Лица (г. Липецк), 2021 г.

Лица (г. Липецк), 2021 г.

НОЯБРЬ 2024 № 11 52 ЧЕГО ИЗВОЛИТЕ? Кто не мечтал прикоснуться к ушедшей эпохе, перечитывая русских классиков? От одних описаний блюд порой текут слюнки. А что любили сами авторы? Мы покопались в воспоминаниях наших известных писателей и на основе этого составили шуточный тест. Ответьте на вопросы и выясните, с кем из них у вас много общего. Приятного аппетита! Приятного прохождения! Машина времени доставила вас на 150 лет назад. Путешествие явно пробудило аппетит. Чего изволите? Рябчиков мне, да побольше! Только пущай свежие принесут. Дворянин тухлятину есть не будет! Я человек осознанный, мне без лактозы и без мяса. Огурец? Годится. Селёдка в молоке — звучит любопытно! А где тут можно раздобыть домашней еды? ОБЖОРА А вам палец в рот не клади — с рукой откусите! Этим вы напоминаете Ивана Бунина — знатока вкусной и качествен- ной пищи, который, впрочем, не гнушался и картошкой фри угоститься, и всю ветчину, что есть в доме, за ночь подъесть. Подружиться вам бы вряд ли удалось, но вступить в словес- ную дуэль за свиную рульку вполне могли бы. ЭКСПЕРИМЕНТАТОР Еда — штука хитрая. Есть нужно уметь. Вы — умеете и с удоволь- ствием это демонстрируете. Жареные рябчики, растёртые со сливочным маслом рыб- ные молоки, яйца-кокотт — по-настоящему гурманский рацион Михаила Булгакова. Всё же русская душа требует размаха! А как проходят завтраки? Представим: утро, солнце, со стола на вас вызывающе смотрит… Жареный мозг на чёрном хлебе. Сладкий пирог. Это я помню. А дальше всё как в тумане… Овсянка, сэр. Дёшево, сердито и полезно. Чай с белой булочкой. БУЛГАКОВ БУНИН 1. 2. И Г Р А

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz