Лица (г. Липецк), 2020 г.
37 ВАРИАНТ МЕНЮ НА ДЕНЬ ОТ ИРИНЫ УШАКОВОЙ овсяноблин (120 г + мёд 10 г + ягоды любые 30 г), мягкий творог 9% — 100 г. Овсяноблин: вода 200 мл, 2 яйца, щепотка соды/раз- рыхлителя, овсяная мука или перемолотый в кофе- молке геркулес 200 г. Консистенция теста чуть гуще, чем на блины. Выпекаем на антипригарной сковороде или на кокосовом масле. КБЖУ завтрака = 510/31/19/54 Запеченная треска 150 г + лимон, салат «Сочный» 200 г, гречневая каша 100 г . Треску посолить, добавить любимые приправы, готовить в паке- те для запекания в духовке 30 минут при 120 градусах. Салат «Сочный»: морковь 70 г, сельдерей зелёный 100 г, яблоко 80 г, сыр твёрдый 40 г, укроп 20 г, йогурт греческий 30 г. КБЖУ салата на 100 г = 126/4/4/6. КБЖУ ужина = 342/33/10/30 хлеб цельнозерновой 50 г, суп из чечевицы 200 г, салат «Яркий» 150 г. Суп из чечевицы: чечевицу розовую (100 г) отварить, за 10 мин. до готовности добавить батат (60 г), порезан- ный кубиками, и пассерованные лук и морковь — по 50 г (пассеровать на сковороде, в конце добавить томатный сок и потушить 3–5 минут). Посолить, поперчить. Перед подачей добавить масло оливковое 1 ст. л., петрушку свежую 20 г, уксус бальзамический 3–5 г. Можно пробить в блендере. КБЖУ супа на 100 г = 103/5/2/16. Салат «Яркий»: стручковая фасоль 100 г, яйца перепели- ные 2 шт., помидоры 100 г, оливковое масло 10 г, специи по вкусу. Фасоль и яйца отварить, всё порезать, смешать. КБЖУ салата на 100 г = 169/18/9/3. КБЖУ обеда = 441/21/16/54 миндаль 40 г + груша 150 г. КБЖУ = 314/8/22/5 грейпфрут 150 г. КБЖУ = 53/1/0,3/10 КБЖУ (количество белков, жиров, углеводов) дня 1660/94/67/168, клетчатки 34 г. Витаминно-минеральный профиль 88%. З А В Т Р А К : О Б Е Д : У Ж И Н : П Е Р Е К У С В Е Ч Е Р Н И Й : П Е Р Е К У С Д Н Е В Н О Й :
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz