Лица (г. Липецк), 2020 г.
ИЮНЬ 2020 № 6 24 её не прельщает. Впрочем, как и Дашу. Приехать на пару недель в Петербург и остаться там на два года — вполне в её духе. Она была студенткой строительно-архитек- турного университета и финан- сово-экономического института, увлеклась кофейной культурой и перешла из любителей в про- фессионалы — училась и работала бариста. Сейчас занимается SMM и изучает моушен-дизайн. Полина, перепробовав несколь- ко ниш в журналистике, выбрала самую «вкусную» — гастрономиче- скую. Благодаря работе в «Афише Daily» познакомилась с шефами из разных частей света. Побывала в пресс-турах в Исландии, Израи- ле, Финляндии, Армении. Писала путеводители по ресторанам и кафе разных городов. А по- том решила: рассказывать о еде классно, но хочется быть не на- блюдателем, а участником этого увлекательного занятия. Сказа- но — сделано. И вот уже Полина стажируется сначала в португаль- ской таверне, затем в ресторане Армении. После Португалии Полина волонтёрствует на вино- дельне. И в любой стране первым делом ищет, где вкусно поесть. Самое яркое впечатление от ста- жировки в Лиссабоне Полина запомнила таким: «Каждый раз мы прощались с гостями, задавая им один и тот же вопрос: — Are you happy? И гости, как один, отвечали: — Yes, I am. Это искреннее «yes, I am» для меня стало самым большим стимулом продолжать работать. Всё, что мы делали, потеряло бы смысл, если бы люди отвечали: «Sorry, not now». Сёстры легко завязывают знаком- ства, перерастающие в дружбу, быстро загораются идеями и во- площают их в реальность, столь же легко и стремительно переме- щаются из одной точки планеты в другую, и, кажется, препятствий для них не существует. Вот только, пожалуй, закрытые на время эпи- демии коронавируса границы. Завернуть ароматную сдобу в хрустящую бумагу, перевязав бечёвкой, написать доброе пожелание – всё это пришло нативно. А выглядит очень эстетично. Может быть, ещё и поэтому канелбуллар от «Двух булочек» уже преподносят в виде подарка Но дело того стоило. Булочки с вареньем и горьким шоколадом разошлись на ура. Горький шоколад, как пиджак с платьем или джинсами, придаёт сдобе шикарности и маску- линности, шутят девушки. —Мы радуемся, когда печём булоч- ки, улыбаемся, когда передаём их людям. Нам тепло, когда они расска- зывают, как было вкусно, и просят испечь булочки в подарок родным. Мы знаем, что еда — это больше, чем утоление голода. Через еду можно проявить заботу, любовь и благо- дарность. Еда объединяет! — счита- ют Полина и Даша. КОФЕЙНО- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ Вообще-то, печь булочки для сес тёр — увлечение, а не профессия. По крайней мере, пока. Полина вот-вот получит диплом журна- листа: от внештатного корре- спондента областного «Золотого ключика» она выросла до автора раздела «Еда» в «Афише Daily». Писала для столичного изда- ния «ХлебСоль». Могла бы стать и шеф-редактором раздела «Еда» «Афиши Daily», но работа в офисе
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz