Лица (г. Липецк), 2021 г.
9 не вмещает свыше двух десятков человек. Приходится всерьёз заду- мываться о строительстве отдельно- го дегустационного зала. Возможно, рядом появится и маленькая дере- венская кофейня. Запрос на кофе с сыром — тоже от туристов. Все, кто бывают в сыроварне Ха- лилова, отмечают, как всё красиво и со вкусом там обустроено. Многое сделано руками самого владельца. Ещё одно увлечение Рафаэля — сто- лярное мастерство. — Сыр требует интересного антура- жа, — объясняет он. —Он не смотрит- ся в киоске. В путешествиях по Ев- ропе мы видели немало красивых сырных и винных бутиков. Попробо- вали здесь сделать что-то похожее. Переехав в елецкую глубинку со швейцарским колоритом, Рафаэль научился по-настоящему насла- ждаться жизнью, радоваться каждо- му её моменту. Только в Липецкой области он открыл для себя четыре ярких времени года. — ВМоскве и Подмосковье этого нет, там почти круглый год серость и немного лета, — говорит он. — А здесь все сезоны длинные, насто- ящие. Недавно мы приобрели ещё один небольшой заброшенный уча- сток под пастбище для коз. Пригнали тяжёлую технику, начали пахать. Земля стала подниматься, перево- рачиваться, и такое умиротворение наступило. И понимание, что дела- ешь что-то очень нужное. Текст Ольга ЖУРАВЛЁВА Фото Анастасия ПЧЕЛОВА 160 литров Всё начиналось с совсем не большой сыроварни. От дошли до 2 тонн молока в неделю
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz