Липецкая газета. 2008 г. (г. Липецк)

Липецкая газета. 2008 г. (г. Липецк)

№ 240/23368/ 13 ДЕКАБРЯ 2008 4 ЛИПЕЦКАЯ ГАЗЕТА РЕКЛАМА ОБЪЯВЛЕНИЯ 13 января 2009 года с 9.00 до 12.00 в д. Новая Деревня будет произ- водиться межевание и согласование границ земельного участка Константиновой Ольги Прокофьевны, расположенного по адресу: Ли- пецкая область, Липецкий район, д. Новая Деревня, ул. Лесная, д. 35. Прошу земелепользователя смежного участка, расположенного по адресу: д. Новая Деревня, ул. Лесная, участок 37, Князева А.Т. присутствовать при межевании и согласовании границ земельного участка. В случае неявки границы участка будут считаться со- гласованными. àáÇ ÖôÖ çàÖ 13 января 2009 года в 10.00 в д. Кулешовка (администрация сельского поселения Косыревский сельсовет Ли- пецкого муниципального района) будет произ- водиться межевание и согласование границ земель- ного участка Горюновой Анны Митрофановны по адре- су: Липецкая обл., Липецкий р-н, д. Кулешовка, ул. На- родная, д. 25 (2). Прошу землепользователя смежного участка по ад- ресу: д. Кулешовка, ул. Народная, д. 25 (1) Гончарову Тамару Евгеньевну присутствовать при межевании и согласовании границ земельного участка. В случае не- явки границы участка будут считаться согласованными. àáÇ ÖôÖ çàÖ 13 января в 11.00 2009 года в селе Елецкое (администрация сельского поселения Ленинский сельсовет) будет проводиться межевание и согласование границ земельного участка Попова Александра Ивановича, расположенного по адресу: Липецкая обл., Липецкий р-н, с. Елецкое, ул. Натуралистов, 17а. Прошу землепользователя смежного участка, рас- положенного по адресу: с. Елецкое, ул. Натуралистов, д. 17, Бирюкову Т.А. присутствовать при межевании и согласовании границ земельного участка. В случае неявки границы участка будут считаться согласованными. àáÇ ÖôÖ çàÖ Мы, собственники земельной доли бывше- го АОЗТ «Ильинское» Завражин Юрий Василь- евич, Завражин Валерий Васильевич, Завражин Александр Васильевич, по 1/3 доли соответственно, из- вещаем о своём намерении выделить земельный участок в счет земельных долей в праве общей долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначе- ния площадью 4,2 га, расположенный по адресу: Липецкая об- ласть, Липецкий район, на юго-восток от села Воскресеновка, в районе Водозабора, для ведения личного подсобного хозяйс- тва. Возражения просим присылать на имя нашего представите- ля Береснева Игоря Александровича по адресу: г. Липецк, ул. Титова, д. 4/3, кв. 10 и в адрес Управления федеральной регист- рационной службы по Липецкой области (398059, г. Липецк, пл. Победы, 8). àáÇ ÖôÖ çàÖ УВЕДОМЛЕНИЕ Извещение, опубликованное в «Липецкой газете» 29 ноября 2008 г. № 230 (23358), от Седова Владими- ра Юрьевича, считать недействительным. Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Липецкой области извещает Вниманию владельцев офисных систем передачи данных технологии беспроводного радиодоступа Wi Fi, работающих в диапазоне 2400-2483,5 МГц с мощнос- тью излучения передающих устройств до 100 мВТ включительно! В соответствии с Постановлением Правительства от 12.10.2004 г. № 539 и Решением государственной комиссии по радиочастотам при Министерстве инфор- мационных технологий и связи Российской Федерации от 06.12.2004 г. № 04-03-003 данные системы подле- жат обязательной регистрации. Заявление о регистра- ции подается в Управление Россвязькомнадзора по Липецкой области по адресу: г. Липецк, Попова пер. д. 5 (контакт. телефон 47-01-53). Владельцы, использующие незарегистрированные системы передачи данных Wi Fi, привлекаются к адми- нистративной ответственности в установленном по- рядке согласно КоАП. КУПЛЮ * антиквариат: книги, карти- ны, мебель, золотые моне- ты, часы, нагрудные знаки, статуэтки, антикварное хо- лодноеоружиевлюбомсост. Т. 37-91-11. УСЛУГИ * натяжные потолки. Качест- венно, быстро, дешево. Т.: 8-904-692-12-07 (31), 39- 74-06, Доронин С.Н. * рем. холодильников всех марок, в т.ч. «Стинолов», замена моторов, упл. ре- зины, выезд в районы. Без выходных. Т.: 47-19-47, 8- 960-151-86-88, Болдырев С. Ю. * мет. двери, простые, с от- делкой; ламинат, в-кожа, шпон, порошковоемолотко- вое покрытие, перегородки, решетки, навесы, двери на подъезд, гаражные ворота. Т.: 28-10-47, 8-903-861-34- 40, Бородин С.Г. РЕКЛАМА в «Липецкой газете» Тел./факс: 31-40-91, 31-40-79 Тел. 31-40-77 Игорь Капустин Часто ли мы, подходя к прилавку, всерьез задумы- ваемся над тем, какого качества хлеб покупаем? Положа руку на сердце, признаемся: нет. Определя- ющим фактором при выборе нередко выступает цена. Или внешний вид — как аппетитно порой выглядят свежеиспеченные булочки, издающие к тому же манящий аромат. А порою, что греха таить, мы просто экономим время и, зайдя в супермаркет с твердым намерением заполнить опустевшие полки трудяги-холодильни- ка дней эдак на пять, в ритме тренированного африканского спринтера залетаем в хлебный отдел, хватаем первую попавшую- ся на глаза буханку и мчимся дальше. И недосуг нам остано- виться и задуматься, что мы выбираем не только свой обед или ужин, но и, пожа- луй, врача, к которому в дальнейшем придется обра- титься в запоздалой надежде поправить пошатнувшееся здоровье. «Вилкой и ножом человек роет себе могилу» — эта крылатая фраза была сказана несколько веков на- зад. Но актуальности она не утратила и сегодня. Итак, что за хлеб мы едим? Увы, сейчас в моде потреблять тот, что произ- веден минут за пятнадцать — и сразу на прилавок. Ус- коренная технология поло- жительно влияет на оборот предприятий торговли, но в выигрыше, пожалуй, ос- таются только они. Специа- листы считают, что продукт, изготовленный за поистине смешное время, и хлебом-то назвать сложно. Приготов- ление настоящего продукта требует гораздо большего времени. Занимает оно пять- шесть часов. За этот период проходит полный цикл хлебопечения. В ходе этого процесса вы- деляется углекислый газ, хлеб становится пористым. Таким его издавна делали на Руси. И наши предки знали в этом толк. Подтвержде- нием тому — внимание, с которым изучают традиции русского хлебопечения в странах, которые принято считать авангардом циви- У КОГО ИДУТ ДЕЛА | Качество продукции липецкого хлебозавода № 3 получило высокую оценку èÓ Í·ÒÒ˘ÂÒÍÓÈ Ú ı ÌÓÎÓ„ËË лизации. В той же Европе классические, прошедшие испытание временемметоды наших предков становятся все более популярными. И перенимают в Старом Свете наш опыт, и по достоинству его оценивают. Так, в марте 2005 года золотой медалью междуна- родного конкурса с почти одноименным названием «Золотая медаль «Европей- ское качество» был награж- ден коллектив липецкого хлебозавода № 3. Такого признания за красивые гла- за не добьешься — только за дело. А ведь за победу боролись около 200 предпри- ятий из 15 стран. 17 из них представляли Российскую Федерацию. Да разве этоймедальюог- раничивается оценка труда наших хлебопеков! Вот пе- речень наград, полученных хлебозаводом № 3 только в текущем году. Золотая медаль международного смотра качества хлеба и хле- бобулочных изделий — за каравай «К торжеству». Зо- лотаямедаль всероссийского смотра-конкурса конди- терских изделий «Торты и пирожные-2008» — за пирожное «Шаганэ». Тот же конкурс и медаль тогоже достоинства—за вафельный торт «Дивный сказ» (в ассор- тименте). Там же получена серебряная медаль за торт «Австрийский трюфель». Впрочем, не стану утомлять вас перечислением всех при- зов и наград, полученных липецким хлебозаводом № 3. А в кабинете директо- ра Евгения Плотникова эти трофеи, словно школьники на линейке, выстроились в несколько рядов: чтобы их хранить, потребовался це- лый шкаф. Хлебозавод№3 является филиалом ОАО «Липецк- хлебмакаронпром». Встре- чают по одежке — об этом принципе здесьне забывают. Территория предприятия благоустроена и озеленена. Она подразделяется на про- изводственную и хозяйс- твенную зоны. В первой размещены главный произ- водственныйкорпус и склад- ские помещения. Во вто- рой — мастерские и гараж. На предприятии работают четыре цеха — булочный, кондитерский, вафельный и кукурузных хлопьев. Хлебобулочный цех по запросу торговли создает свою продукцию по ночам. Традиционно здесь выпус- кают изделия из пшеничной муки. Хлебозавод имеет склад для ее хранения ем- костью 60 тонн, что позво- ляет делать пятисуточный запас для производства. Сейчас курс взят на вы- пуск изделий с добавками, полезными для здоровья. Взять, к примеру, «Муль- тисит». Использование этой добавки с низким гликеми- ческим индексом задержи- вает усвоение сахара. Он не успевает всосаться в кровь, и выводится из организма. Уровень сахара в крови при этом не увеличивается. Та- кое новшество позволяет без опаски кушать хлеб тем, кто страдает сахарным диабе- том. Хлеб так и называется «Мультисит». Также вы- пускаются «Умница» (эти булочки содержат йодказе- ин), «Крепышка» (сюда до- бавляется пектиновая смесь с минерально-витаминным комплексом), «Отрубной» (как следует из названия, с отрубями), «Аппетитный» (с овсяной смесью). К овсу — особое внимание. Многое прояснили контакты с фин- скими коллегами — в этой стране хлебозавод № 3 заку- пает сырье. Между прочим, в недалеком историческом прошлом Финляндия вхо- дила в состав Российской империи — вот они, тради- ции отечественного хлебо- печения, развивавшиеся в альтернативных условиях. К чему же пришли финны? В настоящее время 70 про- центов всей хлебобулочной продукции, выпускаемой в стране Суоми, содержит овес. Этот продукт позволяет избавитьсяотужеимеющих- ся болезней и предотвратить проявление тех, которые го- товы вот-вот заявить о себе. Изготовление хлеба с добавлением овса вполне вписывается в концепцию программы «Здоровое пи- тание», принятой на пред- приятии два года назад. И реализуется она не только в булочном цехе. Например, фруктоза, то бишь нату- ральный фруктовый сахар, добавляется и в вафли, и в торты. Так что диабетики теперь могут вновь попробо- вать себя в забытом амплуа сладкоежекиподостоинству оценить вафли и торты с фруктозой. Любителямсладкогохле- бозавод № 3 также уделяет особое внимание. Ежедневно выпускается более 100 на- именований продукции: 64 торта, 10 мучно-кондитерс- кихизделийи29пирожных. Есть торты классические, в основу которых заложено натуральное сырье. Изго- товлены они по традициям, сохранившимся с советских времен, когда ассортимент должен был строго соот- ветствовать ГОСТу. Впос- ледствии кондитеры страны получили простор для ре- ализации своих фантазий. На каждом предприятии мастера сами стали разра- батывать новинки. В пос- ледние годы все большую популярность приобретают торты, изготовленные на растительных сливках. Они менеенасыщенные, легче ус- ваиваются. Ихможно съесть больше — гурманы продлят удовольствие! Приэтомценителейслад- кого на хлебозаводе № 3 стараются постоянно бало- вать новинками. Хит сезона — торт «Эстерхази». Он по- лучил свое название в честь венгерского князя. История появления торта на липец- кой земле примечательна. Здесь позволю себе сде- лать небольшое отступление и провести историческую аналогию. Помните, какМо- царт, услышав масштабное музыкальное произведение на одном из вечеров при австрийскомдворе, на следу- ющий день с издевательской точностью воспроизвел его в присутствии коронованной особы? Тот, рассвирепев, напрасно дознавался, кто пе- редал музыкальному гению ноты. Нечто подобное сотво- рилиилипецкие кондитеры. Они попробовали заморский торт и решили выпускать его у себя: не по рецепту, а воспроизведя по вкусовым параметрам. Ноненадовпадатьвнаив- ное заблуждение, что наши умельцы слепо скопировали венгерский вариант. Они внесли в рецептуру измене- ния, которые должны были улучшить вкусовые качест- ва. Втакомвиде «Эстерхази» попал на суд липецкой пуб- лики летом 2008 года. Этот торт сейчас в особомпочете у гурманов. Но много привер- женцев и у традиционных изделий. Среди наиболее востребованных—«Сказка» и «Мытищинский». А еще на хлебозаводе№3 создают эксклюзивную про- дукцию—торты«на заказ». Каждый из них отличен от другого. Чтобы придумать рецепт такого изделия, надо находиться в постоянном творческом поиске. Заказы поступают один-два в месяц: в основном к свадьбам, дням рождения, разного родаюби- леям, профессиональным праздникам. Оригинальнос- тью отличается не только содержимое торта, но и его оформление. Так, по про- сьбе Липецкого авиацентра торт был выполнен в форме самолета. А Дом творчества получилшедевр в виде баяна с раздвинутыми мехами. Вафельный цех выпуска- ет не только вафли с разно- образными начинками. Он также обеспечивает прилав- ки магазинов вафельными тортами. По рецептуре, раз- работанной хлебозаводом, вафельный лист выпекается тонким, хрупким и нежным — с четким рифлением. В отдельные виды вафель в на- чинку вносятся натуральные фруктовые наполнители. Цех кукурузных хлопьев — здесь производство на- иболее автоматизированно —выпускает сухие завтраки и основу для мюсли. Заказ- чики присоединяют к ней сушеные фрукты, и, пожа- луйста, — блюдо готово. 40 тонн продукции в месяц выпускает цех кукурузных хлопьев, 80 — кондитерс- кий, 115 — вафельный, 170 — булочный. Но не только наращива- нием объемов занятына хле- бозаводе№3. Здесь успешно реализуетсярядинновацион- ныхидей. Для чего требуется обновление оборудования. Так, в августе 2007 года в булочном производстве введена в строй линия авс- трийской фирмы Бак-Тех. Ее использование обеспечи- вает создание высоких вку- совых качеств, сохранение полезных свойств, а также свежести без применения специальных добавок. Обо- рудование имеет высокую степень оперативной перена- ладки с одного ассортимента выпускаемой продукции на другой. Это позволяет про- изводить ее точно по графику завоза в торгующие органи- зации и удовлетворять высо- ким требованиям к свежести продукции. Ассортимент, выпускаемый на новой ли- нии, объединен в линейку «Здоровое питание». Про- дукция производится из высококачественного сырья с использованием витамин- ных и микроэлементных добавок. Оборудование импортное, а метода родная — русская. Она получила широкое при- знание. В ноябре текущего года в Липецке проходил всероссийский форум — в рамках Всемирного Дня ка- чества иЕвропейской недели качества. На нем столь ува- жаемаяорганизация, какАс- социация по сертификации «Русский регистр», вручила Липецкому хлебозаводу № 3 два сертификата, подтверж- дающих высокийуровень ка- чества его продукции, — ISO 9000 и ISO 22000. Особого внимания заслу- живает второй документ. ISO 22000 — это новый международный стандарт, целью которого является гармонизация требований к менеджменту безопасности продукции. Выданный хле- бозаводу№3 документ носит 33-й порядковый номер. «В пищевой промышленности мы и вовсе вторые», — с гордостью говорит Евгений Плотников. Такаяоценкака- чества продукции, пожалуй, — мечта любого руководите- ля и признание заслуг воз- главляемого им коллектива. Все-таки нелегкая работа по соблюдению высочайших стандартов, проведенная на липецком хлебозаводе № 3, не осталась не замеченной экспертами в области качес- тва. Теперь дело — за потре- бителями. Мастер-пекарь булочного производства Светлана Буркова: «Налетай на каравай!». Будни вафельного производства: вскоре гурманы оценят труд этих людей. Мастер-кондитер кремового производства Игорь Бураков демонстрирует торт с фруктозой. Парад наград в кабинете директора Евгения Плотникова. ФОТО ОЛЬГИ БЕЛЯКОВОЙ О бластной центр диагностики и консультирования для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, круглосуточный «Телефон доверия» для детей и родителей — 35-39-39 сообщает: Мы,Елин Г.А. и Ива- нов Ю. И., из- вещаем о своем наме- рении выделить земельные участки из земель сельскохо- зяйственного назначения в счет причитающихся нам зе- мельных долей в праве об- щей долевой собственности, расположенные: Липецкая обл., Елецкий р-н, террито- рия бывшего СХПК «Светлый путь», участок — в стороне д. Албачево, площадь 7,7 га, для ведения личного подсобного хозяйства. Возражения направлять по адресу: 399760, Липецкая область, Елецкий район, с. Каменское, Иванову Ю.И. и в УФРС по Липецкой области: 398059, г. Липецк, пл. Побе- ды, 8. àáÇ ÖôÖ çàÖ Реклама

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz