Липецкая газета. 2013 г. (г. Липецк)

Липецкая газета. 2013 г. (г. Липецк)

Ресторан «Аквариум» является, пожалуй, одним из самых известных и долголетних заведений Липецка. Он открылся в 2002 году и сразу приобрел огромную популярность среди липчан и гостей города. Несколько банкетных залов, танцпол в центре ресторана, прекрасная акустика, «живая» музыка позволяют отлично проводить время. Среди других заведений ресторан отличает необычный внешний вид и интерьер, где по-прежнему главной остается «морская тема», а большой осьминог золотого цвета как бы приглашает гостей хорошо провести время в приятной обстановке. Но кроме этого, в 2012 году в ресторане появилась новая тема — «марокканская». Специальный зал и экзотическая марокканская кухня стали еще одним преимуществом ресторана. А организованный здесь марокканский шведский стол начал привлекать к себе еще больше любителей марокканской и европейской кухни. «Аквариум» рассчитан не только для семейного отдыха, но и для проведения разного рода банкетов, торжеств и корпоративных мероприятий, поскольку вместимость его составляет 200 человек. В ресторане можно отлично отпраздновать День рождения, сыграть пышную свадьбу (кстати, с выездной регистрацией брака), посидеть с друзьями, а также провести деловые переговоры в VIP- кабинке. Постоянным клиентам ресторан предоставляет скидку. Марокканские мотивы «Аквариума» Семейный отдых и встречи друзей в известном липецком ресторане ЖДЕМ ВАС В РЕСТОРАНЕ «АКВАРИУМ»! Следуя лучшим традициям европейской кухни Молодой и талант- ливый шеф- по в ар «Аквариума» Андрей Золотарев старается сохранить и традиции ресторана в выборе блюд для банкетов и частных заказов, и вместе с тем посто- янно разрабатывает свои фирменные блю- да. Каждую неделю меню ресторана пополняется изысканными экспериментальными новинками. Почему бы, например, не отведать крылышки «Буффало» по-американскииликурицу по-тайски с восточными соусами. А уж мидии в раковине «БлюЧиз» со сливочнымсоусомитушеные в белом вине никого не оставят равнодушными! Чуть не забыли про салат «Бригантина». Он одиниз самыхпопулярных у гостейресторана, осо- бенно у женщин из-за его низкой калорийности. В основе салата — овощи, но в него добавляется пикантная заправка: кунжутное масло и устрич- ный соус. А сырные чипсы в виде парусов делают блюдо похожим на «Бригантину». АндрейЗолотарев большоймастер в приготовле- нии различных соусов. И, безусловно, к каждому блюду всегда найдется свой особый соус, а сочета- ние их со стейком, шашлыком или морепродукта- ми делает блюдо просто великолепным. У шеф-повара сейчас возникла идея пригото- вить еще одно свое фирменное экспериментальное блюдо из курицы с добавлением сливочного масла, шпината, белого соуса, шампиньонов и чеснока. Такое блюдо, в котором будут перекликаться тра- диции русской, украинской ифранцузской кухни, должно непременно всем понравиться. Кус-кус с курицей, или шведский стол по-мароккански Еще одной изюминкой ресторана стало появление марокканского шведского стола. Для разработки и организации этого шведского стола специально был приглашен повар из Марокко Хаоуэри Беншенаф Бу- медин. Он лично предлагает приготовленные им свои национальные блюда, но также отлично знает и готовит блюда европейской кухни. Специально подобранные специи и посуда, привезенные из Африки, и красиво оформленные блюда создают впечатление отдельного марокканского мини-ресторана в «Аквариуме». —Это не фаст фуд, —подчеркивает Б. Хаоуэри, —а очень вкусные и разнообразные блюда с соусами и ово- щами. В них очень много витаминов, а людям, предпо- читающим свежие и натуральные продукты, шведский стол придется по вкусу. Приходите к нам, и вы сами в этом убедитесь. Мы, признаемся, в этом действительно убедились и попробовали кус-кус по-мароккански из пшенной каши с изюмом, алжирский тажин для гурманов, кабачки, запеченные с говяжьем фаршем и горохом, и овощную испанскуюпаэлью. Анапоследок нас угостили необыч- ныммарокканскимчаемсмятой. Оноказалсянастолько вкусным, что мы попросили приготовить нам этот чай еще раз. От души поблагодарив Хаоуэри Беншенафа за замечательное угощение, мы еще долгое время находи- лись под впечатлением от увиденного. Ресторан «Аквариум» работает с 12.00 до 01.00 Адрес: ул. Гагарина, 101, телефон: (4742) 35-44-55. Сайт: www.restorator48.com ХОРОШО СИДИМ! Беншенаф Хаоуэри Полосу подготовил Виктор Манаенков — руководитель бизнес- проектов «ЛГ» в четверг. Фото Николая Черкасова. На правах рекламы № 38-39/24416-24417/ 28 ФЕВРАЛЯ 2013 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА 17

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz