Молодежный вестник. 2008 г.

Молодежный вестник. 2008 г.

важ ны й в о п р о с №9 (60901 30 опреля 2008 года «зааряла» в советских вре­ менах. Ни интерьер, ни посуда, ни мебель здесь давно не обновлялись. Ка­ чество пищи тоже оаавляет желать лучшего, хотя цены практически такие же, как и в ЛГПУ. Студенты теат­ рально-режиссерского от­ деления Евгений и Татьяна посетовали: - За обед платим 30 - 40 рублей. По сравнению с сентябрем, еда значитель­ но подорожала: например, куриная грудка стоила 18 рублей, а сейчас - 24. Это для нас существенная раз­ ница. Причем качество не на высоте. Один раз в компоте плавал таракан, но нас уверяли, что это сухофрукт. Евгению еаь счем срав­ нить, ведь раньше он учил­ Станислав и Виктор на дво­ их потратили 150 рублей, купив окрошку, картошку с котлетой, салат и чай с булочкой. Стас отметил: - Это еще относительно дешево. В другой нашей столовой обед в два раза дороже! Но мы там редко бываем: бюджет не позво­ ляет. А качество и в этой очень хорошее. Его друг Виктор доба­ вил: - Можно, конечно, в буфет сходить. Там обычно берем вермишель с сосис­ кой (17 рублей), пиццу (22 рубля) и кофе (Ю рублей). Но мы хотим правильно питаться, поэтому чаще за­ ходим именно сюда. Вмедицинском коллед­ же можно уложиться в 50 - 60 рублей, а вот вторгово­ СТУДЕНТ? ся в машиностроительном техникуме: - Там и дешевле, и вкус­ нее. Единственный минус - огромный поток людей и короткие перемены. Прихо­ дилось глотать все на лету. СТОЛОВАЯ ИЛИ БУФЕТ? Самые высокие цены - в техническом универси­ тете. Будущие инженеры экономическом техникуме даже нет своей столовой. Студентам приходится по­ купать чай, беляши, чебу­ реки и пирожки в уличных киосках, на что тратится не более 15 - 20 рублей. Схожая ситуация и в реги­ ональном финансово-эко­ номическом техникуме. Его обитатели бегают за едой в ближайший магазин. СОСТАВЛЯЕМ МЕНЮ Возьмем на себя сме­ лость и соаавим (ориенти­ руясь на свой вкус)неболь­ шое меню для студента, чтобы подсчитать, сколько в среднем требуется денег для обеда в студенческой аоловой. Итак, салат "Столичный" со свежим огурцом -11 руб­ лей; борщ -13 рублей, кот­ лета свиная -17 рублей; ка|э- тофельное пюре - 7 рублей; чай - 3 рубля; рожок песоч­ ный с маком - 4 рубля. Итого: 55 рублей. Евгений СКВОРЦОВ

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz