Лица (г. Липецк), 2021 г.
3 К ак и каждый человек, треть жизни я трачу на сон, а оставшиеся две трети посвящаю еде. С приготовления завтрака начинается моё утро, мыслями об обеде я грежу в разгар рабочего дня, а плотным ужином поднимаю себе настроение, позёвывая перед сном. И это без учёта перекусов… Наше существование не просто крутится вокруг еды, оно на ней зиждется. Но ведь не хлебом единым жив человек, скажете вы. Конечно, отвечу я, но тут же поинтересуюсь: а вы пробовали когда-нибудь взглянуть на самую простую пищу как на произведение искусства? Помочь увидеть еду по-новому способен герой этого номера Павел Черных . Он ра- ботает фотографом и устраивает обычным блюдам настоящие модные съёмки. Рецепт вкусной еды мало чем отличается от творческой схемы хорошего текста — и там, и там важно соблюдать меру. О том, что нельзя смешивать разные вкусы, даже если очень хочется, отлично знает другой наш герой — обжарщик Максим Ролдугин. Тонкое чутьё и понимание соразмерно- сти позволяет Максиму не только развивать местную кофейную индустрию, но и успешно заниматься музыкой. Но даже вкусная пища может приесться, если налегать на неё постоянно. В таком случае остаётся лишь открыться новому. Для этого не нужно мчать- ся на другой край света: настоящие деликатесы можно попробо- вать и на Липецкой земле. В этом убеждён ещё один герой нашего выпуска ресторатор Сергей Крылов . Традиционные блюда русской кухни произведут впечатление даже на самого придирчивого гурмана. Главное — не забывать об универсальной приправе, с кото- рой даже самое простое блюдо становится невероятно аппетитным. Да и не только в еде дело! Этот волшебный ингредиент придаёт вкус самой жизни, и имя ему — любовь . Ярослав ПОПОВ, корреспондент журнала «ЛИЦА Липецкой области»
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz