Липецкая газета. 2013 г. (г. Липецк)
№ 66-67/24444-24445/ 4 АПРЕЛЯ 2013 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА 30 НАША МАРКА К раснинцы ежедневно производят 3,5 тонны хлебобулочных изде- лий — тут черный и белый хлеб, лаваши, калачи, булки, лепешки, сухари, ма- кароны, рулетики, пончики, пирожки, кексы, печенье, пряники, торты — всего более ста наименований. Есть среди них товар традиционный. Как, например, хлеб «Столичный», подовый и пшеничный из муки высшего сорта. Но, как пра- вило, краснинцы стараются уйти от общепринятых об- разцов, предлагая жителям района и области продукцию, разработанную в том числе и в своей лаборатории. По сути, это «ноу-хау» в отрасли. Раз- ве можно не поставить в этот ряд облепиховый, горчичный хлеб или с изюмом, с тмином, «Сытный», «Житный», с хме- лем, с отрубями? Надо еще и поискать хлеб творожный, «Ароматный», фирменный измалковский пирог, англий- ский кекс с цукатами, чаобату, сметанные лепешки или хле- бец «Докторский». Попробуйте еврохлеб из Красного — не пожалеете. Продукт низкокалорийный, и тем он выгодно отличается от других хлебобулочных из- делий. В этом первое его пре- имущество. Второе —в его состав входят и пшеничные, и ячменные отруби, в которых содержатся полезные орга- низму пищевые волокна. Они помогают при ожирении и сердечно-сосудистых заболева- ниях. Очень нужный продукт во время поста. Как, впрочем, и хлеб «Чемпион». В нем поми- мо ржаной и пшеничной муки есть семя льна, подсолнечника, кунжута, овсяные хлопья и аскорбиновая кислота. В 100 граммах «Чемпиона» содер- жится 228 килокалорий. Если употреблять его каждый день на завтрак или в обед — то действительно можно стать чемпионом. Чуть не забыли про хлеб «От Михалыча». А в нем ведь есть очень полезные для орга- низма витамины В1, В2, желе- зо. Как раз то, что нужно для повышения иммунитета. Вовсе не случайно «От Михалыча» входит в меню всех школ и дет- ских садов Краснинского райо- на. Почему бы, спрашивается, такой витаминизированный черный хлеб не рекомендо- вать и другим дошкольным и школьным учреждениям обла- сти для того, чтобы уменьшить у детей нехватку витаминов и микроэлементов. А разве не полезен крас- «Чемпион» из Красного Районные хлебопеки выпускают продукцию высокого качества ООО «Краснинский хлебозавод» уже более сорока лет успешно работает на об- ластном потребительском рынке. Он по правусчитаетсяоднимизлучшихподраз- делений облпотребсоюза, выпускающих хлебобулочныеизделия.Наегодолюпри- ходится примерно один процент от всего производимого в регионе хлеба. Но дело тут не в количественных показателях, а в том, что его отличает высокое качество. Такую продукцию можно назвать штуч- ной: она почти вся делается вручную, а еще с душой и с большим желанием по- нравиться нашему покупателю. ВИКТОР МАНАЕНКОВ, АЛЕКСАНДР ЮШКОВ (ФОТО) 3,5 тонны хлебобулочных изделий выпекает за сутки ООО «Краснинский хлебозавод». нинский хлеб «Ароматный» с пониженной кислотностью? Было бы здорово также, если бы булочное изделие под на- званием «Рябинушка» попало не только в торговые сети, но и в больницы, те же школы, ведь оно обогащено витаминами и йодом, которые необходимы при нарушении функции щи- товиднойжелезыи повышения устойчивости организма к неблагополучным экологи- ческим факторам. Предпо- ложим, вам это не подходит. Но тогда попробуйте хлебец «Докторский», изготовленный из смеси нескольких сортов злаков. И вкусно, и полезно одновременно. Нет, мы не призываем от- казаться от привычных нам сортов хлеба. Только хотим сказать, что есть и другие, и их с удовольствием делают профессионалы из Красного. Хочется —покупайте батон с изюмом по-краснински или с хрустящей корочкой по- французски, круассан, слойку с курагой, плюшку, шоко- ладную коврижку, ореховые пряники, дачные палочки с луком, пироги со сгущенкой, печенье «Суворовское» или «Школьное». Выбор огромный. Краснин- цы работают круглосуточно, по двенадцать часов в каждую смену, и готовы удовлетво- рить растущий спрос на свою фирменную продукцию. Для этого у коллектива есть произ- водственный потенциал и твор- ческие возможности, а главное — желание выйти на новый уровень в своем развитии. Сегодня краснинский хлеб хорошо известен и популярен прежде всего в своем районе. Он поступает во все сельские магазины райпо (а их в районе более двадцати). Как заметил председатель Совета Краснин- ского райпо Захир Бурзуев, предприятие в первую очередь обеспечивает хлебом сельских жителей—в этом, по большому счету, заключается социаль- ная миссия хлебозавода. Но он поставляет свою продукцию и за пределы района. Ее мож- но купить и в Липецке — на Центральном рынке и в сети магазинов«Правильныйцыпле- нок», в Ельце, в Лебедянском, Становлянском и Задонском районах. Каждый день завод выпускает дляжителей области 3,5 тоннычерного, белого хлеба и булочных изделий, 150 кило- граммовкондитерскихизделий. По словам директора Краснин- ского хлебозавода Татьяны Кашириной, может поставлять и больше —был бы спрос. Завод закупил современное технологическое оборудование и продолжает вести курс на модернизацию предприятия, что даст возможность поднять планку качества его продук- ции на более высокий уровень. Дружный коллектив, в кото- ром трудится сегодня 75 чело- век, готов к этому. В нем нет проблемы с текучкой кадров. Даже в трудные для экономики страны времена краснинский хлебозавод выдержал все ис- пытания с честью. Он работает стабильно, с прибылью, выдер- живает жесткую конкурент- ную борьбу и намерен идти вперед. Краснинцам вполне по силам соответствовать на- званию своего хлеба, став чем- пионом среди хлебозаводов облпотребкооперации. На правах рекламы
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz