Лица (г. Липецк), 2020 г.
23 О чём это я? О двух замечательных девушках, которые в сегодняшнее кризисное время затеяли вкусный — в прямом смысле слова — проект «Две булочки». Знакомьтесь: Даша и Полина Черны- шовы. Точнее, Полина и Даша. Пото- му как Полина, хоть и на пять минут, но старшая из сестёр. Впрочем, в их тандеме царит равноправие. — Каждое утро мы повторяем один и тот же ритуал: завариваем чёрный кофе и едим ещё тёплые булочки со сладкой пропиткой, кардамо- ном и корицей. Они называются канелбуллары. Такие мы пробо- вали в путешествиях и в любимой московской кондитерской, туда же их рецепт привезли из Швеции. А потом стали готовить булочки сами и доставлять желающим к за- втраку — ещё до того, как они успеют забыть сон, — вот вкусно и аппетит- но рассказывает Полина о сути их совместного с сестрой дела. ЕДА ОБЪЕДИНЯЕТ Проект этот был затеян не ради прибыли — быть может, до этого дело дойдёт в перспективе. Просто таким деятельным натурам (а вместе их энергия удваивается) трудно усидеть без дела. Надо сказать, внешне на любите- лей булочек они совсем не похо- жи — стройняшки просто. Чтобы доставить по заказу свою сдобу ещё тёплой, дышащей, одна готова вставать в четыре-пять утра (бу- лочки сначала нужно поставить на расстойку, а это занимает два-три часа, плюс полчаса на сам процесс выпечки), а вторая — крутить педали велосипеда в любую погоду. Такой способ доставки продукции де- вушки выбрали неслучайно: мини- мум контактов с другими людьми и польза для фигуры. Для раскрутки онлайн-пекарни сёстры создали аккаунт в Инстаграме и даже сдела- ли коллаборацию со своей бабушкой Надеждой Николаевной, которая варит изумительное варенье из чёр- ной смородины — настолько сладкое, насколько и кислое — ум отъесть! Его, правда, хватило на неделю. Для раскрутки онлайн-пекарни сёстры даже сделали коллаборацию со своей бабушкой Надеждой Николаевной, которая варит изумительное варенье из чёрной смородины — настолько сладкое, насколько и кислое — ум отъесть!
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz