Липецкая газета. 2018 г. (г. Липецк)
Бесплатная диагностика в... кредит О красивом лохотроне под видом обследования В о з ь - мите 1 ст. л. картофельного крахмала, раство- рите его в половине стакана воды и влейте в кастрюлю. Влейте 0,5 л кипяткаиварите до загусте- ния. Добавьте 5 ст. л. свеже- выжатого сока моркови и 1 ст. л. сметаны. Тщательно размешайте, остудите инанесите тонкимслоем на лицо на 20-25 минут. Смойте теплой водой и нанесите на кожу лица крем. Оставшуюся массу храните вхолодильникеиисполь- зуйте в течение трех дней. Этамаска замечательно устра- няет мелкие морщины, увлажня- ет кожу. Для более эффективного результата маску надо делать три дня подряд. ЖЕНСКАЯШКАТУЛКА № 10/25638/ 18 ЯНВАРЯ 2018 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА 14 «ЛГ»-зеркальце z Испытано на себе ИЗОШУТКА АНДРЕЯ ИСУПОВА В шкатулку собирала Марина Кудаева БУСИНКА Я грущу о скромно- сти, о мудрости, о хорошем вкусе и хотя бы об элемен- тарной культуре во всем, в том числе и в человеческих отношениях. Этого нет вокруг, и это меня очень пугает. За это надо неистово бороться и еще за честность и прямоту. Константин Паустовский, русский советский писатель (1892—1968 гг.). АЗБУКА ВКУСА Колбаса домашняя Ингредиенты: филе куриное (или индейка) — 700 г., сливки (можно молоко) — 300 мл., белок яичный — 3 шт., соль, перец черный, приправы — по вкусу. Приготовление: Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех. Вли- ваем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однород- ности. На прямоугольный кусок пищевой пленки выклады- ваем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их в течение часа. Вынимаем колбаски и остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу при- правами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травыколбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой кол- баской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита! КНИЖНАЯ ПОЛКА Мартин Иден Каждый поэт, художник, скульптор испытывает тяжкие муки творчества, когда создает свои произ- ведения. Да, путь к славе совсем не легкий. Возможно, кто-то считает иначе и все же... Главный герой произведенияДжекаЛондона «Мартин Иден» к славе в общем-то не стремился. Им двигали более сильные чувства — любовные. Чтобы завоевать сердце красавицы по имени Руфь, Мартин решается научиться математике, изучать латынь, сочинять стихи и романы. Он хорошо знал морское дело, много путешествовал, гово- рил на разных языках. Но внутренне совсемне был похож на Руфь. Когдаже он дотянулся до уровня возлюбленной, общество, в котором она вращалась и которым он доселе восхищался, было ему уже безразлично. Язык, которым Джек Лондон превосходно владеет, не позволяет оторваться от книги ни на секунду. Никогда прежде мне не доводилось читать такой глубокий анализ того, что человек чувствует, когда становится образован- нее, прикладывая силы для постижения неизвестного. Это действительно выдающееся произведение с пре- красным слогом, с искренними эмоциями. А финал... Финал каждый поймет по-своему. Книгу представила Ксения Салимова, победитель акции Липецкой областной универсальной научной би- блиотеки «Летнее чтение». МАРИНА КУДАЕВА Глядя в зеркало на свою изрядно раздавшуюся за новогодние праздни- ки талию, хотелось срочно сесть на диету. И тут звонок на мобильный: новый диагностический центр при- глашаетна бесплатное обследование пофедеральнойпрограммеи—внима- ние — на коррекцию фигуры. Такое совпадение случайным не бывает. Голос в трубке был обволаки- вающе мягким, предложение соблазни- тельным, а услуги многообещающими. Как тут не согласиться? И даже на- стоятельная просьба захватить с собой паспорт не настораживала, а, наоборот, убеждала в солидности медицинского учреждения: стало быть, кого попало с улицы не приглашают. В назначенный час меня в клинике уже ждали. Администратор с карамель- ной улыбкой — восторженная молодая девочка — всем видом демонстрировала мне, что дороже клиента у них еще не было. Радушие источали и слова, и же- стыспециалиста,ккоторомуменявскоре препроводили. Обещанная диагностика началась с моейфизиономии и заключа- лась в пристальном, с помощью увели- чительного стекла, ее рассматривании. — Да-а, — участливо и даже сочув- ственно произнесла то ли врач, то ли косметологиня. — Весь ваш возраст, как говорится, написан на лице. Боюсь вас огорчить, но морщин очень много… Мой робкий протест в защиту соб- ственных естественных мимических морщин был тут же безапелляционно отвергнут: дело требует безотлагатель- ного вмешательства. В стольже критич- ном состоянии, оказывается, находятся и мои волосы, до сего момента ввиду своей пышности служившие даже пред- метом собственной гордости. — А-ло-пе-ци-я, облысение то есть, начальная стадия, — по слогам, как для первоклашки, произнесла доктор- ица. Но тут же поспешила успокоить: дело поправимое, если срочно принять меры. Внутренний голос настойчиво умолял не продолжать обследование, все равно, мол, хорошего не жди… Но я, наивная, еще на что-то надеялась. Специальный аппарат, похожий на пульт дистанционного управления от детской игрушки, был призван опреде- лить (о, ужас!) количество жира в моем организме. Стоит ли говорить, что оно было пугающим, хотя, вот честно, в глаза особо не бросалось. После трех часов бесед и сомни- тельного обследования по принципу «дышите-не дышите», видимо, решив, что клиентка, то есть я, уже созрела для немедленного искоренения имеющихся недостатков, администраторша вкрад- чиво предложила… заключить договор. Заниматься моей безобразной фигурой и запущенной внешностью, разумеется, будут лучшие специалисты, а посему стоить это будет недешево.Параллельно «в доверительной беседе» выяснялось, где и кем работаю, сколько детей и какого они возраста, обеспечивает ли менямужфинансово. Тут-то и начались конкретные и очень настоятельные предложения по процедурам. Цифры пошли космические: курс стоит 360 ты- сяч рублей, но только сегодня и только для меня 180. Для удобства можно тут же оформить кредит. Надо сказать, что в такого рода заве- дениях работают неплохие психологи, четко понимающие, что на теме здоро- вья легко заработать, ведь, увы, пробле- мы с ним сегодня испытывают многие. Поэтому в случае, когда вам позвонят и предложат бесплатное обследование, стоит для начала выяснить, знакомо ли вам вообще это медицинское учрежде- ние, имеет ли оно лицензию на те или иные услуги. И, если все же решите туда пойти, «забудьте» дома паспорт. На всякий случай. Надо сказать, что в такого рода заведениях работают неплохие психологи, четко понимающие, что на теме здоровья легко заработать, ведь, увы, проблемы с ним сегодня испытывают многие ” БУЛАВКА С СОВЕТОМ Федорино счастье Вкус, качество и даже долговре- менность хранения блюд немало зависят о того, в какой кастрюле их готовили. Алюминиеваяпосудалучше всего подходит для приготовления каш и кипячениямолока.Авотблюдаскис- линкойисдобавлениемтомата—щи, соусы, маринады, компоты и прочее — быстро приведут ее в негодность. Из-заокисленияхранитьготовуюеду втакойкастрюленельзя,лучшесразу переложить в контейнер. Эмалированные кастрюли хоро- шидля варки супов, картофеляима- карон.Номолочные каши в нихлуч- ше не готовить — они будут упорно подгорать и прилипать к донышку. Готовить в кастрюле с отколовшейся эмалью нельзя — в пищу попадут вредные для здоровья вещества. Чугунная посуда отлично под- ходит для варки и тушения прак- тически любых блюд, именно в ней особенно удачно получаются плов и наваристый борщ. Но при этом не рекомендуется оставлять в чугуне пищу на длительное время—от это- го она может темнеть и терять вкус. В посуде с антипригарным по- крытием разрешено готовить прак- тически все, разве что блюда, требу- ющие томления, выходят в ней не такими вкусными. Лучше в анти- пригарных кастрюльках готовить супы, в том числе и пюре, а также каши, тушеный картофель. «Нержавейка» — настоящий универсал, в ней можно и варить, и тушить, и жарить. Вторые блюда в такой посуде получаются очень ароматными. Керамическая посуда—лучший выбор для того, чтобы приготовить вкуснейшее азу, тушеное мясо, сборную солянку, рыбку под мари- надом или слоеную картошку. Но! Ее нельзя подвергать резкому пере- паду температур и использовать для готовки на плите.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz