Липецкая газета. 2014 г. (г. Липецк)

Липецкая газета. 2014 г. (г. Липецк)

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ № 83-84 /24711-24712/30 АПРЕЛЯ 2014 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА 9 Приложение 1 к постановлению администрации Липецкой области «Об утверждении положений о проведении областных публичных конкурсов в сфере сельского хозяйства и о признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области» ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ПУБЛИЧНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА АППАРАТЧИКОВ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА И ЛАБОРАНТОВ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА Раздел I. Общие положения 1. Организатором областного публичного конкурса про- фессионального мастерства аппаратчиков обработки зерна и лаборантов зернового производства (далее – конкурс) является управление сельского хозяйства Липецкой области. 2. Конкурс проводится ежегодно с целью повышения прести- жа труда аппаратчиков обработки зерна и лаборантов зернового производства, пропаганды их достижений и распространения передового опыта. 3. Конкурс проводится в закрытой форме. 4. Конкурс проводится в следующих номинациях: «Лучший аппаратчик обработки зерна»; «Лучший лаборант зернового производства». Раздел II. Требования к участникам конкурса 5. Участниками конкурса являются аппаратчики обработки зерна и лаборанты зернового производства предприятий и орга- низаций различных форм собственности (далее – организации), расположенных на территории Липецкой области. 6. По каждой номинации допускается участие не более двух человек от каждой организации. Возраст участников не ограни- чен. Раздел III. Организация и порядок проведения конкурса 7. Для участия в конкурсе участник направляет организатору конкурса: заявку с указанием следующих данных: фамилия, имя, от- чество; год рождения; паспортные данные; в какой номинации будет участвовать; характеристику, подписанную руководителем организации и заверенную печатью организации. 8. Документы подаются по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Мо- сковская, д. 83, управление сельского хозяйства Липецкой об- ласти. 9. Заявки на участие в конкурсе подаются организатору кон- курса не позднее чем за 3 дня до начала конкурса. 10. Замена участников конкурса не допускается. 11. На основании поступающих заявок организатор конкурса формирует список участников конкурса в разрезе номинаций. 12. Конкурс включает в себя практическую и теоретическую части. Оценка участников конкурса осуществляется по балльной системе. 13. В номинации «Лучший аппаратчик обработки зерна» участники конкурса оцениваются по следующим показателям: Таблица 1 № п/п Наименование показателя Оценка в баллах 1. Практическая часть: Запуск зерносушилки, методика ее устрой- ства и работы, остановка зерносушилки до 40 баллов 2. Теоретическая часть: Тестирование по вопросам зерносушильного производства – 60 вопросов на 45 минут до 60 баллов (за каждый правильный ответ – 1 балл) 14. В номинации «Лучший лаборант зернового производства» участники конкурса оцениваются по следующим показателям. Таблица 2 № п/п Наименование показателя Оценка в баллах 1. Практическая часть: умение работать с современным лабора- торным оборудованием (пневматические пробоотборники, приборы-анализаторы «Сотримат», «Инфратек», «Инфралюкс»: определение массовой доли и качества клейковины пшеницы путем отмывания пробного образца, определение группы и класса пшеницы (ИДК) до 20 баллов до 20 баллов 2. Теоретическая часть: Тестирование по вопросам приемки и хра- нения зерна – 60 вопросов на 45 минут до 60 баллов (за каж- дый правильный ответ – 1 балл) Раздел IV. Подведение итогов конкурса и награждение победителей 15. Победителями конкурса признаются участники, на- бравшие наибольшее количество баллов. Победители конкурса определяются в каждой номинации, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, с присуждением 1, 2 и 3 мест. 16. Итоги конкурса подводятся на заседании комиссии, соз- данной распоряжением администрации области, и оформляются протоколом. 17. Победителям конкурса вручаются денежные премии в со- ответствии с Законом Липецкой области от 27 марта 2009 года № 254-ОЗ «О размерах областных премий победителям публич- ных конкурсов». 18. Материалы о проведении конкурса публикуются в «Липец- кой газете» и на официальном сайте организатора конкурса, ма- териалы об итогах конкурса размещаются на официальном сайте организатора конкурса. Приложение 2 к постановлению администрации Липецкой области «Об утверждении положений о проведении областных публичных конкурсов в сфере сельского хозяйства и о признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области» ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ПУБЛИЧНОГО КОНКУРСА «ЛУЧШЕЕ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО» Раздел I. Общие положения 1. Организатором областного публичного конкурса «Лучшее личное подсобное хозяйство» (далее – конкурс) является управ- ление сельского хозяйства Липецкой области. 2. Конкурс проводится ежегодно с целью стимулирования граждан к ведению личного подсобного хозяйства. 3. Конкурс проводится в открытой форме. 4. Конкурс проводится в следующих номинациях: «Лучшее личное подсобное хозяйство среди граждан в воз- расте до 35 лет включительно»; «Лучшее личное подсобное хозяйство среди граждан в воз- расте от 36 до 55 лет включительно»; «Лучшее личное подсобное хозяйство среди граждан в воз- расте от 56 лет и старше». Раздел II. Требования к участникам конкурса 5. Участниками конкурса являются граждане, ведущие личное подсобное хозяйство на территории Липецкой области. Раздел III. Организация и порядок проведения конкурса 6. Организатор конкурса публикует информацию об условиях конкурса в «Липецкой газете» не менее чем за 30 календарных дней до окончания срока приема документов. 7. Для участия в конкурсе участник направляет организатору конкурса следующие документы: заявку (приложение 1 к настоящему Положению); копию паспорта; информацию о наличии поголовья скота и птицы и эпизооти- ческом благополучии в личном подсобном хозяйстве (приложе- ние 2 к настоящему Положению); справку о регистрации по месту жительства или по месту пре- бывания с указанием всех членов семьи; справку сельскохозяйственного потребительского коопера- тива о членстве в нем гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство –участника конкурса (если личное подсобное хозяй- ство является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива). Документы подаются по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Мо- сковская, д. 83, управление сельского хозяйства Липецкой об- ласти. 8. Претендент может быть не допущен организатором кон- курса для участия в конкурсе, если: необходимые материалы не представлены в установленный срок и (или) не соответствуют действительности; в личном подсобном хозяйстве все необходи- мые диагностические и лабораторные исследования на инфекци- онные и паразитарные заболевания животных не проведены либо проведены несвоевременно, а также при неудовлетворительном содержании животных и птицы, подтвержденных актом обследо- вания личного подсобного хозяйства членами комиссии. 9. На основании поступающих заявок организатор конкурса формирует список участников конкурса в разрезе номинаций. 10. Оценка участников конкурса осуществляется по балльной системе по следующим показателям: Таблица № п/п Наименование показателя Оценка в баллах 1. Обеспечение роста в личном подсобном хозяйстве поголовья скота (по состоянию на 1 января каждого года): 2. коровы, быки-производители 3 балла за каждую голову сверх предыдущего года 3. молодняк крупного рогатого скота 1 балл за каждую голову сверх предыдущего года 4. свиноматки 0,5 балла за каждую голову сверх предыдущего года 5. свиньи на откорме 0,3 балла за каждую голову сверх предыдущего года 6. лошади 1 балл за каждую голову сверх предыдущего года 7. овцы и козы 0,1 балла за каждую голову сверх предыдущего года 8. птица 0,02 балла за каждую голову сверх предыдущего года 9. Наличие коров в личном под- собном хозяйстве в течение всего календарного года сверх 1 головы 5 баллов за каждую голову 10. Наличие свиноматок в личном подсобном хозяйстве в течение всего календарного года 1 балл за каждую голову 11. Членство в сельскохозяй- ственном потребительском кооперативе 10 баллов 12. Наличие в составе семьи трех и более несовершеннолетних детей 10 баллов Раздел IV. Подведение итогов конкурса и награждение победителей 11. Победителями конкурса признаются участники, на- бравшие наибольшее количество баллов. Победители конкурса определяются в каждой номинации, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, с присуждением 1, 2 и 3 мест. 12. Итоги конкурса подводятся на заседании комиссии, соз- данной распоряжением администрации области, и оформляются протоколом. 13. Победителям конкурса вручаются денежные премии в со- ответствии с Законом Липецкой области от 27 марта 2009 года № 254-ОЗ «О размерах областных премий победителям публич- ных конкурсов». 14. Материалы об итогах конкурса размещаются на офици- альном сайте организатора конкурса. Приложение 1 к Положению о проведении областного публичного конкурса «Лучшее личное подсобное хозяйство» Управление сельского хозяйства Липецкой области ЗАЯВКА Ознакомившись с условиями областного публичного конкур- са «Лучшее личное подсобное хозяйство», я __________________ _________________________________, проживающий (ая) по адре- су____________________________________________________, желаю участвовать в конкурсном отборе в номинации __________________ _________________________________________________. Подтверждаю, что вся информация, представленная мной на рассмотрение конкурсной комиссии, является подлинной, и при необходимости не возражаю против комиссионной проверки ее достоверности с выездом на место. Приложения: _______________________________________________ ________________________________________________________________ ________________________________________________________________ _______________________________________________________________. _________________________________ ___________________________ (Ф.И.О.) (подпись) О себе дополнительно сообщаю: Дата рождения: ________________________________________________ _______________________________________________________________ Основная профессия, место работы ____________________________ ________________________________________________________________ Являюсь членом сельскохозяйственного потребительского коо- ператива ______________________________________________________ ИНН ___________________________________________________________ Номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования ___________________________________________________ Количество человек в семье ____________________________________ ________________________________________________________________ из них: взрослых в трудоспособном возрасте ___________________ ________________________________________________________________ несовершеннолетних детей ____________________________________ ________________________________________________________________ Почтовый адрес для корреспонденции __________________________ ________________________________________________________________ «___»___________________20__г. Приложение 2 к Положению о проведении областного публичного конкурса «Лучшее личное подсобное хозяйство» ИНФОРМАЦИЯ о наличии поголовья скота и птицы и эпизоотическом благополучии в личном подсобном хозяйстве Личное подсобное хозяйство___________________________ Муниципальный район_______________________________ Таблица № п/п Количество скота и птицы (голов) По состоянию на 1 января 20__г. По состоянию на 1 января 20__г. Рост (сниже- ние) 1. Коровы 2. Быки-производители 3. Молодняк крупного рогатого скота 4. Свиноматки 5. Свиньи на откорме 6. Лошади 7. Овцы и козы 8. Птица 9. Иные животные ________________________________ _____________________ (Ф.И.О.) (подпись) «___»________________20__г. Достоверность сведений, представленных главой личного под- собного хозяйства _____________________________________________ _________________________________________________ подтверждаю. Глава администрации сельского поселения _____________________ ________________________________________________________________ (Ф.И.О.) «___»________________20__г. ____________________________ (подпись) М.П. Эпизоотическое благополучие личного подсобного хозяйства ___ ________________________________________________________________ по заразным и иным болезням животных подтверждаю Руководитель областного учреждения ветеринарии _____________ ________________________________________________________________ «___»________________20__г. _______________________ (подпись) М.П. (Ф.И.О.) Приложение 3 к постановлению администрации Липецкой области «Об утверждении положений о проведении областных публичных конкурсов в сфере сельского хозяйства и о признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области» ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ПУБЛИЧНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА МАСТЕРОВ МАШИННОГО ДОЕНИЯ КОРОВ Раздел I. Общие положения 1. Организатором областного публичного конкурса про- фессионального мастерства мастеров машинного доения коров (далее – конкурс) является управление сельского хозяйства Ли- пецкой области. 2. Конкурс проводится ежегодно с целью повышения пре- стижа труда мастеров машинного доения коров, пропаганды их достижений и распространения передового опыта. 3. Конкурс проводится в закрытой форме. 4. Конкурс проводится в следующих номинациях: «Лучший по профессии среди мастеров машинного доения коров»; «Лучший по профессии среди молодых мастеров машинного доения коров». Раздел II. Требования к участникам конкурса 5. Участниками конкурса являются: в номинации «Лучший по профессии среди мастеров машин- ного доения коров» – мастера машинного доения коров сельско- хозяйственных предприятий различных форм собственности и крестьянских (фермерских) хозяйств Липецкой области (далее – организации); в номинации «Лучший по профессии среди молодых мастеров машинного доения коров» – мастера машинного доения коров сельскохозяйственных предприятий различных форм собствен- ности и крестьянских (фермерских) хозяйств Липецкой области (далее – организации), в возрасте не старше 35 лет. 6. По каждой номинации допускается участие не более двух человек от каждой организации. Раздел III. Организация и порядок проведения конкурса 7. Для участия в конкурсе участник направляет организатору конкурса: заявку с указанием следующих данных: фамилия, имя, от- чество; год рождения; паспортные данные; в какой номинации будет участвовать; характеристику, подписанную руководителем организации и заверенную печатью организации. 8. Документы подаются по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Мо- сковская, д. 83, управление сельского хозяйства Липецкой об- ласти. 9. Заявки на участие в конкурсе подаются организатору кон- курса не позднее чем за 3 дня до начала конкурса. 10. Замена участников конкурса не допускается. 11. На основании поступающих заявок организатор конкурса формирует список участников конкурса в разрезе номинаций. 12. Конкурс включает в себя практическую и теоретическую части. Оценка участников конкурса осуществляется по балльной системе. 13. Участники конкурса в практической части оцениваются по следующим показателям: Таблица № п/п Наименование показателя Оценка в баллах 1. Разборка и сборка доильного аппарата: до 15 баллов: 2. отсоединение крышки движка от доильного ведра 0,25 балла 3. снятие магистрального патрубка с пульса- тора 0,25 балла 4. снятие молочного шланга и шланга перемен- ного вакуума с пульсатора 0,25 балла 5. разборка пульсатора 1 балл 6. отсоединение стаканов от коллектора 0,5 балла 7. разборка коллектора 0,5 балла 8. разборка доильных стаканов 0,75 балла 9. сборка доильных стаканов 2 балла 10. сборка коллектора 1,5 балла 11. подсоединение доильных стаканов к коллек- тору 1 балл 12. сборка пульсатора 1,5 балла 13. присоединение резиновыми шлангами кол- лектора с доильными стаканами к пульсатору 1 балл 14. присоединение магистрального патрубка к пульсатору 0,5 балла 15. присоединение крышки к доильному ведру 0,5 балла 16. проверка работы доильного аппарата 3,5 балла 17. за любые нарушения при выполнении опе- раций 2-15 снимается полное количество баллов по этой операции, кроме операции 9, когда за каждый неправильно собранный доильный стакан снимается 0,4 балла 18. Санитарная подготовка и чистота молока: до 5 баллов: 19. готовность участника к доению (внешний вид, состояние одежды, чистота рук, отсутствие посторонних предметов) 2,5 балла 20. снижение оценки производится: при наличии книжки с просроченной отметкой санобсле- дования – на 1 балл, при неопрятно заправ- ленных волосах под косынку или колпак – на 0,3 балла, при недостаточной чистоте халата и головного убора – на 0,4 балла, при на- личии украшений и посторонних предметов в карманах – на 0,3 балла, при плохо вымытых неопрятных руках – на 1 балл 21. Чистота молока по эталону 2,5 балла 22. снижение оценки производится: за молоко 2 группы (на фильтре видны отдельные меха- нические частицы) – на 1 балл, за молоко 3 группы (на фильтре значительное количество механических примесей – песок, кормовые частицы) – на 2 балла 23. Подготовка доильного аппарата к работе и доение: до 40 баллов: 24. подготовка аппарата к доению 3 балла 25. снижение оценки производится: за не- проверку отсутствия воды в межстенном пространстве доильных стаканов – на 0,5 балла, за непроверку частоты пульсаций – на 0,5 балла, за непроверку вакуума – на 0,5 балла, за непроверку работы сосковых чулок пальцем – на 0,5 балла 26. подготовка коровы к доению 10 баллов 27. снижение оценки производится за неучет из- менения молока при сдаивании на 0,5 балла 28. включение аппарата в работу 9 баллов 29. снижение оценки производится: за подсос в одном доильном стакане – на 0,5 балла, за перехват коллектора при постановке до- ильных стаканов – на 2 балла, за подключе- ние аппарата к вымени молочным патрубком коллектора вбок – на 2 балла, за каждую про- сроченную секунду от контрольного времени на проверку готовности аппаратов к работе (1,5 мин.) – на 0,01 балла за каждую секунду, за продолжительность от начала подготовки вымени до надевания первого стакана более 1 мин. – на 0,03 балла за каждую секунду, за неотключение аппарата при спадании ста- канов на пол и неомывание их чистой водой – на 2 балла 30. отслеживание процесса доения и работы аппаратов 4 балла 31. снижение оценки производится: за пульса- цию доильных аппаратов – на 2 балла, за каж- дую секунду передержки доильного аппарата после полного прекращения выведения молока – на 0,02 балла 32. машинное додаивание 3 балла 33. снижение оценки производится: за проведе- ние его рывками– на 1 балл, за непроведение машинного додаивания – на 2 балла 34. отключение доильного аппарата 6 баллов 35. снижение оценки производится: за непро- ведение подсоса воздуха в один из стаканов – на 2 балла, за непроведение прососа остат- ков молока в молокопровод – на 1 балл 36. замена мензуры счетчиков 3 балла 37. снижение оценки производится: за неот- сос молока из приемника счетчика – на 0,5 балла, за отсоединение мензуры с молоком с открытым зажимом – на 1 балл, за незамену мензуры счетчиков с молоком на пустые – на 1 балл, за неоткрытие зажима на молочном шланге счетчика – на 0,5 балла 38. организация работы 2 балла 39. снижение оценки производится: за каждое нарушение в расчете на одну корову (опи- рается на корову руками, берется за хвост, грязная спецодежда после дойки, пролито молоко, вода, упала кружка, полотенце) – на 0,5 балла 40. время доения до 30 баллов 41. снижение оценки производится: за каждую просроченную секунду сверх контрольного времени, установленного для доения всей группы коров, – на 0,02 балла, за каждую секунду сверх контрольного времени (1 мин. 30 сек. в расчете на одну корову), затрачен- ную на выполнение ручных операций, – на 0,03 балла 14. В теоретической части проводится тестирование по во- просам машинного доения коров – 20 вопросов на 30 минут. За каждый правильный ответ присуждается 0,5 балла. Раздел IV. Подведение итогов конкурса и награждение победителей 15. Победителями конкурса признаются участники, набрав- шие наибольшее количество баллов. Победители конкурса опре- деляются в каждой номинации, предусмотренной пунктом 4 на- стоящего Положения, с присуждением: в номинации «Лучший по профессии среди мастеров машинного доения коров» 1, 2, 3 и 4 мест, в номинации «Лучший по профессии среди молодых масте- ров машинного доения коров» 1, 2 и 3 мест. 16. Итоги конкурса подводятся на заседании комиссии, соз- данной распоряжением администрации области, и оформляются протоколом. 17. Победителям конкурса вручаются денежные премии в со- ответствии с Законом Липецкой области от 27 марта 2009 года № 254-ОЗ «О размерах областных премий победителям публич- ных конкурсов». 18. Всем участникам конкурса вручаются благодарственные письма и поощрительные призы – постельные принадлежности. 19. Материалы о проведении конкурса публикуются в «Липец- кой газете» и на официальном сайте организатора конкурса, ма- териалы об итогах конкурса размещаются на официальном сайте организатора конкурса. Приложение 4 к постановлению администрации Липецкой области «Об утверждении положений о проведении областных публичных конкурсов в сфере сельского хозяйства и о признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области» ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ПУБЛИЧНОГО КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ОПЕРАТОРОВ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ СТАДА КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА Раздел I. Общие положения 1. Организатором областного публичного конкурса профес- сионального мастерства операторов по воспроизводству стада крупного рогатого скота (далее – конкурс) является управление сельского хозяйства Липецкой области. 2. Конкурс проводится ежегодно с целью повышения пре- стижа труда операторов по воспроизводству стада крупного рогатого скота, пропаганды их достижений и распространения передового опыта. 3. Конкурс проводится в закрытой форме. 4. Конкурс проводится в следующих номинациях: «Лучший по профессии среди операторов по воспроизвод- ству стада»; «Лучший по профессии среди молодых операторов по вос- производству стада». Раздел II. Требования к участникам конкурса 5. Участниками конкурса являются: в номинации «Лучший по профессии среди операторов по воспроизводству стада» – операторы по воспроизводству стада крупного рогатого скота сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности и крестьянских (фермерских) хо- зяйств Липецкой области (далее – организации); в номинации «Лучший по профессии среди молодых операто- ров по воспроизводству стада» – операторы по воспроизводству стада крупного рогатого скота сельскохозяйственных предприя- тий различных форм собственности и крестьянских (фермерских) хозяйств Липецкой области (далее – организации), в возрасте не старше 35 лет. 6. По каждой номинации допускается участие не более двух человек от каждой организации. Раздел III. Организация и порядок проведения конкурса 7. Для участия в конкурсе участник направляет организатору конкурса: заявку с указанием следующих данных: фамилия, имя, от- чество; год рождения; паспортные данные; в какой номинации будет участвовать; характеристику, подписанную руководителем организации и заверенную печатью организации. 8. Документы подаются по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Мо- сковская, д. 83, управление сельского хозяйства Липецкой об- ласти. 9. Заявки на участие в конкурсе подаются организатору кон- курса не позднее чем за 3 дня до начала конкурса. 10. Замена участников конкурса не допускается. 11. На основании поступающих заявок организатор конкурса формирует список участников конкурса в разрезе номинаций. 12. Конкурс включает в себя практическую и теоретическую части. Оценка участников конкурса осуществляется по балльной системе. 13. Участники конкурса в практической части оцениваются по следующим показателям: Таблица № п/п Наименование показателя Оценка в баллах 1. Работа в лаборатории до 22 баллов 2. снижение оценки производится: за не- правильно настроенный микроскоп – на 0,5 балла, за несоблюдение температурного режима бани – на 1 балл, за нарушение очередности обработки инструментов – на 1 балл, за непроведение дезинфекции пальцев рук, стола, подставки и инструмен- тов– на 0,5 балла за каждый необработан- ный инструмент, за несоблюдение правил техники безопасности при работе с жидким азотом – на 0,5 балла, за неохлаждение пин- цета – на 0,5 балла, за неподготовку и непо- догрев ампулы с цитратом – на 0,5 балла, за поднятие канистры выше горловины – на 0,5 балла, за непогружение канистры в сосуд – на 0,5 балла, за незакрытие сосуда крышкой – на 0,5 балла, за извлечение гранулы более 5 секунд – на 0,5 балла, за нарушение техно- логии оттаивания – на 1 балл, за неполный набор семени в инструмент – на 0,5 балла, за неправильно собранный инструмент для осеменения – на 0,5 балла, за извлечение соломинки более 5 секунд – на 0,5 балла, за невстряхивание оттаянной соломинки – на 0,5 балла, за ненадежно зафиксированный защитный чехол – на 0,5 балла, за непровер- ку гранул на герметичность – на 0,5 балла, за неосушение гранулы стерильной салфеткой – на 0,5 балла, за неверную оценку актив- ности семени – на 1 балл, за нарушение культуры работы – на 0,5 балла 3. Техника осеменения до 38 баллов 4. снижение оценки производится: за непод- готовку к работе (неодевание халата) –на 1 балл, за неполное заключение о состоянии животного и оптимального времени осеме- нения –на 3 балла, за неполную обработку органов животного – на 1 балл, за неув- лажнение перчатки раствором – на 1 балл, за непроведение массажа – на 1 балл, за непроведение массажа после осеменения – на 2 балла, за нарушение последователь- ности осеменения – на 2 балла, за разжатие ампулы до извлечения ее из животного – на 2 балла, за касание животного при введении пипетки – на 1 балл, за введение пипетки горизонтально – на 1 балл, за введение руки до пипетки – на 2 балла, за выталкивание се- мени рывком – на 1 балл, за несоблюдение очередности извлечения пипетки и руки – на 1 балл, за нарушение очередности операций – на 1 балл 5. Ведение и состояние учета на пункте искус- ственного осеменения (участником конкурса предоставляется рабочий журнал искус- ственного осеменения, запуска и отелов) до 5 баллов 6. снижение оценки производится: за непра- вильные записи в журнале – на 1 балл, за несвоевременное проведение ректального исследования – на 2 балла, за неполное за- полнение журнала – на 1 балл, за примене- ние корректора – на 1 балл 7. Показатель выхода телят на 100 коров до 25 баллов 8. снижение оценки производится за каждую голову ниже 100 голов (участником конкурса предоставляется справка, заверенная руководителем организации, о количестве выхода телят на 100 коров в год) – на 1 балл 14. В теоретической части проводится тестирование по во- просам техники воспроизводства стада крупного рогатого скота – 10 вопросов на 20 минут. За каждый правильный ответ присуж- дается 1 балл. Раздел IV. Подведение итогов конкурса и награждение победителей 15. Победителями конкурса признаются участники, набрав- шие наибольшее количество баллов. Победители конкурса опре- деляются в каждой номинации, предусмотренной пунктом 4 на- стоящего Положения, с присуждением: в номинации «Лучший по профессии среди операторов по воспроизводству стада» 1, 2 и 3 мест, в номинации «Лучший по профессии среди молодых опера- торов по воспроизводству стада» 1 места. 16. Итоги конкурса подводятся на заседании комиссии, соз- данной распоряжением администрации области, и оформляются протоколом. 17. Победителям конкурса вручаются денежные премии в со- ответствии с Законом Липецкой области от 27 марта 2009 года № 254-ОЗ «О размерах областных премий победителям публич- ных конкурсов». 18. Всем участникам конкурса вручаются благодарственные письма и поощрительные призы – пылесосы. 19. Материалы о проведении конкурса публикуются в «Липец- кой газете» и на официальном сайте организатора конкурса, ма- териалы об итогах конкурса размещаются на официальном сайте организатора конкурса. В соответствии с Законом Липецкой области от 27 марта 2009 года № 254-ОЗ «О размерах областных премий победи- телям публичных конкурсов», а также по результатам прове- денного мониторинга и в целях приведения в соответствие с действующим законодательством нормативных правовых актов администрации Липецкой области администрация Липецкой об- ласти постановляет: 1. Утвердить Положение о проведении областного публич- ного конкурса профессионального мастерства аппаратчиков обработки зерна и лаборантов зернового производства (при- ложение 1). 2. Утвердить Положение о проведении областного публично- го конкурса «Лучшее личное подсобное хозяйство» (приложение 2). 3. Утвердить Положение о проведении областного публично- го конкурса профессионального мастерства мастеров машин- ного доения коров (приложение 3). 4. Утвердить Положение о проведении областного публич- ного конкурса профессионального мастерства операторов по воспроизводству стада крупного рогатого скота (приложение 4). 5. Утвердить Положение о проведении областного публично- го конкурса среди племенных предприятий (приложение 5). 6. Признать утратившими силу: постановление администрации Липецкой области от 1 апре- ля 2009 года № 81 «О проведении областных конкурсов в сфере сельского хозяйства Липецкой области» («Липецкая газета», 2009, 22 апреля); постановление администрации Липецкой области от 19 мая 2010 года № 146 «О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 01.04.2009 № 81 «О про- ведении областных конкурсов в сфере сельского хозяйства Ли- пецкой области» («Липецкая газета», 2010, 28 мая); постановление администрации Липецкой области от 28 марта 2011 года № 90 «О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 01.04.2009 № 81 «О про- ведении областных конкурсов в сфере сельского хозяйства Ли- пецкой области» («Липецкая газета», 2011, 6 апреля); постановление администрации Липецкой области от 27 фев- раля 2012 года № 68 «О внесении изменений в постановление администрации Липецкой области от 1 апреля 2009 года № 81 «О проведении областных конкурсов в сфере сельского хозяй- ства Липецкой области» («Липецкая газета», 2012, 16 марта). Глава администрации Липецкой области О. КОРОЛЕВ Постановление администрации Липецкой области № 182 от 10.04.2014, г. Липецк Об утверждении положений о проведении областных публичных конкурсов в сфере сельского хозяйства и о признании утратившими силу некоторых постановлений администрации Липецкой области

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz