Липецкая газета. 2016 г. (г. Липецк)
ЖЕНСКАЯШКАТУЛКА № 83/25211/ 5 МАЯ 2016 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА ] Мастер- класс ] В шкатулку собирала Марина Кудаева 27 Броши из кожи Липчанка делится секретами изготовления стильного аксессуара БУСИНКА Все, что ты можешь вообразить — реально. Пабло Пикассо, испанский художник (1881—1973 гг.) АЗБУКА ВКУСА Куриные грудки в «кукурузной шубке» Куриные грудки—настоящая скорая помощь на кухне для современной хозяйки: готовятся легко и быстро. А в паниров- ке из кукурузных хлопьев сверху получаются хрустящими, а внутри — сочными. ■ Ингредиенты на 4-5 порций : 400 г филе куриных грудок , 2 стакана кукурузных хлопьев ( без добавок ), подсолнечное масло для жарки . ■ Для кляра : 1 яйцо , 2 ст . л . сливок или молока , соль и острый перец , красный или черный — по вкусу . Куриные грудки промыть и обсушить бумажными полотен- цами. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Каждый кусочек слегка отбить, завернув в полиэтиленовую пленку или в пакет. Затем посолить и поперчить. Кукурузные хлопья сложить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Мож- но это сделать и в блендере, чтобы получились мелкие, почти как панировочные, сухари и более крупные кусочки. Готовим кляр. Яйцо слегка взбиваем со сливками или сметаной, солими перчим смесь. В сковороде разогреваем достаточное количество подсолнечного масла. Каждую грудку обмакиваем в кляре, за- тем обваливаем в хлопьях и обжариваем с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки. Весенний авитаминоз нередко становится причиной выпадения волос. Прекратить «линьку» помогут народные рецепты. Купите самый простой шампунь на травах объемом около 1 литра. Два-три раза помойте им голову, а затем долейте в шампунь водки до перво- начального объема.Хорошо встряхнитефлакон, чтобы компоненты перемешались, и оставьте на несколько часов. Этим средствоммойте голову как обычно. Волосы перестают сыпаться, не ломаются, становятся густыми, плотными, дольше не жирнятся у корней. Каждую весну и осень в качестве профилактики вы- паденияидляукрепленияволосможноделатьпивную смесь. В 0,5 ст. пива нужно добавить 1 ч. л. подсол- нечногомасла и1 яйцо. Тщательно перемешанное средство наносится на влажные волосы и кожу головы на 20 минут. Затем смывается теплой водой, волосы промываются шампунем на травах. «ЛГ»-зеркальце ФИШКА Это так по-женски… Мужчинам не понять многие наши поступ- ки. А нам самим? Прочитайте и улыбнитесь, если узнали себя или свою подругу. Ведь это так по-женски… Купить много платьишек. Не носить их, ведь в джинсах удобней. Купить потрясные туфли к платью. Искать потрясное платье, к которому купила потрясные туфли… Порвать колготки. Купить новые. Порвать их. Прямые волосы— закудрявить. Кудрявые —выпрямить. Отрастить волосы. Коротко под- стричься. Ныть, что хочется длинные волосы. Месяцами отращивать ногти. Немного надло- мать один. Попытаться подпилить. Психануть и срезать все сразу. Добавить своего парня в черный список в соцсетях и телефоне. Забыть об этом. Обидеть- ся, что не пишет и не звонит. Заблокировать его. Разблокировать. Заблокировать. Разбло- кировать. Повторять этот священный ритуал. Обидеться.Ждать, покаизвинится. Узнать, что он не понял, на что ты обиделась. Обидеться. Договориться с подругой о встрече. Попро- сить не опаздывать. Опоздать на час. Ой, все… БУЛАВКА С СОВЕТОМ Угощение «на вилку» Фуршет («la fourchette» в переводе с французского—«вил- ка») представляет собой один из видов банкета, при котором основу стола составляют холодные закуски, основным «рабо- чим инструментом» гостей при этом является вилка. Фуршет предполагает самообслуживание и знание некоторых правил поведения. 1. Нельзя сразу бежать к столу. Начало трапезы следует только после специального приглашения. 2. Во время фуршета все гости двигаются вдоль стола, со- блюдая очередь и накладывая себе все, что душе угодно. 3. Нельзя сразу есть все блюда. Существует особый порядок. Сначала отведайте рыбные блюда. 4. Рыбные и мясные продукты не должны быть на одной тарелке. 5. Берите столько еды, сколько точно сможете съесть. 6. Закуски следует накладывать только общим прибором, находящимся рядом с блюдом. После того, как вы им восполь- зовались, следует положить прибор обратно. 7. Десерт и сладкие блюда требуют для себя отдельных чи- стых тарелок. Ну и напоследок, на фуршете старайтесь быть расслаблен- ным, улыбайтесь. Фуршеты созданы для того, чтобы вы по- говорили с другими гостями, наладили связи, завязали новые знакомства и хорошо провели время на таком мероприятии. МАРИЯ ГУРОВА К радости модниц, броши вновь обрели популярность. Известный историк моды Александр Васильев советует не ограничиваться классиче- ским вариантом и носить бро- ши на сумках, юбках, куртках и даже на свадебных букетах. А липецкая мастерица Елена Мишина дает нашим чита- тельницам мастер-класс по изготовлению броши из кожи. «Это довольно просто, — уверяет она, —и прижелании получится красивый и ориги- нальный аксессуар, который придаст завершенность вы- бранному образу и сделает неповторимой его обладатель- ницу». «Брошииз кожи оченьмно- гофункциональны, — расска- зывает Елена, — и идеально сочетаются не только с легкой тканью блузок, но и с плотной кожей или драпом. Главное — правильно подобрать или сделать подходящую брошь из кожи своими руками». Для этого понадобится: кусочки кожи (желательно не очень плотной, чтобы ей можно было придать желае- мую форму); клей «Момент» прозрачный; нитки; иголка; кусочек ваты или синтепона; ножницы или канцелярский нож; картон; булавка; мех (по желанию); бусины. Вырезаем из картона кру- жочек нужного диаметра. Сворачиваем из ваты или син- тепона шарик, приклеиваем его к картону. Из ткани под цвет бисера вырезаем круг с припуском 1-1,5 см. Обшива- ем ее по кругу, чтобы можно было затянуть, кладем за- готовку из картона и ваты в серединку картонкой вверх, стягиваем ткань за нитку и завязываем нитку на узелок. Этот «грибок» из ткани с по- мощьюиголки и нитки расши- ваем произвольным образом бисером. Можно добавить ка- мушки или пайетки. Из кожи вырезаем листочки, обратную сторону которых промазываем клеем ПВА, и даем свободу творчеству: скручиваем, сми- наем листочки, придавая им желаемую форму. Оставляем подсохнуть минут пять. Из кожи вырезаем кружочек по форме заготовки, приклеива- ем на нее листочки из кожи. В серединку кладем заготовку, расшитуюбисером. Собратной стороны кожаного кружочка прикрепляем булавку. Брошь готова! ФОТО НИКОЛАЯ ЧЕРКАСОВА ФОТО МАРИНЫ КУДАЕВОЙ
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz