Липецкая газета. 2014 г. (г. Липецк)
ЖЕНСКАЯШКАТУЛКА № 183/24811/ 18 СЕНТЯБРЯ 2014 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА 27 ] В шкатулку собирала Марина Кудаева. БУСИНКА ВЗГЛЯД ] Увлечения ] Зеркальце Букет из конфет Жительница Чаплыгинского района мастерит сладкие подарки Сладости любят практи- чески все, это факт. Так же, как и получать их в подарок. Александра Светлова из Ча- плыгинаиспытывает удоволь- ствие еще и от того, что пре- вращает обычные конфеты в роскошные букеты, торты или даже… корабли. А все по- тому, что владеет искусством свит-дизайна, которое сегодня находится на пике популяр- ности. Придумали это ориги- нальное творческое на- правление во Франции как знак внимания на празднике для каждого гостя. Далее сладкая тра- диция распространилась в Германии и в XX веке покорила всю Европу. Маленькие подарки в виде цветов из конфет стали излюблен- ным способом выразить свое внимание, благодар- ность, любовь и восхищение. Александра увлеклась из- готовлением необычных по- дарков еще будучи студенткой Елецкого госуниверситета имени И. А. Бунина. — В свободное время хоте- лось чем-то заняться, — вспо- минает рукодельница. —Слу- чайно в руки попала цветная бумага, и пришла идея задеко- рировать ею конфеты. Первый подарок—конфет- ное дерево—был преподнесен мужу и принят с восторгом, что воодушевило на новые тво- рения. Акогда друзья пригла- сили на свадьбу, Александра рассудила, что дарить конверт с деньгами банально, то ли дело — необычный букет. Сейчас главный «заказ- чик» эксклюзивных букетов в основноммама, которая обо- жает делать нетривиальные подарки. Глядя на конфетные творения Александры Свет- ловой, трудно представить пределы ее возможностей. Кажется, что ей под силу воплотить любые образы. Особенно благодатная почва для «разгула» творческой фантазии — конфетные ком- позиции для детей. А впро- чем, сладкий сюрприз можно подарить на любой праздник или преподнести без повода. — Для меня свит-дизайн — это, прежде всего, любимое хобби, — признается Алек- сандра, — поэтому в каждое творение я вкладываю только положительные эмоции. При этом копировать идеи, которыми изобилует Интер- нет, мастерица не любит. — Самое интересное, — считает она, — придумать что-то свое. В этом и состоит вся прелесть. Смотрятся эксклюзив- ные сладкие букеты очень эффектно, а сделать их самостоятельно не так уж и сложно. Достаточно по- знакомиться с азами фло- ристики и композиции, что используют для декора, какие цвета подхо- дят и какие конфеты могут быть наполнителем такого креативного де- серта. Правда, чтобы овладеть искусством превращать бумагу в ше- девр, необходимы терпение, усидчивость и желание до- ставить радость другим. Нет некрасивых женщин — есть только женщины, не знающие, что они красивы. Вивьен Ли, английская актриса (1913—1967). Кто испытал наслаждение творчества, для того всех других наслаждений не существует. Антон Чехов, русский писатель (1860—1904). «Гений» Тем, кто любит детектив Джесси Келлерман — со- временный американский писатель и драматург. Инте- ресен тотфакт, что склонность к написанию детективных романов Келлерман унасле- довал от родителей: Джонатан и Фэй Келлерман известны в США как довольно плодови- тые, однако не выдающиеся детективщики. Поэтому нет ничего стран- ного в том, что роман «Гений» относится к тому же жанру. Но он довольно качественный, с динамичным сюжетом, за- путанной историей, любо- пытными героями и хорошим переводом. Если говорить о сюжете, то он интересен: на голову главного героя, Итана Мюл- лера, случайно (или не очень?) сваливается художественное наследие некоего Виктора Крейка в виде бесконечного количества коробок с бес- конечным количеством ге- ниальных рисунков внутри. К несчастью, сам художник исчез без следа, а поиски, устроенные Мюллером, ни к чему не приводят. Несмотря на это, Итан устраивает вы- ставку найденных работ, ко- торая приносит ему огромную славу и финансовый успех. И все идет хорошо, пока в один прекрасный день не всплывает ужасающий факт: на одном из рисунков Виктора Крейка изображен мальчик, убитый 30 лет назад. Вот примерно с этого места начинается сам детектив, а попутно мы узнаем о жизни самого Итана, о семье Мюлле- ров, о вечномконфликте отцов и детей, о семейных тайнах, которых оказывается немало. Книгу представила Дина Кюнбергер, сотрудник Липец- кой областной универсальной научной библиотеки. АЗБУКА ВКУСА Пирожки «На скорую руку» К себе — с любовью Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской или обычной йодиро- ванной соли, добавляем стакан жирной сметаны. После душа, надев рукавичку- мочалку, тщательно масси- руем все тело, включая шею, полученной смесью, смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холо- дильнике. Соль снимает оро- говевшие частицы. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. (Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки). Будет замечательно, если вы приобретете для себя ама- рантовое масло, которое со- держит сквален. А он, в свою очередь, — один из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практи- чески на 100 процентов и в борьбе с морщинами, шрама- ми, ожогами, растяжками и прочими кожными неприят- ностями вне конкуренции! Пользоваться маслом амаран- та можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо. Приготовьте особую воду для полоскания волос, до- бавив в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр —5 капель), и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробу- ете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль, эффективно борется с перхотью, отлично помогает при излишней жир- ности волос. Приготовьте крем против морщин. Понадобится: поло- вина свежего яичного желт- ка, 2 ч. л. миндального масла (можно заменить оливко- вым), 1 ч. л. морской пищевой соли, 2 ч. л. отвара ромашки (1 ст. л. сухой травы на 200 мл воды, кипятить 15—20 мин.), 0,5 ч. л. меда, 2 ч. л. космети- ческого вазелина. Смешать тщательно все ложечкой до однородной массы. Легкими массажными движениями нанести на кожу. Минут че- рез 30 снять остатки ватным тампоном, смоченным в ми- неральной воде. Крем впиты- вается больше часа, поэтому им нужно пользоваться за 2 часа до сна. Состав хранить в холодильнике. Кулинарные хитрости Борщ получится намно- го вкуснее, если свеклу для борща почистить и варить целиком в бульоне все время, пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно. А в конце приготовле- ния вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, и цвет отличный. Чтобы из открытого пи- рога с фруктовой или ягодной начинкой во время выпечки не убегал сок, воткните в на- чинку вертикально несколько макаронин. Сок будет подни- маться по трубочкам вверх, и противень останется чистым. Чтобыв рисовой крупе не завелись жучки, положите в нее несколько металлических пробок от бутылок. В кастрюлю, где ва- рится мясо, положите шкурку от банана. Вас приятноудивитполу- ченный результат: мясо будет мяг- ким, сочным и душистым. ■ Для теста : 800—1000 г муки , 0,5 л кефира , 1 яйцо , по щепотке соли и сахара . В качестве начинки можно использовать и фарш из лю- бого мяса, пережаренный с луком, и картофельное пюре, и повидло, и сыр с мелко по- рубленной зеленью. Жарить на растительном масле. Если пирожки делать за просмотром кинофильма и в четыре руки, то полу- чается очень быстро, и к вечернему чаепитию будет горка пирожков. Тесто мож- но оставить в холодильнике до следующего дня, а можно слепить все пирожки, замо- розить их, а по необходимо- сти поджаривать. БУЛАВКА С СОВЕТОМ ФОТО НИКОЛАЯ ЧЕРКАСОВА ФОТО НИКОЛАЯ ЧЕРКАСОВА ФОТО ИЗ ДОМАШНЕГО АЛЬБОМА
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz