Лица (г. Липецк), 2021 г.
НОЯБРЬ 2024 № 11 46 ИСПЫТАНО НА СЕБЕ На правах жены кубанского казака я решила проверить, готовят ли в Липецке вкусный борщ (забегая вперёд: ещё как!). Для чистоты эксперимента заведения выбрала разного ценового сегмента и формата. Ежедневно, не пожалев живота своего, дегустировала одно и то же всеми любимое блюдо. О впечатлениях, сале и свидании с собой — от первого лица. П ервым делом я реши- ла отправиться за таёжным бор- щом. Благо, билет на самолёт брать не пришлось. Паб находится Д оставка еды стала такой неотъемлемой частью современной жизни, что пройти мимо неё в обзоре было бы неправильно. Среди моих друзей есть два клана приверженцев готовой еды. Одни утверждают, что самый вкусный борщ достав- ляет «Самокат», другие — «ВкусВилл». Из-за давних доверительных отношений с последним я и решила на нём остановиться. Так спустя два часа ожидания у меня на рабочем столе оказалась пластиковая тарелка с моим уже ставшим традиционным обедом. Хорошо, что борщ— это такое блюдо, от которого сложно устать. С первых ложек воспоминания отбрасывают меня в детский сад с его сладковатым алым борщом. Да, в нём не так уж часто попадается мясо, и бульон нель- зя назвать наваристым, но всё равно вкусно. Да, не домашний, не ресторанный, просто ЩАМ ДАТЬ ПО Проведём инвентаризацию: сметана в расписной ложке, прозрачные ломтики слегка подмороженного сала, хрустящие снаружи, но мягкие внутри бородинские гренки, хреновуха, зелёный лук и пара зубчиков чеснока. Конечно, это не лучший выбор для свидания, но если хотите порадовать только себя любимого — оно того стоит. Как делала я. Берём гренок, кладём на него зелёный лучок и обматываем тонкой полоской сала. Перейдём к тому, что у нас в тарелке. Борщ довольно густой, картофель нарезан крупно. Мяса достаточ- но, но маленькими кусочками — видимо, для тех, кто не любит мучиться потом с зубочисткой. Вкус на- сыщенный, с характером. Всё-таки не зря назвали таёжным. в Липецке. Солнце, подмигивающее из окна, разыг- равшийся аппетит и клерки, обедающие за соседними столиками, заставили меня предвкушать моё первое блюдо в обзоре. К счастью, оно действительно не ра- зочаровало. И дело даже не столько в щедрой пор- ции борща — в прилагающемся к нему разнообразии. Паб «Тайга» «ВкусВилл» Б о р щ с г о в я д и н о й напоминает детсадовский борщ, сбалансированный вкус, без фасоли и другой экзотики для этого блюда сметана в расписной ложке, прозрачные ломтики сала, бородинские гренки, хреновуха, зелёный лук и пара зубчиков чеснока Борщ «Таёжный» 290 223 Самое оно, когда забыл дома обед, а за окном непогода . Пару ми- нут в микроволновке — и вот уже по коридору разносится аромат, а вы становитесь объ- ектом зависти коллег. сбалансированный вкус, в меру солёный, без фасоли и другой экзотики для этого блюда.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz