать до­ полнительные профессио­ нальные навыки. КРАСОТА - УЖЕ ПОЛДЕЛА! Главное в подарке - не материальная ценность, а умение его преподнести. Такое же правило верно и в отношении любого при­ готовленного блюда. Так считает Наталья Николаев­ на Кохно, преподаватель дисциплин по организации производства и обслужива­ ния, руководитель кружка «Культура дома». Здесь де­ вушки и юноши учатся азам сервировки. Если вы хоти­ те устроить праздник для своей второй половинки в День святого Валентина, стоит прислушаться к сове­ ту профессионалов. Особенность оформле­ ния романтического сто­ лика для двоих - простота, которая позволит подгото­ виться к встрече любимого в краткие сроки. Наталья Николаевна рекомендует выбрать красный цвет, ко­ торый, как известно, симво­ лизирует любовь и страсть. Да и выглядит роскошно. В качестве скатерти можно использовать кусок ткани. Остатки от нее пригодятся для окантовки сложенных самым простым способом (три уголка внутрь) сал­ феток и декорирования икебаны в рюмке. Ее мож­ но сделать из мелочей, имеющихся в каждом доме. Такое украшение с успе­ хом заменит живые цветы. Что касается сервировки, приборов - минимум: две тарелки - закусочная и пирожковая, нож, вилка и бокал для коктейля. И по­ следнее: на праздничном столе обязательно должна лежать пара валентинок, в которых прямо во вре­ мя ужина можно написать друг другу самые теплые слова. Если ваша вторая поло­ винка еще бродит по све­ ту в поисках вас, устройте сюрприз родителям, подго­ товив, к примеру, «жемчуж­ ный стол» на 30-летие их совместной жизни. Полная сервировка, скатерть по­ темнее и икебана с ниткой бусин, часть из которых рассыпьте по столу, чтобы сложилось впечатление, будто ожерелье только что порвалось. Вариантов де­ сятки - проявите фантазию или приходите в ПУ№3, где всему научат и откроют в вас дар кулинарной импро­ визации. ГОЛОДНОЕ БРЮХО К СЛОВАМ ГЛУХО Знаменитую студенче­ скую присказку «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда» готовы модернизовать ребята из ПУ № 3 под руководством мастера Любови Егоров­ ны Долудь. По их мнению, одно не должно мешать другому, и свидетельство тому - эксклюзивные блю­ да ко Дню святого Вален­ тина. Второкурсник Денис Миронов, будущий повар

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz