Лица (г. Липецк), 2021 г.
НОЯБРЬ 2024 № 11 34 — Ресторан- ный бизнес, как известно, не из лёгких. Поче- му вы всё-таки за него решили взяться? — Я бы даже и не реко- мендовал за него браться, если вы не хотите остаться без выходных, отпусков и праздников (улыбается) . Почти 30 лет назад я был специалистом АСУ, за- нимался компьютерами. Очень любил малень- кий ресторан на левом берегу Липецка. Там работал итальянский шеф-повар, нелегально, без кассы, без обра- зования юрлица. Он попросил меня помочь оформить всё по закону. В результате у нас полу- чился легендарный в те годы в городе ресторан. — У вас же не было никакого опыта. Как пришли к успеху? — Итальянец меня многому научил. Даже неожиданным вещам. В Ита- лии считается нормальным некото- рые блюда есть руками, например куриные крылышки. Или собирать остатки соуса хлебом. Для шеф-по- вара чистая тарелка — показатель успеха, значит, людям нравится, как он готовит. Он объяснил мне, что такое хорошее вино, качественный сыр. Все эти знания с годами соби- рались и выросли вот в этот проект русской кухни. НЕ СТАНДАРТ — Русская кухня. Этот выбор тоже не случаен? — Спустя время я пересмотрел взгляды на жизнь, встал на путь православной веры. И ресторан мне показался слишком пафосным, хотелось открыть что-то попроще. Я сделал кафе более демократичного, понятного потребителю формата. А спустя ещё годы пришёл к мысли, что Липецкий регион очень самодостаточен, у нас прекрасная гастрономия именно ресторанного уровня. Не надо лететь в Италию, можно всё купить здесь. Решил продвигать фермерскую продукцию, сделать её основой наших блюд в новом кафе. Цельнозерновой хлеб готовим в печи на камне . У нас живая закваска , поддерживаем ей жизнь
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz