Липецкая газета. 2005 г. (г. Липецк)
' Л И П Е Ц К А Я ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ 29 января 2005 г., № 17-18 (22395-22396) (Окончание. Начало на 7-й стр.) Платьех/б 2 2 2 2 Платьепраздничноелетнее 1 2 1 1 Платьепраздничноеп/ш 1 2 1 2 Костюмспортивный теплый 1 2 1 2 Костюмспортивныйлетний ■' 2 2 Брюки теплые 1 1 1 1 Брюкилетние 3 1 3 1 Блузка 1 2 1 2 Юбка 1 2 : 1 2 Халатдомашний 2 1 2 1 Свитер (джемпер, кофта) 2 1 1 1 Головной убор (летний) 1 1 1 1 Головнойубор (зимний) 1 2 1 2 Шапкаспортивная 1 2 1 2 Платок носовой 5 1 5 1 Шарфп/ш 1 2 : 1 2 Перчатки (варежки) 2 1 2 . 1 Сорочка ночная, пижама 2 1 3 1 Бюстгалтер (пофакту) 4 1 Майка 3 1 3 1 Трусы 4 1 5 1 Футболка 2 1 2 1 Шорты 2 1 2 1 Носки, гольфых/б 10 1 6 1 Колготки 5 1 10 1 Рейтузыдлядевочки 2 1 - 2 1 Обувь утепленная 1 1 1 1 Обувьдемисезонная 1 1 1 1 Туфли 1 1 1 1 Босоножки 1 1 1 1 Кроссовки 1 1 1 1 Тапочкидомашние 2 1 2 1 Сапоги резиновые (по факту) 1 2 1 2 Передник, нагрудник 2 1 Песочник, купальник 1 1 2 1 Рабочая одежда (пофакту) 1 2 ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Одеялошерстяное (ватное) 1 5 1 5 Одеялобайковое 1 5 1 5 Подушка 4 1 4 Покрывало 1 5 1 5 Матрацватный 1 6 1 4 Пододеяльник 2 2 4 2 Простыня 3 2 6. 2 Наволочкаверхняя 3 2 6 2 Наволочканижняя 1 4 1 4 Полотенце вафельное 4 2 4 2 ; Полотенцемахровое 3 3 3 2 Пеленкаситцевая 5 1 Пеленкафланелевая 10 1 Коврик прикроватный 1 5 1 5 ОБОРУДОВАНИЕДЛЯ СТОЛОВОЙ (на 100человек) Скатерть 50 3 50 3 Клеенка 50 4 50 4 Полотенце 25 1 25 1 ОБОРУДОВАНИЕ КОМНАТ (на 100 человек) Скатерть 100 3 100 3 Салфетка 100 4 100 4 Наименование продуктов питания норма вдень (г) Хлеб, крупа идругие зернопродукты Хлеб пшеничный 150 Хлебржаной 250 Крупа, макарон.изделия 110 Мука пшеничная 45 Овощи Овощи - всего: 500 вт.ч. свекла 90 морковь 70 капуста 200 лук 45 овощи прочие 95 Картофель 400 Фрукты и соки Фруктысвежие 200 Соки 150 Фруктысушеные 20 Молоко и молочныепродукты Кисломолочныепродукты 150 Молоко 350 Творог 130 Сметана 35 Сыр 30 Мясо и мясопродукты, птица, яйца, рыба Мясо 150 Колбасныеизделия 25 Рыба, продуктыморя 150 Яйцо(штук) 0,3 Масла ижировые продукты Маслосливочное 45 Маслорастительное 25 Кондитерские изделия и другие продукты Сухари панировочные 2 Сахар 60 Кондитер.изделия 20 Какао 3 Кофе 2 Чай 1 Соль 10 Поливитамины(штук) по 1драже3раза внеделю (черездень) 1) При необходимости допускается заменять продукты питания согласно нормам взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по основным пище вым веществам (Постановление Министерства труда и соци ального развития РФ от 15 февраля 2002 года №12 «Об ут верждении методических рекомендаций по организации пи тания в государственных (муниципальных) стационарных уч реждениях социального обслуживания граждан пожилого воз раста и инвалидов», приложения 7, 8 ) 2) По решению создаваемой в учреждении комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинс кой частью, заведующего пищеблоком, медицинской сестры по диетическому питанию с учетом медицинских показаний гражданам пожилого возраста и инвалидам рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличения калорий ности, пищевой ценности, количёства продуктов и выхода блюд на 10 — 15 %, а также допускается устанавливать индивиду альный объем пищи. Приложение № 8 НОРМЫ И СРОКИ н о с к и мягкого инвентаря для граждан, проживающих в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» Приложение № 7 Натуральные нормы расхода продуктов питания для граждан, проживающих в Центре реабилитации инвалидов и пожилых людей «Сосновый бор» (граммы на 1 день, брутто) Наименование показателей Мужчины Женщины шт.Гпар лет ’ лет ’ Верх.пальтовая группа Пальтозимнее (куртка) 1 5 5 Пальтодемис.(плащ,куртка) - 5 5 Верх.костюмно-плат.гр. Костюм-двойкап/шерсгяной 1 3 Сорочка (верхняя рубашка) 3 1 Сорочкафланелевая 2 1 Брюки полушерстяные 1 2 Брюки (х/билиджинс.ткань) 3 3 Джемпер (свитер,кофта) 1 3 1 4 Спортивный костюм 3 4 Платье (костюм) теплое 1 3 Платье (костюм) летнее 2 2 Халат (байковый) домашний 1 2 Ременьбрючный (подтяжки) 6 Рейтузышерстяные 2 2 Трусы 4 Л 4 1 Майка 2 1 .2 Бюстгалтер 2 Пижаманочная(сороч.ночн.) 2 1 2 Носовые плато. 4 Чулочно-носочные изд. 3 1 Носких/билисмесовые 5 1 Колготки 2 3 Головныеуборы Головнойуборзимний 1 2 Головнойуборлетний 1 2 Платок головной п/ш (шапка) 1 1 Платок головнойх/б 2 1 Шарф 1 4 4 Перчатки (варежки) п/ш 1 1 1 1 Обувьзимняя (утепленная) 3 1 3 Обувьлетняя 2 1 . 2 Обувьдемисезонная (кроссовки) 1 ; 2 1 2 Обувь комнатная 1 1 Резиновая обувь 1 4 4 ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Одеялошерстяное (ватное) 1 5 1 5 Одеялоп/шерстяное 5 1 ■ 5 Подушка 5 1 5 Покрывало 5 5 Матрацватный 1 .4 1 4 Пододеяльник 3 1 3 1 3 1 3 1 Наволочка 4 1 Наволочканижняя 2 3 2 3 Полотенце вафельное 1 3 1 Полотенцебанное 1 1 1 1 Полотенце (для ног) 2 1 2 1 2 1 2 1 ОБОРУДОВАНИЕДЛЯ СТОЛОВОЙ(на 100 человек) Скатерть 50 3 50 3 Клеенка 50 50 Полотенце 25 1 25 1 ОБОРУДОВАНИЕКОМНАТ (на 100 человек) Скатерть 100 3 100 3 Салфетка 100 4 100 4 Приложение № 9 НОРМЫ И СРОКИ носки мягкого инвентаря для лиц, проживающих в отделениях милосердия Верх.пальтовая группа Пальто (куртка) зимнее Головные уборы Головнойуборзимний Головнойуборлетний Платок головнойх/б Верх.коспомно-плат.гр. Сорочкафланелевая Брюки полушерстяные Джемпер (свитер,кофта) Спортивный костюм Рейтузышерстяные ночная(сороч.ночн.) Носовыеплатки Чулочно-носочные иг Перчатки (варежки) п/ш Матрацватный Наволочка нижняя Полотенцевафельное Полотенцебанное Полотенце (для ног) Памперсы(помедиц. ОБОРУДОВАНИЕДЛЯ СТОЛОВОЙ (на 100 человек)__________ Приложение № 10 НОРМЫ И СРОКИ носки мягкого инвентаря для граждан, находящихся в Доме ночного пребывания . Наименование показателей определенного места жительства Социальная гостиница шт.Гпар срок шт.Гпар срок ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ Одеялоп/шерстяное 5 1 7 Подушка 5 Покрывало 5 7 Пододеяльник 1 Простыня 3 2 Наволочка 2 1 Наволочка нижняя 1 3 Полотенце вафельное 3 1 2 1 Полотенцебанное 1 1 1 1 Натуральные нормь для детей, пребывающих в о Приложение № 11 а продуктов питания Наименование продуктов питания Р (Ф-)Д Хлеб, крупа идругие зернопродукты Хлеб(из мукисмешаннойвалки) 150 Хлебпшеничный 200 Мукапшеничная 35 Макаронныеизделия 20 Крупа (рис, пшено, гречка) 45 Бобовые (горох, фасоль, соя) 10 (Окончание на 9-й стр.) 29 января 2005 г., № 17-18 (22395-22396) ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ Л И П Е Ц К А Я . Наименование дошко, школьный возраст норма, кол-во сл^кбы, норма, службы, ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 6 2 3 ■2 Пододеяльник 2 2 .2 " Наволочка нижняя. 1 4 Наволочка 6 2 2 Полотенце 2 2 Полотенцемахровое 3 2 3 3 Одеялошерстяное (ватное) 2 5 2 Одеялобайковое 1 5 5 Матрацватный 4 6 Покрывало 5 5 Подушка 1 4 1 4 Коврик прикроватный 1 5 1 5 столово$АНИЕДПЯ (на 100 человек) Скатерть 50 3 50 3 Полотенце 25 25 ОБОРУДОВАНИЕКОМНАТ (на 100 человек) Скатерть 100 3 100 3 Клеенка 50 4 50 4 Салфетка 100 4 ■ 100 4 Наименование продуктов питания Детиот 1года ДОЗ Детиот 3лет Дети школь- Ж Жен- Хлеб, крупа идругие зернопродукты Хлебржаной 30 60 150 150 150 Хлебпшеничный, отруби, безб. 70 100 200 200 200 Мукапшеничная 16 35 35 45 15 Крахмал картоф. 3 3 3 10 5 Макаронные изд. 10 15 20 20 20 Крупа всего 25 30 55 80 80 Картофель 150 300 400 300 400 Прочиеовощи (лук, морковь, капуста,свекла, огурцы,помидоры,зелень, зеленый горошек идругие) 300 400 470 510 400 Фрукты и соки Свежиефрукты 250 260 250 150 100 Сухофрукты 15 10 15 20 30 Сокифруктовыеовощные 150 200 200 100 100 Мясо имясопродукты, птица,яйца.рыба Мясо (говядина 1-й категории) 120 95 100 200 125 Птица 25 30 25 25 Колбаса,сосиски 10 25 35 10 Рыба 25 60 110 100 100 Яйцо(1штука) 1 1 1 1,5 1 продукты 200 100 100 100 Молоко 500 400 400 650 300 Сметана 20 10 10 25 20 Творог 50 50 70 50 70 10 10 12 25 15 Масла ижировые продукты Маслосливочное 30 35 50 60 40 Масло растительное 6 12 18 10 20 Кондитерские изделия и другие продукты Сахар,варенье,печенье,кон.из. 50 80 95 130 60 Чай 2 2 2 0,5 2 Кофе (кофейный напиток),какао 1 ,3 6 '2 1 Желатин 0,5 0,5 Дрожжи 1 1 1 1 1 Соль 5 8 8 6 6 Специи 2 2 4 Томат-люре,томат-паста 2 2 3 3 Продуктыспециального назначения(энпитбелковыйи энпит противоанемический) 15 Шиповник 20 Поливитамины(штук) по 1дражев день раза^неделю (черездень) Разрешается производить замену отдельных продуктов в соответствии с таблицей замены продуктов по основным пи щевым веществам, утвержденной Минздравом России по со гласованию с Минфином России для дошкольных учрежде ний. Приложение № 12 НОРМЫ И СРОКИ СЛУЖБЫ мягкого инвентаря для граждан, пребывающих в оздоровительном центре «Лесная сказка» Приложение № 13 Натуральные нормы расхода продуктов питания для граждан, находящихся в Кризисном центре помощи женщинам и детям (граммы на 1 день, брутто) Наименование показателей Дети I Жен- | щины До1 года от 1 годадо 2-хлет от 2 до 3-хлет Шко дошкольный § II !• СР°летСКИ’ I норма, кол-во 1? I норма, кол-во шт., пар СР° лет°КИ' § II I 1' |1 I II ! § Г норма, кол-во шт., пар | I демисезонное, 1 2 1 2 1 * 1 2 тренировочный 2 2 Формаспорт, и 2 2 Платье(блузка, 6 3 6 3 4 2 4 2 Халатдомашний длядевочки 2 1 2 1 Рубашкадля 4 1 4 1 шерстяной (джемпер) 2 2 4 2 4 девочки ЯПЯ 2 1 2 1 Головной убор (зимний) 1 1,5 1 1»5 2 2 1 2 1 2 Платокносовой 10 1 10 1 10 1 8 1 8 1 Шарфп/ш 1 2 1 2 1 2 1 2 Перчатки (варежки) 2 2 з ■ 3 2 1 2 1 Ползунки, трусы, Трико (теп.) 40 3 40 3 то 2 Ползунки, трусы, трико (лет.) 30 3 30 3 Ю 2 Сорочка Расп’аш. 25 3 10 3 10 3 Трикодля 5 1 5 1 Шорты 2 1 2 1 3 1 3 1 Футболка 2: 1 2 1 Носки, гольфых/б 5 1 10 1 10 1 10 1 6 1 Носкишерстяные 4 2 3 3 2 Ботинки (туфли,сандалии, кросс.) 1 1 1 1 1 1 3 1 3 Тапочки домашние 2 1 2 1 Сапоги резиновые 1 2. 1 2 1 2 ; Валенки 1 3 1 3 Сорочка ночная,пижама 12 3 15 3 в 2 2 1 3 1 Колготки 20 1,5 12 1 10 1 10 1 Передник, нагрудник длядошк. 3 2 3 2 2 1 Платье, юбка иблузка (х/б) 2 2 Халат (байковый) домашний 1 2 Трусы 4 1 Бюстгалтер 2 1 Пижама ночная (сороч.ночн.) 2 1 Носовыеплатки 4 Носки п/ш 1 Колготки 2 1 Обувь комнатная 1 1 ПОСТЕЛЬНЫЕ ПРИНАД ЛЕЖНОСТИ Одеяло шерстяное 2 3 1 2 1 3 2 5 2 .5 1 5 п/шерстяное 1 5 Одеялобайковое 2 2,5 1 2 1 2,5 1 5 1 5 Подушка 2 4 1 2,5 1 2,5 1 4 1 4 1 5 Покрывало 1 5 1 5 1 5 Пододеяльник 7 3 8 4 8 4 2 2 4 2 3 1 7 3 8 4 8 3 2 6 2 3 Наволочка 7 3 7 3 5 3 3 2 6 2 Наволочка нижняя 1 1,5 1 1,5 1 1,5 1 4 1 4 2 3 Полотенце вафельное 4 2 4 2 3 1 Полотенце 4 2 8 3 8 3 3 3 3 2 1 1 1) При необходимости допускается заменять продукты питания согласно норм взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по основным пище вым веществам (Постановление Министерства труда и соци ального развития РФ от 15 февраля 2002 года №12 «Об ут верждении методических рекомендаций по организации пи тания в государственных (муниципальных) стационарных уч реждениях социального обслуживания граждан пожилого воз раста и инвалидов», приложения 7, 8 ) Приложение № 14 НОРМЫ И СРОКИ НОСКИ мягкого инвентаря для граждан, находящихся в Кризисном центре помощи женщинам и детям Полотенце(для 2 1 Пеленки фланелевые ' 1 Пеленкалетняя 130 3 50 3 10 2 Салфетки индивидуальные 2 1 прикроватный 1 5 1 5 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯстоловой (на 100 человек) Скатерть 50 3 50 3 50 3 50 3 50 3 50 3 Полотенце 25 1 25 25 25 1 25 25 ОБОРУДОВАНИЕ КОМНАТ(на 100 Скатерть 100 3 100 3 100 3 100 3 100 100 50 50 50 50 4 50 Салфетка 100 4 100 4 100 4 100 4 100 4 100 4 Приложение № 15 Натуральные нормы расхода продуктов питания для малообеспеченных граждан в центре социального обслуживания населения «Милосердие» (граммы на 1 день, брутто) Наименование норма продуктов питания В ( Г Хлеб, крупа и другие зернопродукты 100 Крупа, макарон.изделия 50 Мука пшеничная 40 115 Картофель Овощи прочие 250 . Фрукты и соки Фруктысвежие 100 Соки 50 Фруктысушеные Молоко имолочные продукты Молоко 200 40 Сыр 15 Мясо и мясопродукты, птица, яйца, рыба Мясо (говядина 1-й категории) 50 Колбасныеизделия Птица(куры1-й категории) 30 Рыба 50 Яйцо(штук) 1 Масла и жировые продукты Масло сливочное 20 Маргарин 10 Масло растительное 10 Кондитерские изделия идругие продукты Сухари панировочные 2 25 Кондитер.изделия 5 Какао 1 Специи Томатная паста ипюре 4 Повидло, джем 10 Картофельныйкрахмал 1 Чай 2 Соль 3 Приложение № 16 НОРМЫ И СРОКИ СЛУЖБЫ специальной одежды, обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно социальным работникам соцпомощи на дому Наименование спецодежды,обуви и инвентаря Единица ловека зования (вгодах) Плащили куртка 3 1 Обувьзимняя утепленная 1 3 Сбувь кожаная 1 2 Обувьрезиновая 1 2 Обувь комнатная 1 1 Сумкахозяйственная 1 Полотенцемахровое 1 0,5 Приложение № 17 социального обслужив Наименование показателей Кол-во предметов Срок ОБОРУДОВАНИЕДЛЯСТОЛОВОЙ (на 100 человек) Полотенцевафельное 25 Клеенка настольная 30 5 Материал нахалаты, фартуки, 250 3 Приложение № 18 НОРМЫ И СРОКИ СЛУЖБЫ специальной одежды,обуви и инвентаря, предоставляемых бесплатно медицинским отникам социально-реабилитационных отделений Халат медицинский ~ Наименование Единица Норма спецодежды,обуви и ----- -------- - инвентаря . : . - ;й к: ■■
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz