Лица (г. Липецк), 2021 г.

Лица (г. Липецк), 2021 г.

47 Борщ 150 На каждый кошелёк и на каждого гурмана в нашем городе найдётся свой борщ Н апоследок я оставила довольно необычный вариант. За ним отправилась в один из популяр- ных ресторанов города. Когда оказываешься в подобных местах, ожидаешь блюдо с претензией на оригинальность. Я немного переживаю, понравится ли мне борщ с таким необычным для меня ингреди- ентом. Однако гоню от себя лишние мысли и рассчи- тываю лишь вкусно пообедать. Наконец передо мной он — мой последний в обзоре борщ. Его по праву можно назвать самым мясным в подборке. Мягкая разваренная свинина оставляет долгое копчёное послевкусие. И вдруг, когда попадается чернослив, появляется приятно удивляющая сладость. Признаю, сочетание интересное. И в целом блюдо можно назвать удачным и точно не претенциозным. Не бойтесь получить чайную ложку борща, как в сте- реотипах о высокой кухне. Что касается подачи: она тоже с изюминкой. Сало здесь представлено измельчённым. Выложено на под- румяненный кусочек хлеба и дополнено французской горчицей. Красиво, удобно есть, вкус не перетягивает, а скорее мягко дополняет. Это блюдо стало приятной, сытной, финальной нотой моего гастропутешествия по заведениям Липецка. Р ешив быть послушной дочерью, я посетила и любимое место мамы. Чуть ли не с момента открытия она собирается там с подругами из года в год. И хотя мне не совсем понятен этот выбор места, я решила последовать её совету и отправиться туда на очередную дегустацию. На вкус борщ оказывается немного сладким, немного кислым, но исключительно в хорошем смысле. Овощи едва хрустят. Мягкий разваренный картофель. Вместо чесночной пампушки или боро- динского хлеба подают сухарики из белого хлеба, которые куда приятней просто закинуть в тарелку, чем каждый раз тянуться за очередной порцией. В подаче отсутствует сало, но есть сметана, что радует. Крупные куски говядины, как в домашнем борще. Да и в целом очень его напоминает. Я бы даже назвала его «домашний в квадрате». Ешь, и примерно те же ощущения, когда возвращаешься из школы, скидываешь рюкзак, моешь руки и тебе говорят, что на обед — борщ. И вот этот суп пе- редо мной — такой же простой и честный, как всё, что готовят наши мамы. Потому что не обманывает и не даёт ложных иллюзий. едва хрустящие овощи и мягкий разваренный картофель, сметана сухарики из белого хлеба Пиццерия на Первомайской подача с изюминкой: измельчённое сало выложено на кусочек хлеба и дополнено французской горчицей Борщ с копчёной свининой и черносливом 420 На своём опыте я убедилась, что на каждый кошелёк и на каждого гурмана в нашем городе найдётся свой борщ. Отправляйтесь и вы за наваристой, постоянной и сытной радостью в жизни. Текст и фото Анастасия ПЧЕЛОВА необычный игредиент— чернослив Ресторан L.E.S.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz