Молодежный вестник. 2010 г.

Молодежный вестник. 2010 г.

Л/Ь> К Р А С О Т А И З Д О Р О В Ь Е N"19 [6 1 5 2 1 /2 0 1 0 С большим интересом читаю ваши советы по уходу за собой. Перепробовала почти все подходящие маски для лица и волос. Предложите еще что-нибудь интересное и полезное. Юлия Гладкова, г. Данков Уверена, у каждой женщины есть свои секреты, как вы­ глядеть неотразимой. Особенно это касается волос. Они - чуткий барометр твоего состояния и даже настроения. Ты влюблена, летаешь на крыльях, и шевелюра жизнеут­ верждающе развевается на ветру. А если ты устала, у тебя неприятности, волосы виснут безжизненными «сосулька­ ми». Это не случайное совпадение, а отражение сложного нейробиохимического процесса, происходящего в твоем организме. Имей это в виду. А вот известные рецепты ухода за волосами со всего света, проверь их на себе. Они были в почете задолго до появления разных шампуней и масок. Возможно, ты, на­ конец, найдешь самый подходящий. Англичанки с удовольствием используют для укладки и придания блеска волосам куриные яйца и мед. Возьми два яйца, аккуратно отдели желтки от белков (они склеи­ вают пряди), взбей желтки со столовой ложкой меда. На­ неси смесь на влажные волосы и тщательно смой через несколько минут. Японки, как и их прабабушки, для ухода за волосами используют рис. Они считают, что маска из него идеально подходит для всех типов волос, возвращает им блеск и борется с перхотью. Возьми две столовые ложки рисо- ' вой водки (сакэ), смешай с соком одного лимона и одной столовой ложкой меда. Смесь нанеси на голову на 15-20 минут, а затем тщательно помой. Обворожительные японки также очень ценят миндаль­ ное масло. Если смешать его с морской солью, то, по мне­ нию жительниц Страны восходящего солнца, оно стано­ вится настоящим эликсиром красоты. Возьми одну чайную ложку морской соли, раствори в стакане минеральной воды, добавь столовую ложку миндального масла, все тщательно перемешай и осторожно вотри в кожу головы. Держи 10 минут, потом смой. Болгарки для придания приятного аромата волосам с незапамятных времен используют настой из розовых лепестков. Приготовить его довольно просто. Как только цветы начнут вянуть, аккуратно собери лепестки, залей холодной водой и поставь в темное место на пару дней. Затем перелей настой в пульверизатор. После мытья сбрызгивай им влажные волосы. Считается, что аромат розы не только приятен, но и стимулирует выработку гор­ монов счастья - эндорфинов. Француженки, чтобы волосы красиво переливались и приобрели стойкий золотистый оттенок, мыли их настоем из цветков ромашки. Если ты блондинка, тебе подойдет этот рецепт. Залей две столовые ложки сухих цветков ро­ машки литром кипятка, вари на медленном огне 5-7 минут или настаивай в термосе, остуди и процеди. Каждый день готовым настоем ополаскивай волосы, не вытирая их по­ лотенцем. Через пару недель прическа не только приоб­ ретет красивый золотой отлив, но и станет нежнее шелка. Многие жительницы Мексики с большим уважением относятся к алоэ. И правильно делают. Сок этого удиви­ тельного растения содержит целебную смесь микроэле­ ментов и витаминов, которые необходимы для сухих, по­ врежденных волос. Если у тебя дома на подоконнике рас­ тет алоэ, приготовить из него сок проще простого. Только имей в виду: растение должно быть не моложе двух лет. Срежь нижние и средние листья (перед этим растение лучше не поливать пару дней), промой кипяченой водой, осторожно удали колючки, нарежь на тонкие полоски, заверни в марлю и отожми сок. Добавляй его в воду для ополаскивания волос. В Украине для укрепления волос всегда использовали масло лесного ореха (лещины). Перед тем как мыть голо­ ву, смажь им корни волос, предварительно смешав масло с яичным желтком в равной пропорции. Держи готовую смесь примерно в течение 15 минут, затем смой и вымой волосы шампунем, которым ты обычно пользуешься. На Руси во все времена ценили то, что дарит природа. Особенно это касалось лечебных растений. Для укре­ пления волос наши предки использовали особый настой из трав. Возьми по столовой ложке корней лопуха, аира, шишек хмеля и цветков календулы. Залей все литром ки­ пятка, плотно закрой крышкой, настаивай два часа, затем процеди и помой этим отваром голову на ночь. В Средней Азии для мытья волос с древних времен использовали молочнокислые продукты. И сейчас здесь моют голову простоквашей, кефиром и сывороткой. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы. Обильно смочи голову одним из этих продуктов, надень полиэтиленовую шапочку, а сверху закрути голову махро­ вым полотенцем. Походи так примерно 20 минут, а затем смой маску теплой водой. Консультацию косметолога можно получить, прислав вопрос на наш электронный адрес: туе81п1к@рге*8а. ире1$к.ги.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz