Липецкая газета. 2018 г. (г. Липецк)

Липецкая газета. 2018 г. (г. Липецк)

ЖЕНСКАЯШКАТУЛКА № 15/25643/ 25 ЯНВАРЯ 2018 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА 15 «ЛГ»-зеркальце ] Увлечение До - б а в ь т е к чайной ложке мел- ких о в с яных хлопьев столько же оливкового масла, меда и один желток. На- несите на лицо и подержи- те до высыхания. Затем смойте теплой водой.Маска питает, увлажняет кожу, устраняет мелкие морщин- ки, освежает цвет лица. В шкатулку собирала Нина Вострикова ГАРДЕРОБ «Бархатные» правила Все новое — хорошо за- бытое старое. Это, пожа- луй, одно из немногих пра- вил, которому никогда не изменяют дизайнеры, соз- даваяновыемоделиодежды. Так, например, в 2018 году снова в моде бархатные платья. Ихможно носить как в холодное, таки в теплое вре- мя года. Бархат — материал королей и дворян. В совре- менном мире каждая модни- цаможетпозволить себе стать дамой благородных кровей. Для этого достаточно обла- читься в наряд из бархата. Этамягкая ткань незаменима при создании грациозных женских силуэтов, онапросто идеально обтекает фигуру. Теплый, мягкий, объем- ный и потому такой при- ятный в носке бархат уютен зимой и в межсезонье. Цве- товая палитра бархатных платьев для зимнего сезона ограничивается приглушен- ными теплыми и холодными оттенками. В данном слу- чае дизайнеры рекомендуют отказаться от броских рас- цветок, отдав предпочтение кремовому, серому, горчич- ному, бордовому, оливко- вому, бежевому, лиловому цветам. Естественно, не стоит забывать и о классике: шоко- ладном и черном. Несколько сезонов назад стилисты рекомендовали не перегружать платья каки- ми-либо дополнительными деталями. В этом году в моду входят совершенно другие правила. Дизайнеры пред- лагают вниманию женщин и девушек оригинальные пла- тья, украшенные вставками из других тканей и разноо- бразным декором: стразами и пайетками. На первый взгляд кажет- ся, что это не совсем верное модное решение. Но минима- листичный бархат вполне мо- жет сочетаться с помпезными золотистыми вставками из нитей. Если вы считаете, что такие модели слишком вычурные для повседневной носки, это вовсе не означает, что вам придется отказаться от бархатных платьев раз и навсегда. Дизайнеры поза- ботились о том, чтобы и мод- ницы чувствовали себя мак- симально комфортно в этих нарядах, представив модели, выполненные в свободном крое с дополнениями в виде воланов и оборок. Также в модных коллекциях вы смо- жете найти платья из жатого бархата с перфорацией. БУСИНКА Будьте легко- мысленней! Будьте легковернее! Если вам не спится — выдумывайте сны. Будьте, если можете, как звезда вечерняя, Так же упоительны, так же холодны. Георгий Иванов, русский поэт (1894-1958 гг.) Сытный слоеный салат с заправкой из сметаны станет украшением любого стола АЗБУКА ВКУСА Салат с грецкими орехами и языком Говяжий язык отварить до готовности и нарезать тонкой соломкой. Затем слегка обжа- рить на оливковом масле. Добавить сметану и горчицу. Тушить все вместе три минуты. Грибы нарезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке. Орехи мелко порезать. Вы- ложить салат слоями: язык, грибы, сыр, орехи. Украсить готовое блюдо зеленью. Ингредиенты: язык говяжий — 250 г; грибы маринованные — 100 г; сыр — 100 г; грецкие орехи и сметана — по 50 г; масло оливковое, горчица столовая, зелень — по вкусу. Торт как праздник Липчанка неожиданно открыла в себе талант кондитера АЛЕКСАНДРА ПАНИНА Кристина Бретцер по- следние десять лет работа- ет экономистом в крупной энергетической компании. А в свободное время печет домашниеторты, капкейки, пирожные. Хотя, по словам Кристины, до 28 лет она во- обще не готовила. Когда липчанка познако- милась со своим будущим му- жем, страшнымсладкоежкой, это и сподвигло ее на первый кулинарный опыт. — У меня тогда даже ду- ховки не было, — вспоминает Кристина. — Коржи пекла в мультиварке и заливала их клубничным муссом. Самым волнующим моментом было украшениеторта—вдохновен- но поливала его шоколадом, раскладывала ягодки и т.д. На первых порах вкус меня мало интересовал, хотелось эффектной подачи. Сегодня, вспоминая свой первый торт, не могу сдержать улыбку. На вкус он был так себе, но для первого изделия выглядел до- статочно привлекательно. А главное—мужбыл в восторге! С комплиментов любимого и началось увлечение Кристи- ны Бретцер. Потом она взяла за правило к каждому празд- нику радовать семью тортом. К семейным торжествам до- бавились дни рождения род- ственников и друзей и просто домашние посиделки. — Все рецепты беру в Ин- тернете, при этом долго рас- сматриваюфотографиитортов, капкейков, сладостей, — го- ворит она. — Потом у меня появилась духовка, а когда я вышла замуж, стала печь поч- ти каждый день. Вскоре процесс изготовле- ния сдобы был доведен до ав- томатизма.Приходя с работы, Кристина непременно пекла, утром тоже могла что-то бы- стренько отправить в духовку. — Меня затянуло люби- мое дело. Появилось жела- ние именно печь, а не только украшать. Со временем по- чувствовала еще один при- ятный «побочный эффект». Изготовление тортов еще и самыйбольшойантистресс,ко- торый можно себе придумать. Любимое делолегкоизбавляет меня от переживаний. Моим девизом давно стали слова: «В любой непонятной ситуации —пеки!» Со временемкухнямолодо- женов превратилась в филиал кондитерского магазина. На полках постоянно появлялись новые формочки, насадки, красители, посыпки и уйма всего интересного, что может превратить домашний торт в настоящее произведение ис- кусства. Настало время, когдаперед каким-нибудьпраздникомили встречей с друзьямиКристине сталиговорить, что за тортомв магазин идти ни к чему, ведь ее все равно будет лучше. А она и рада! — Теперь, когда я научи- лась печь вкусно, стала есть сладкое, — признается Кри- стина. Идеальная фигура де- вушки явно прощает ей это увлечение. Кстати, у самой хозяйки популярностью пользуется тортик под названием «Яго- ды-ваниль». Это нежнейший, пропитанныйкремомбисквит, а сверху ягоды вишни, мали- ны, черной смородиныи столь популярный сегодня сырный крем. Он буквально тает во рту. — Неожиданно совпали вкусы и предпочтения мои и мужа в морковном торте. В первый раз гости отнеслись к необычному виду и дизайну настороженно. Но когда на блюде не осталось ни кусочка, поняла — это мой фаворит номер два, — с улыбкой вспо- минает девушка. Потом наступил момент, когда обычные тортики стали дляКристины скучноватыми. Настал этап муссовых, и она почувствоваласебянастоящим алхимиком. — Тут важно знать техно- логию, химические процессы. Для многих муссов или начи- нок обязательно использова- ние термометра и пирометра. Температура важна до градуса, — поясняет ку- линар. — Сначала бегала по кухне с термометром, как с пистолетом, и «пу- ляла» во все подряд, из- меряя температуру. Но больше всего люблю печь капкейки — маленькие тортики в красивых бу- мажных формочках, с разными вкусами, начин- ками, ароматами и потря- сающими воздушными шапочками крема. Они всегда такие нарядные и праздничные. СейчасКристинанахо- дится в отпуске по уходу за ребенком. Ее малышке пять месяцев, но молодая мама все равно находит время для любимого занятия. А еще мечтает надеть китель конди- тера и встречать сладкоежек, которые будут приезжать за ее вкусностями.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz