Молодежный вестник. 2008 г.

Молодежный вестник. 2008 г.

сколько рецептов этого за­ мечательного блюда. С овощами Мясо маринуется за ­ ранее. Сладкий перец и баклажаны очистить и на­ резать кусочками. Затем по- . . . г т р о е н и е № 15 (6096) 25 июля 2008 года Летом выходных ждешь с особым нетерпением. В городе усидеть трудно, хочется гулять в тиши сосен-великанов, купаться в речной прохладе, общаться с друзьями подальше от суеты и дорожного гула. А раз так, отправляйся вместе с ними на пикник. НЕДОЛГИЕ СБОРЫ Не бойся выступить в роли организатора. Собе­ рись с мыслями, составь список необходимых ве­ щей и гюодуктов, распре­ дели обязанности между друзьями. Один займется, по д го то в кой шашлыка, второй за купи т овощи , третий - одноразовую по­ суду, четвертый - напитки. Чтобы ничто не омрачило п р а зд н и ка , постарайся учесть все мелочи - от салфеток до необходимой мебели. КСТАТИ. О КОМФОРТЕ Без него в наше время не обойтись даже на при­ роде. Конечно, можно есть шашлык, сидя на корточках или расположившись на поваленном ветром дере­ ве, но, согласись, это сом­ нительное удовольствие. Легкая складная мебель может оказаться весьма кстати. Дождливым летом не будет лишним и бре­ зентовый навес. Важно, чтобы они занимали ми ­ нимум места в багажнике. Необходимо позаботиться и о специальном угле для приготовления шашлыка, чтобы не тратить время на поиск хвороста. ДЛЯ ГУРМАНОВ, И НЕ ТОЛЬКО Шашлык можно гото­ вить по-разному. Вот не- НА ПРИРОДЕ 11| III I — ЕДЕ^АНА ШАШАЫКИ очередно нанизать мясо и овощи на шампуры. Гото­ вить на мангале полчаса. С ананасом Сэтим фруктом готовит­ ся мясо птицы. Очищенный ананас и филе курицы без кожицы нарезать кубиками и нанизать их поочередно на шпажки. Готовить на мангале чет­ верть часа. С лымком Пикантный аромат шаш­ лыку придадут веточки роз- марина, лавровый лист, тимьян, несколько буто­ нов гвоздики, если за пять минут до готовности мяса положить их на древесные угли. ПОРА К СТОЛУ Ты замечала, как вку­ сен хлеб, приправленный дымком и запахом цве­ тущего луга? А уж мясо, приготовленное на у г ­ лях, самое настоящее ла­ комство. Поэтому не стоит мудрить с выбором меню для пикника. Некоторые закуски и салаты можно приготовить дома. А вот овощи лучше нарезать на месте, иначе они дадут сок и станут невкусными. Поторапливаясь с накры­ тием стола, постарайся, чтобы сервировка радо­ вала глаз. ВСЕ ПО СЦЕНАРИЮ Чтобы пикник стал на­ стоящим праздником, за­ ранее подумай о том, как провести время на при­ роде. Пусть гитарист за­ хватит гитару, а любители футбола - мяч. Пригодятся также бадминтон, шашки, шахматы, нарды. Эщ^нтересно ЧТОБЫ ПОУМНЕТЬ Ученые пришли к выво­ ду, что определенные про­ дукты могут существенно влиять на нашу психику и таланты! Например, зеленый салат развивает музыкальный слух, лук - логику, морковь и шпи­ нат вызывают меланхолию, картофель успокаивает нервы. Говядина делает человека де­ рзким и смелым, а свинина, напротив, притупляет живость мысли. А вот орехи и яйца, воз­ можно, помогут стать любому из нас значительно умнее. о тды хай по - турецки Знаешь, какая поза луч­ шая для отдыха? Отнюдь не лежа на диване перед телевизором, а сидя по- турецки. Сидеть на полу, поджав под себя скрещенные ноги, спосо­ бен каждый. Оказывается, в таком положении тело нахо­ дится в полном равновесии. Сидя по-турецки, мы отдыхаем психологически: эта поза сни­ мает и нервное, и мышечное напряжение. При этом наш мозг функционирует без особых усилий.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz