Лица (г. Липецк), 2021 г.
НОЯБРЬ 2024 № 11 60 «ЕДАЛ Я ВАШИ МИФЫ. Разрушительно-научный взгляд на вымыслы о еде» Всеволод ОСТАХНОВИЧ Е сть ли дрожжи в бездрож- жевом хлебе? Нужно ли мыть мясо? Неужели пищевые добавки так страшны на самом деле? Автор вместе с врачом-исследователем Павлом Хаснулиным подробно и методично разбирает самые популярные мифы о питании и диетологии, которые из поко- ления в поколение передаются в обычных российских семьях. Несмотря на научный подход к вопросу, книга написана до- ступным и убедительным языком. Если вы до сих пор думаете, что сладкая газировка смертельно опасна, а жарка на оливковом масле способна привести к по- жару, — это чтиво для вас. КНИЖНЫЙ КЛУБ Приём пищи давно перестал быть лишь базовой потребностью человека. Это целая культура, способная породить горячие споры или по-настоящему сблизить. Как еда помогла развитию цивилизации? В чём секрет идеального стейка? Куда отправиться за кулинарным вдохновением? «ЛИЦА» делятся подборкой «вкусных» отечественных книг, читать которые лучше недалеко от холодильника. Б О Л ЬШЕ Ч ЕМ ЕДА «ПОД ФАРТУКОМ. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок» Иван ШИШКИН И ванШишкин — ключевая фигура отечественного кули- нарного бизнеса, постоянный организатор и участник известных ресторанных проектов, автор книг и курса лекций о еде. Последние рассказывает в собственном кафе. Работа «Под фартуком» — сборник его знаний о том, как живёт ресто- ран не только снаружи, но и внутри. Читатель узнает, где искать вдохно- вение для готовки, секреты управле- ния ножами и плитами и сколько ин- гредиентов должно быть в тарелке, чтобы блюдо считалось идеальным. Вся книга — размышление о кухне, культуре и еде, приправленная ав- торскими рецептами. 16+ 16+
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz