Липецкая газета. 2016 г. (г. Липецк)

Липецкая газета. 2016 г. (г. Липецк)

Сухая кожа лица зимой находится в осо- бенной зоне риска, поэто- му ей нужно уделять тща- тельное внимание. Мед станет незаменимым помощником в ув- лажнении. Возьмите желток одного яйца, добавьте в него чайную ложку жидкого меда, все перемешайте, а затем туда же подсыпьте ложку пшеничной муки или овсяных хлопьев, измельченных за- ранее. Этумаскунакладывают на 15—20 минут, затем снимают влажной сал- феткой и лишь потом ополаскивают кожупрохладнойводой.Помните, что для сухой кожи противопо- казано вытирание лица. Кожу нужно слегка промокнуть мягким полотенцем. ЖЕНСКАЯШКАТУЛКА № 236/25364/ 8 ДЕКАБРЯ 2016 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА ] Фишка 27 БУЛАВКА С СОВЕТОМ На все случаи жизни z Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вер- нутьегоне стоиттруда.Дляэтогонужно подержатьзернавхолоднойводеоколо десяти минут, а затем высушить их в микроволновке. z Вернуть блеск хромированным кастрюлям помогут несколько ка- пель оливкового масла и лимона, которыми нужно смочить губку для посуды. z Если облить кипятком сыро- копченую колбасу, то натураль- ная оболочка с нее очень легко снимется. z Чтобы новогодняя елочка не осыпалась, ее нужно сре- зать под углом, поставить в холодную воду на сутки, затем насухо протереть место среза и замазать воском. z Собрать мелкие осколки стекла очень легко при помо- щи пластилина. z Две столовыеложкикрахмала, добавленные в тесто для блинов, сделают их тонкими, хрустя- щими и помогут легко сниматься со сковороды. z Чт обы бисквит был пышне е , при в з б и в а нии же л т к о в с с а х а р ом н уж - но добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток). z Пекарский порошок очень просто пригото- витьдома.Дляэтогонужно смешать3глимонной кислоты, 12 г муки и 5 г питьевой соды. z Чтобы складки на брюках сохранились до следующей стирки, их нужно прогладить через тряпочку, смоченную в уксусе. z Разноцветные вещи не полиняют во время стирки, еслиперед этимих замочить в девятипро- центном уксусе на десять минут. z Есливамнужно, чтобысливочноемаслоили маргарин стали мягкими, и нет времени ждать, то просто налейте в стакан кипяток, подождите десять секунд, пока стенки прогреются, вылейте воду и накройте масло стаканом, как колпаком. Через несколько минут масло станет мягким. ] В шкатулку собирала Марина Кудаева «ЛГ»-зеркальце ФОТО ИЗ ЛИЧНОГО АЛЬБОМА ИННЫ ЛАРИНОЙ Модный приговор Липчанка стала участницей популярной телепередачи МАРИЯ ГУРОВА Поэтесса Инна Лари- на — человек творческий, активный и неугомонный. Хотя бы потому, что на протяжении нескольких лет является организато- ром открытого молодеж- ного фестиваля поэзии и ав- торской песни «Серебряный родник». А еще — обожа- ющий всевозможные пере- мены, в том числе и в своей внешности. Но поскольку экспериментировать со сво- им стилем всегда интерес- нее, используя советы про- фессионалов, Инна решила поучаствовать в передаче «Модный приговор». Как известно, это попу- лярное ток-шоу, которое еже- дневно появляется в эфире Первого канала, показывает перевоплощение героев. А за- конодателимодыистилядают советы, выступая с критикой илиподдерживаяучастников. — Стать предметом раз- бирательства судебного за- седания модной коллегии нисколько не страшно, — го- ворит Инна. — Может быть, кого-то из героинь, ставших жертвой собственных ком- плексов и неверных убеж- дений, судьи и обвиняют в непонимании своего образа, но только не меня. Мне про- сто хотелось сделать свой об- раз лучше, а посмотрев на то, как стилистыперевоплощают героинь, я и вовсе загорелась идеей попасть на «Модный приговор». Аналогичных пе- редач на ТВ много, но это все же Первый канал… К тому же передача едва ли не самая рейтинговая. Короче, Инна решила рискнуть и отправила заявку на участие в ток-шоу, попасть в которое не так-то просто. Но нашей героине повезло. Прав- да, это везение стало и своего рода испытанием, поскольку в день снимается по четыре ге- роини, а это довольно продол- жительно по времени. Инна стала третьей участницей. По- этому к волнению добавилась еще и усталость. — Особенно нелегко при- шлось группе поддержки, котораятомиласьвожидании, для меня-то время летело бы- стро, — говорит липчанка. По правилам телепередачи сначала участники сами оде- вают себя и демонстрируют получившиеся образы публи- ке. После чего свою работу по преображению участника начинают модные эксперты, которые показывают свою интерпретацию облика героя. Зрительский зал оценивает старание обеих сторон и го- лосует: если присутствующие выбирают сторону стилистов, участнику дарятся подобран- ные костюмы. — Мне очень повезло со стилистами: специально для меня они решили сшить на- ряды, а не покупать готовые в магазине. Я представляла себе все что угодно, приду- мала множество различных образов, которые мне могут предложить эксперты, но то, что они придумали, все равно оказалось сюрпризом! — вос- хищается Инна. — Эти впе- чатления останутся у меня на всю жизнь. Порадовало липчанку и от- ношение ведущих. «Липецкие девушки—самые красивые!» — сказал Александр Васи- льев, чем сразу же располо- жил к себе иИнну, и ее группу поддержки. Очень простой в общении оказалась иНадежда Бабкина. Было видно, что экс- перты в мире моды искренне хотят помочь каждой героине стать красивее, увереннее, поверить в себя, доверившись профессионалам, что Инна с удовольствием и сделала. —Янисколько не сомнева- лась, что мне понравится но- вый имидж,—откровеннича- ет липчанка. — Тем более что всегда хотелось покрасить во- лосы в рыжий цвет, но такого яркого оттенка я, признаться, не ожидала. А выяснилось, что это было именно то что надо! То же самое произошло и с одеждой. Я никогда не носила белые брюки и столь высокие каблуки. А тут… И опять точное попадание. Экспериментировать с внешностьюи одеждой оказа- лось увлекательно. Особенно впечатлил концертный ком- плект, который экспертыпод- готовили для сцены, зная про деятельность Инны. Новый стиль и новый облик застави- ли ее по-новому взглянуть и на себя. — Меняясь внешне, мы меняемся и внутренне, — резюмирует Инна, — и меня это радует, вдохновляя на творческий поиск, идеи и экс- перименты. АЗБУКА ВКУСА Салат «Леший» Ингредиенты: 1 от- варная куриная груд- ка, 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 вареных яйца, 100 гтвердого сыра, 0, 5 ст. молотых грецких орехов, майонез. Приготовление: шам- пиньоны и лук порезать, пожарить по отдельности. Грудкупорезатькубиками, яйца отварить, потереть на крупной терке, сыр тоже потереть на крупной терке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать. На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить зеленью и цветочками из маслин. КНИЖНАЯ ПОЛКА «Семь тучных лет» Пишущий книги исключи- тельно на иврите Этгар Керет решил не издавать эту книгу на родном языке и в своей родной стране, потому что собранные в ней истории, как он говорит, «рассказывают о людях, которые мне дороже всех на свете; потому что эта книга сообщает мне как писателю новую, незнакомую роль, в которой я чувствую себя обнаженным и беззащитным». Именнопоэтому этиисториимож- но поведать только совершенно незнакомому человеку, то есть нам с вами. О чем они? И почему «Cемь тучных лет»? Если вспомнить библейские сказания, то это сим- вол «белой полосы», которая рано или поздно, как это ни печально, подходит к концу. «Семь тучных лет» Керета — это период между рождением сына и смертью отца. Вспоминая о событиях, произо- шедшихвэтовремя,Керетподарит вам грустные и веселые, забавные истрашные, но всегдаироничные, а подчас даже парадоксальные истории о своих путешествиях, об участии в различных писатель- ских конференциях, о рождении и взрослении сына, о попытках начать вести здоровый образ жиз- ни,мудростиродителей, о том, что война никогда не заканчивается, о том, какой хрупкой и странной может быть жизнь, и о том, какое это чудо, когда тыне одинок. При- чем автор расскажет все это вам так, как будто бы вы его лучший друг: вы сидите за одним столом и делитесьсвоимивоспоминаниями, страхами и радостями. По словам петербургского пи- сателя, журналиста и литератур- ного критика Сергея Кумыша, книгаЭтгараКерета«провоцирует желание даже не цитировать, а постоянно перечитывать ее вслух целыми главами кому-нибудь из друзей, делитьсяею сноваиснова, проживая те самые «Семь тучных лет». И эта беспримесная радость чтения, учитывая, что речь всеже о зарубежном писателе, — цели- ком и полностью заслуга Линор Горалик, переведшей книгу на русский. Книгу представила Дина Кюн- бергер, сотрудник Липецкой об- ластной универсальной научной библиотеки. БУСИНКА Обращаясь за советом, вы не всегда хотите его получить. Иногда вам просто нужно, чтобы кто-то присутствовал, пока вы будете говорить сами с собой. Терри Пратчетт, британский писатель.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz