Молодежный вестник. 2010 г.
№3 [6135] / 2010 > Олеся БОЛЫШОВА Съешь сердечко влюбишься! Как-то в День святого Валентина мой молодой человек приготовил мне подарок - испек оладуш ки в виде сердечек. Из консервной банки изготовил формочку, в ко торую потом заливал тесто. А чтобы кулинарный экспе римент удался наверняка, прикупил к своим плюшкам икры - мол, с ней сгладится любой вкус. К его фантазии специальное бы образова ние, какое дают в липецком ПУ № 3. Думаю, тогда бы в холостяках он недолго про ходил. Там с формочками и про чим оборудованием у моего романтика проблем бы не было, как и с сомнениями по поводу вкусовых качеств приготовленного. В ПУ №3, на базе которого открыт ре сурсный центр обществен ного питания, мудрое ру ководство. Директор Роман Александрович Токарев понимает, что без хорошей материальной базы про фессионалом в своем деле не стать. Поэтому и обнов ляют лаборатории, приоб ретают оборудование. А уж готовить здесь научат - кол лектив мастеров и препода вателей только рад переда вать свой опыт, причем не только в рамках обязатель ной программы. Большой популярностью пользуются кружки, занятия в которых позволяют приобретать до полнительные профессио нальные навыки. КРАСОТА - УЖЕ ПОЛДЕЛА! Главное в подарке - не материальная ценность, а умение его преподнести. Такое же правило верно и в отношении любого при готовленного блюда. Так считает Наталья Николаев на Кохно, преподаватель дисциплин по организации производства и обслужива ния, руководитель кружка «Культура дома». Здесь де вушки и юноши учатся азам сервировки. Если вы хоти те устроить праздник для своей второй половинки в День святого Валентина, стоит прислушаться к сове ту профессионалов. Особенность оформле ния романтического сто лика для двоих - простота, которая позволит подгото виться к встрече любимого в краткие сроки. Наталья Николаевна рекомендует выбрать красный цвет, ко торый, как известно, симво лизирует любовь и страсть. Да и выглядит роскошно. В качестве скатерти можно использовать кусок ткани. Остатки от нее пригодятся для окантовки сложенных самым простым способом (три уголка внутрь) сал феток и декорирования икебаны в рюмке. Ее мож но сделать из мелочей, имеющихся в каждом доме. Такое украшение с успе хом заменит живые цветы. Что касается сервировки, приборов - минимум: две тарелки - закусочная и пирожковая, нож, вилка и бокал для коктейля. И по следнее: на праздничном столе обязательно должна лежать пара валентинок, в которых прямо во вре мя ужина можно написать друг другу самые теплые слова. Если ваша вторая поло винка еще бродит по све ту в поисках вас, устройте сюрприз родителям, подго товив, к примеру, «жемчуж ный стол» на 30-летие их совместной жизни. Полная сервировка, скатерть по темнее и икебана с ниткой бусин, часть из которых рассыпьте по столу, чтобы сложилось впечатление, будто ожерелье только что порвалось. Вариантов де сятки - проявите фантазию или приходите в ПУ№3, где всему научат и откроют в вас дар кулинарной импро визации. ГОЛОДНОЕ БРЮХО К СЛОВАМ ГЛУХО Знаменитую студенче скую присказку «Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда» готовы модернизовать ребята из ПУ № 3 под руководством мастера Любови Егоров ны Долудь. По их мнению, одно не должно мешать другому, и свидетельство тому - эксклюзивные блю да ко Дню святого Вален тина. Второкурсник Денис Миронов, будущий повар
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz