Липецкая газета. 2019 г. (г. Липецк)

Липецкая газета. 2019 г. (г. Липецк)

В шкатулку собирала Ольга Журавлева 17 № 211/26089/31 ОКТЯБРЯ 2019 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА Женская шкатулка ФИШКА Поиграем? Липчанка помогает раскрыть свой потенциал через психологию Примерить разные роли, эпохи, культуры. Погрузить- ся в вымышленные истории. Узнать свои безграничные возможности, чтобыпотомво- плотить их в яркие дела. Все это возможно за четыре часа трансформационной игры, уверяет психолог, бизнес- коуч и игропрактик Юлия Абрамова. Никакого само- копания и многочасовых тре- нингов. Никаких разговоров о проблемах. По профессии Юлия — физик-технолог. А интерес к психологии возник почти двадцать лет назад, когда она в рамках семейного бизне- са возглавила медицинский центр, основным профилем которого были наркология и психотерапия. Составляя должностные инструкции для сотрудников, разрабатывая систему мотивации, погрузи- лась в область психологии и психотерапии. И эта сфера не отпускает ее до сих пор. Юлия пробовала себя и в консалтинге, и в бизнес-тре- нингах. Но самая большая любовь, по ее собственному признанию, — это трансфор- мационные игры. —Поначалу узнав о таких настольных играх, я отнес- лась к ним скептически, ду- мала, что все это несерьезно, —рассказываетЮлия.—Мне всегда по душе была динами- ка, ролевые игры типа кве- стов, где обязательно должны быть задействованы мышцы. Ведь я еще занималась не- вербальным коучингом, то есть познанием себя через свое тело.Атуткакие-токарточки, фишки, кубики. Я не прида- вала этому значения, считала детской забавой. Знакомство с трансформа- ционными играми для Юлии — тема мистическая. Как-то весеннимвечеромона ехала на семинар в Воронеж. И вдруг совершенно неожиданно ее машину начало тянуть на встречную полосу. В голове у нее была одна мысль: очень хочется попасть на семинар, надо доехать, во что бы то ни стало. Она сбросила скорость, чтобы иметь шанс отреаги- ровать, и потихоньку стала двигаться вперед. Приехала с опозданием на час. Тогда кол- лега ей сказала: «Ты прямо как в путешествии героя». На- звание засело в голове Юлии. А через некоторое время она совершенно случайно увидела на Facebook пост про игру с таким названием, стала все подробно изучать и влюбилась раз и навсегда. — Идея трансформацион- ных игр появилась в начале прошлого столетия благодаря американскому культурологу Джозефу Кэмпбеллу, — рас- сказывает Юлия. — Он с дет- ства изучал сказки, мифы, легендымира и написал боль- шую книгу «Тысячеликий герой». Одна из основных мыслей его произведения заключается в том, что лю- бой человек, достигающий в жизни успеха, проходит через определенные этапы, так на- зываемые трансформации. Чтобы поменять свою жизнь в лучшую сторону, многие идут тернистым путем проб и ошибок, иногда заходя в тупик и совершая неверные шаги. По словам Юлии Абра- мовой, одно из главных пре- имуществ трансформацион- ных игр в том, что изменения с их участниками происходят очень быстро. Человек, на- ходясь в позиции наблюдате- ля, не сопротивляется всему новому. Он играет, как будто не всерьез, а его сознание при этом трансформируется. Вну- три что-то перещелкивает и обнаруживается как раз то, что было необходимо. Сейчас Юлия — мастер двух трансформационных игр: «Путешествие Героя» и «Путешествие Героини». В первую играют те, кому не хватает мужских качеств, а во вторую —женских. — Внутри каждого из нас есть две энергии—Инь иЯнь, — говорит Юлия. — В мою первую игру «Путешествие Героини» играл мужчина, бизнесмен. У него никак не получалась серьезная сделка. В какой-то момент он понял, что все мужские методы веде- ния переговоров не работают, что ему не хватает интуиции. А это, как известно, качество, присущее представительни- цам слабого пола. Итог игры — трансформация сознания, сделка состоялась. Игры помогают участни- кам разрешить свои внутрен- ние противоречия, присту- пить к тому, что долго от- кладывали, или понять, что нужно совершенно другое. Одна клиентка как-то ска- залалипчанке: «Юлия, выкак фея-крестная». Аведь именно это она и делает в своей ра- боте — превращает тыкву в карету, запряженнуютройкой лошадей, чтобы людям было легче и уверенней двигаться навстречу своим мечтам. Конечно, игра — не па- нацея и не волшебство, но многим помогает в увлека- тельной и непринужденной форме получить стимул для дальнейшей жизни, понять и узнать себя. БУЛАВКА С СОВЕТОМ Все, что вы хотели знать о сковороде-гриль Качественная сковорода для приготовления мяса, рыбы, овощей должна быть на кухне у каждой хозяйки. А если хотите устроить барбекю, не выходя из дома, тогда без сковороды с эффектом гриль просто не обойтись. От материала выбранно- го изделия будет зависеть и долговечность, и удобство в использовании. В продаже представлены разные виды сковородок-гриль, среди ко- торых спросом пользуются чугунные, алюминиевые и керамические. Каждая из них имеет плюсы и минусы, о которых нужно знать до покупки. Сковорода из чугуна. Изде- лия из этого материала проч- ные и долговечные. Идеально подходят для гриля, посколь- ку равномерно прогреваются и медленно остывают. К ми- нусам относят значительный вес такой сковороды, а также явный металлический запах, исходящий от ее поверхности. Сковорода из алюминия. Небольшой вес и наличие антипригарного покрытия — ее главные преимущества. Благодаря высокой тепло- проводности материала, ско- ворода накаляется быстрее обычного. Недостатками из- делий из алюминия считают неустойчивость к высоким температурам (перегрев выше 260°C разрушает антипригар- ный слой). Сковорода из керамики. Изделия с керамическим по- крытием выдерживают вы- сокие температуры и исполь- зуются для приготовления блюд в духовке. Обладают хорошей теплопроводностью, не выделяют вредных веществ при нагревании. Единствен- ный минус керамических сковородок-гриль — хруп- кость и недолговечность. Чтобы приготовить на сковороде-гриль вкусное блю- до, вам понадобится запом- нить несколько несложных правил. Желательно, чтобы у ско- вороды был специальный «носик», который позволит безопасно сливать выделив- шийся мясной сок или жир. По секрету ✔ Продукты готовятся бы- стрее, если налить между бороздками на дне немного воды. ✔ В среднем рыба с плот- ным мясом (лосось или тре- ска) жарится 1,5–3 минуты с каждой стороны. Не пере- держивайте на сковороде рыбу жирных сортов, она может развалиться в процессе жарки. ✔ Овощи надо предвари- тельно посолить и поперчить, а затем обжаривать 5–10 ми- нут.Молодуюкартошку перед обжаркой на гриле следует предварительно отварить до полуготовности. ✔ Хорошо отбитые плоские кусочки куриного филе будут готовы уже через 4 минуты — по 2 минуты с каждой сто- роны. ✔ Используйте минимум масла или вовсе откажитесь от него. Как вариант, смажьте ребрышки сковороды кисточ- кой, смоченной в оливковом масле. ✔ Выкладывайтепродукты только на раскаленную сково- роду—блюдо возьмется аппе- титной корочкой и не приста- нет к ребристой поверхности. ✔ Перед тем как поджа- рить мясо на гриле, нарежьте его кусочками 1,5–2 сантиме- тра толщиной. ВКУСНО Паста с курицей и грибами Ингредиенты: 300 г куриного филе (бедра или грудки), 200–250 г грибов, 2 ст. куриного бульона, 1 луковица, 1 ст. сливок, 40 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 300 г макарон, соль, черный молотый перец — по вкусу. Нарезать куриное мясо небольшими кусочками. Посо- лить и поперчить по вкусу. Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве сливочного масла почти до готов- ности. Лук мелко нарезать. Растопить на среднем огне в глубо- кой сковороде сливочное масло и выложить туда лук. До- бавить немного соли, чтобы он лучше обжаривался. Грибы нарезать пластинками. Добавить к луку, переме- шать и обжарить все вместе до испарения влаги и легкого поджаривания грибов. Добавить столовую ложку муки, перемешать и слегка обжарить. Залить грибы с луком ку- риным бульоном, добавить курицу и хорошо все размешать, чтобы не осталось комочков муки. Тушить грибыс курицей в бульоне до легкого загустения. Затем добавить сливки. Размешать и на очень слабом огне, чтобы сливки не сворачивались, постоянно помешивая, до- вести соус до загустения. Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте. Выложить пасту в глубокую тарелку, полить сливочным соусом с курицей и грибами. При желании можно добавить припущенные овощи. Приятного аппетита! «ЛГ»-ЗЕРКАЛЬЦЕ Улучшить состояние стареющейжирной кожи поможет домашняя маска из кефира, крахмала и лимонного сока. Для ее приготовления смешайте 3 столовых ложки обез­ жиренного кефира, 10 капель лимонного сока и столовую ложку крахмала. Полученную смесь нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. По истечении времени смойте смесь прохладной водой. Настольная игра для Юлии — совсем не детская забава. На фестивале трансформационных игр «Инсайт». Юлия Абрамо- ва — справа. ФОТО АЛЕКСЕЯ ЛИТВИНОВА

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz