Липецкая газета. 2018 г. (г. Липецк)
БУСИНКА Кому зима – арак и пунш голубо- глазый, Кому – душистое с корицею вино… Осип Мандельштам, русский поэт (1891—1938 гг.) ЖЕНСКАЯШКАТУЛКА № 30/25658/ 15 ФЕВРАЛЯ 2018 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА 16 «ЛГ»-зеркальце ФОТО ИЗ АРХИВА АНАСТАСИИ БОРОДИНОЙ Смешай- те 1 ч. л. хны с 200 мл кефира и двумя кусочка- ми мякиша ржаного хлеба. Смесь оставить на пять минут, а затем нанести на кожу головы и всю длину предварительно вымытых и высушенных волос. Маску держать полчаса под плен- кой и махровым полотенцем. Смывать теплой водой с добав- лением яблочного уксуса (на литр воды 1 ч. л. уксуса). Во избежание изменения цвета волос блондинкам эту маску рекомендуется делать без добавления хны. Маска при- дает волосам объем, делая гуще, возвращает блеск, они становятся мягкими и по- слушными. В шкатулку собирала Нина Вострикова УСПЕХ Две короны для Анастасии Липчанка стала «Мисс МГУ-2018» АЛЕКСАНДРА ПАНИНА Липчанка Анастасия Бородина, студентка второго курса Высшей школы телевидения Московского государственного университетаимениМ.В.Ломоносова, признанаоднойиз самых красивых девушек вуза. Настя стала финалисткой конкурса «Мисс МГУ-2018», проходившего в январе этого года в 22-й раз. Причем наша землячка стала единственной, кто одержал победу сразу в двухноминациях: «Мисс зрительских симпатий» и «Мисс Zlata». ВторуюкоронуАнастасииБородиной вручила основательница ювелирного дома. Как только стали известны окончательные результаты, липецкаякрасавица написала в одной из социальных сетей: «Дорогие друзья, а осо- бенно мои преподаватели! Наконец-то ямогу поделиться с вами радостной для меня новостью. Я вышла в финал. Из 200 участниц нас осталось 12. Для меня огромная честь оказаться среди самых кра- сивых, талантливых и умных девушек столь престижного вуза». Шоу открывало дефиле в свадебных платьях. И не- смотря на то что участницы так много времени посвятили репетициям, многие на сцене, увидев полный зал зрите- лей, оцепенели от волнения и страха. —Уменябуквальноподка- шивалисьноги, дрожалидаже губы. А потом волнение ис- чезло, и я стала получать удо- вольствие от каждой минуты выступления, — вспоминает свои ощущения конкурсант- ка.—Между выходами одеж- ду и макияж нам постоянно поправляли стилисты и гри- меры. Конечно, я чувствовала себя настоящей принцессой как на сцене, так и за ее преде- лами. А вот творческий номер — прекрасный танец с Ерна- ром — человеком, который шел со мной еще с отборочных этапов и без которого не состо- ялась бы моя победа, думаю, доставил жюри и зрителям настоящее удовольствие. Это был не просто танец, а на- стоящий полет. В нем — вся моя душа, энергия, чувства. Никогда не испытывала ни- чего подобного. Я парила в невесомости и растворялась в танце. Все вокруг исчезло: наполненный зал, сцена. До выхода в финал Настя прошла четыре отборочных этапа. Сначала было дефиле в джинсах, футболках и на каблуках, потом — в купаль- никах. Затем претендентки на корону демонстрировали свои творческие способности. В заключение состоялось ин- теллектуальное собеседова- ние. Каждый этап вызывал волнение, но самым трудным, по словамлипчанки, оказался заключительный. Члены ко- миссии — психолог, режис- сер, директор культурного центра МГУ и многие другие — тестировали на знания по разным предметам, интере- совались достижениями в жизни конкурсанток. Неко- торые участницы пробовали свои силы уже во второй раз, Насте удалось выйти в финал с первой попытки. Из 700 зрителей, находив- шихся в зале, большинство отдали ей свои голоса. И в момент коронации красавица была настолько счастлива, что, как она признается, ей хотелось обнять весь мир. — Голубой экран начал меня манить после десятого класса, —рассказала Анаста- сия и о том, почему решила связать свою жизнь с телеви- дением. —Увидела информа- циюофакультете и загорелась желанием поступить именно сюда. Кем вижу себя в буду- щем? Надеюсь, что удастся работать телеведущей, быть именно в кадре, а не за ним. Получится ли это, покажет время. Но я стараюсь, много работаю и учусь. Еще будущая тележурна- листка с пяти лет увлекается танцами. С 15 стала обучать этому искусству других. На- чинала свою хореографиче- скуюдеятельность вЛипецке, продолжила в Москве. Хотя от занятий танцами на время конкурса пришлось отказать- ся. Сейчас Анастасия заня- лась работойфитнес-тренера и подрабатывает хореографом. Родители поддержали ре- шение дочери бороться за почетный титул «Мисс МГУ- 2018» еще до начала отбо- рочных туров. На конкурс в столицу приехала вся семья Бородиных, включая папу, маму, младшего брата и ба- бушку. Они верили в Настю, болели и переживали за нее, поддерживали эсэмэсками по- сле каждого выхода на сцену. — Я не переставала чув- ствовать их поддержку, слов- но они были рядом. Друзья тоже были в зале. Громко кри- чали, держали за меня кулач- ки, а потом задарилицветами, — вспоминает красавица. — Изменилась ли моя жизнь после конкурса? Не скажу, что значительно. Но расши- рились горизонты, захотелось добиться еще больших высот, я стала стремиться к новым успехам. И, конечно, я счаст- лива! Это было замечательное приключение и настоящее путешествие в сказку. АЗБУКА ВКУСА Хачапури В кефир добавить яйцо, соль, сахар, растительное масло и все хорошо пере- мешать. В два стакана просеянноймуки добавляем соду, предварительно пога- сив ее, все соединяем с кефиром. Тесто должно получиться мягким, способным держать форму, при этом оно будет не- много липнуть к рукам. Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо и перемешать. Затемиз теста сфор- мировать колбаскуи нарезать ее на девять частей. Из каждой сформировать ле- пешку, в центр кото- рой положить начинку из сыра с яйцом. Концы лепешки подобрать к центру и скрепить в виде мешочка, затем пере- вернуть и немного раскатать. Сделать это дважды. Выпекать хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше про- пеклись, можно накрыть сковороду крышкой. Готовое хачапури сразу же смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! ГАРДЕРОБ Бохо-шик Многие согласятся, что постоянно придерживать- ся одного стиля в одежде бывает очень трудно. Не- возможно на протяжении всей жизни ходить в одних и техже строгихкостюмахи классическихплатьях. Если вы устали от однотипных кофточек, то стиль бохо для вас. Он позволяет совме- стить несовместимое и рас- крыть вженщине нежность, чувственность и свежесть. Бохо — это причудливое сочетание множества раз- нообразных стилей: этни- ческого (цыганские, индей- ские, восточные мотивы), романтического, винтажа, хиппи, милитари, сафари. На разных стадиях фор- мирования стиля это были свободные многослойные одежды, как правило, из на- туральных тканей, длинные юбки с оборками, рубахи и туники, украшенные тесь- мой, потертые джинсы. В одежде преобладает много- слойность — широкие, из нескольких слоев, юбки, блузы, платья, широкие штанины, оборки. Ткань — струящаяся, свободная, легкая, преимущественно натуральная.Бохо-шикдает прекрасную возможность экспериментировать, соче- тать несочетаемое. Существует несколько раз - новидностей стиля бохо , каж- дый из которых имеет свои характерные черты и осо- бенности. Бохо - классик . Много бар- хата, вельвета, шерсти, раз- нообразное, даже вычурное кружево, ручной трикотаж —от невесомого донарочито грубого и тяжелого, жак- кард и мохер. Это дорого и очень красиво. Бохо - гламур . Многослой- ный шифон, гипюр, цветы, банты и жабо, меха. Изы- сканность, томность и утон- ченность буквально во всем. Бохо - эко . Только все на- туральное, мятое, винтаж, множество деталей. Ищите приметы в изысканности и экологичности. Именно это направление бохо предпо- читаютmori girls («девушки из леса» с японского языка). Посредством этого направ- ления стиль бохо-шик плав- но сливается с шабби-шик, образуя нежные и романти- ческие образы. Бохо - хиппи . Ни против чего не протестующие, яр- кие, рваные. Обилие ярких вязаных деталей, бахромы, использование мешковины и овчины, набивки. Отли- чается своей демократич- ностью. Ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 400 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, по 1 ч. л. сахара и соли, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. растительного масла.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz