Липецкая газета. 2001 г. (г. Липецк)

Липецкая газета. 2001 г. (г. Липецк)

11 августа 2001 г., № 156 (21534) ШИПЕЦКЛЯ « / Ж г а з е т а С ) СКУСПВО - РАДОВАТЬДРУГДРУГА..: п р и я т н ы й П О ВО Д 0^ с р не знакомы с теми, кого видите но этом снимке, — ___ - Ш веты, мнения, размышления по самому разному поводу вы не розч^апр^^№|ст^щд^^ш1омосгроя». И сегодня, в юбилейном выпуске, мы удовольствием предста1мм т авторов. Начнем, как принято, сле­ ва. Первый — Алексей Вла­ димирович Маликов, мастер на все руки. Он и выступает чаще всего под рубрикой «Кто в доме хозяин». Сотни секре­ тов знает, как лучше сделать то или иное дело по дому, и они, конечно, уже многим пригодились. А однажды уди­ вил: аж на нескольких стра­ ницах прислал редкие рецеп­ ты для выпечки тортов. Мы их в двух выпусках публико­ вали, а потом наслажда-' лись... не тортами, правда, а отзывами наших читателей: очень «вкусные» были рецеп­ ты. А вот в понедельник, на подведении итогов конкурса «Пышка», надеемся отведать пирогов, испеченных Алексе­ ем Владимировичем. Иван Петрович Бурков — тоже наш давнии автор, по саду-огороду может любой со­ вет дать, да и по домашнему хозяйству. Темы морали и нравствен­ ного воспитания постоянно ведет юрист, почетный граж­ данин города Липецка Нико­ лай Иванович Усик. О семей­ ных отношениях, проблемах общения он всегда пишет на конкретных примерах, и пото­ му слово его по-особому близ­ ко, понятно, доверительно... А вот Юрия Всеволодови­ ча Квятковского крепко при­ знали стряпухи. Свидетель- ; ствуем: опубликованный в : прошлом выпуске «Домоет-^: роя» рецепт холодного засола огурцов многие женщины ре­ дакции оценили на редкость высоко — уже многократно переписали его и продолжают раздавать друзьям и близ­ ким... С Верой Федоровной Кро- потовой у нас даже своеобраз­ ный пароль сложился: «цве­ ты». И совсем не случайно, ведь именно она стала авто­ ром полюбившейся многим викторины о цветах. Сегодня, кстати, мы публикуем вопро­ сы второго тура викторины и предлагаем нашим читателям активно поучаствовать в ней. Крайний справа на сним­ ке — Анатолий Тимофеевич Добрынин со своей неизмен­ ной улыбкой. Заглянет в ре­ дакцию — всем настроение поднимет. Да и рассказы его о собственном деде Ермолае читать без улыбки невозмож- :но. Так ли было на самом деле или нет — поди, проверь. А читать интересно! I;; Та!кие они, наши друзья, авторы «Домостроя». Мы очень благодарны им и наде­ емся, что они не раз еще по­ радуют всех нас и умным со­ ветом, и доброй шуткой. СПИРОГАМИ! прошлом выпуске «Домостроя* мы уже сообщалн о завершении* нашего конкурса «Пышка*. На­ поминаем, что победителями первого тура стали липчанки О.Ю. Шмакова и Л.Б. Левина. Итоги второго тура мы подведем в 1ближайший понедельник. Всех, кто прислал нам свои рецепты с «Пьпп- кой*, приглашаем в редакцию. Но не с пустыми руками, а с выпечкой — пи- , рожками, пирогами, тортами. Все вмес- те посидим за самоваром, отведаем уго- ■щения и решим, кому же вручить за •самое вкусное изделие замечательный приз — миксер известной фирмы РНШП*8 . Итак, ждем вас, дорогие гости, 13 августа в 16 часов (коми. 54). Победи- ; телям первого тура — место за этим же столом. Будем всем вам рады. Кста­ ти, и юбилейный, сотый выпуск «До­ мостроя* отметим;.. : НАША ВИКТОРИНА - ВБИВЛЕИШХ сшШивх ИЛЕГЕНДАХ «Карнавал цветов в литературе» — так называлась проведенная недавно на страницах «Домостроя» викторина. Она вызвала большой читательский отклик. :Почти все присланные в редакцию письма заслуживали отдельной публикации — ' сталь интересны они были и познавательны. Ведь сам предмет разговора, по сути, настраивает на особый лад. Как считает автор викторины В.Ф. Кропотова, цветы — это способ передачи энергии от земли к людям. «Каким образом это происходит, я не знаю, — говорит она. — Но цветы, несомненно, усиливают энергетический потенциал, заложенный в нас природой, и он у всех разный. У всех моих знакомых, подруг, родственников и маленького внука есть любимые цветы. И энергия, которую они излучают, конечно же, созидательная. И для того, кто выращивает их, и для того, кто ими любуется...» А вот теперь Вера Федоровна подготовила вопросы следующего тура викторины — «Цветы в библейских сказаниях и легендах». Заметим сразу: на сей раз задание гораздо сложнее. Но тем интереснее будет найти ответы на заданные вопросы. Итак, за дело, эрудиты! О в Библии встречается еврейское слово «шошам», обозначающее название цвет­ ка. Как переводится это сло­ во на русский язык? Возмож­ ны переводы Лютером и по Талмуду. © Под каким цветом, по преданию, остановилась ко­ лыбель Моисея? © Р а с с к а зы в аю т , что Пресвятая Богородица, же­ лая однажды зимою доста­ вить удовольствие маленько­ му Иисусу и подарить ему ве­ нок из цветов, не найдя ни одного на побитых холодом полях, решила сделать их сама искусственно из шелка. И вот, выделывая различные цветы, она сделала одни, ко­ торые особенно понравились Иисусу. Это были маленькие цветочки, сделанные из жел­ той шелковой материи и тол­ стых белых нитей. Приготов­ ляя их. Пресвятая Богороди­ ца не раз колола себе паль­ цы иглой, и капли ее крови окрасили местами эти нити в краенрватый или розова­ тый цвет. Вот почему, кроме белых лепестков, встречают­ ся и розоватые, и потому на нижней стороне они часто бывают окрашены в красный цвет. Цветы эти так понрави­ лись младенцу Иисусу, что он хранил их всю зиму, как драгоценность, и, когда на­ ступила весна, посадил их в долине Назарета и стал по­ ливать. И вдруг искусствен­ ные цветы ожили, пустили корни, стали расти, и, разрас­ таясь, все более и более пе­ реселялись из одной страны в другую, вскоре разрослись по всей земле. И теперь как бы в воспоминание об этом чуде, цветут эти прелестные цветочки с ранней весны и до глубокой осени, и нет в мире страны, где бы их нельзя было встретить. Как называ­ ются они? О Древние греки называ­ ли этот цветок цветком две­ надцати богов. По преданию, в таком количестве собра­ лись однажды Боги на Олим­ пе, чтобы решить судьбу юно­ ши Паралисоса, сраженного параличом. Было решено пре­ вратить его в цветок, кото- ВЗЯЛИ ЛОЖ КИ -ПОВАРЕШ КИ ... I Р едкий день в наших семьях обходится без картошки. Ее кладут в супы, подают как гарнйр, с удовольствием берут в дорогу... А I знаете ли вы, что из картошки можно приготовить целый обед, тем более сейчас, в период сбора урожая? КАРТОШКУ-Вот1Кш Всякий обед, естественно, начинается с салата. Чтобы приготовить его, отварите 4 I средних клубня картошки, а также 100 г гороха и одно яйцо. Отдельно в духовке испеките парочку небольших свеколок. Свеклу и картошку очистите от кожуры и порежьте кубиками. I Добавьте горох, соль и перец по вкусу. Сверху залейте салат [ сметаной и посыпьте толченым желтком. Стоит ли подчеркивать, что I салат, приготовленный таким обра зом , является очень и очень сытным, его даже можно подавать как гарнир к котлетам или жареной рыбе. А тем, кто не хочет переедать, но желает отведать чего-нибудь необыч­ ного, придется сделать салат кмтофельный «по-немецки». Яблоки и вареную свеклу режут длинными узкими полосками. Картофель нарезают кубиками и смешивают с мелко нарублен­ ными солеными огурцами, реп­ чатым луком и зеленью петруш­ ки. Все ингредиенты соединя­ ют между собой и заправляют смесью из 2 столовых ложек уксуса и 3 столовых ложек рас­ тительного масла. При жела- I НИИ этот салат можно посолить. Супы-пюре не очень-то по­ пулярны у наших хозяек, а зря — готовятся они очень просто. Смешайте картофельное пюре с мякотью свежих помидоров и разведите его водой, в которой варилась картошка. Дайте по­ лученному супу закипеть, д о ­ бавьте в него мелко нарезанный щавель и 2 яичных желтка, раз­ мешанных с 1/4 стакана сливок. Через 3-5 минут суп готов. Пе­ ред подачей на стол не забудь­ те положить в каждую тарелку немного сливочного масла. Для приготовления другого супа-пюре вам понадобятся 3 л воды, 750 г картофеля, 1 лукови­ ца, 1 желток и 1 столовая ложка сметаны. Очищенный и нарезан­ ный ломтиками картофель варят вместе с луком в закрытой кастрю­ ле. Через полчаса, не дав отвару остыть, его протирают и снова дают закипеть.. Желток взбивают с полной ложкой сметаны и мед­ ленно смешивают с картофельным супом. Прибавьте сюда кусочек сливочного масла, мелко нарезан­ ную зелень — и подавайте блюдо на стол. Пришло время переходить ко вторым блюдам, а здесь, как из­ вестно, картошке просто нет рав­ ных. Что же порекомендовать хо­ зяйкам? Во-первых, рецепт «эко­ номный»— это польские лазанки. Полкило отварного картофеля про­ пускаем через мясорубку, добав­ ляем к полу^нному пюре пачку тво­ рога, одно сырое яйцо и, переме­ шивая массу, на глаз подсыпаем немного муки для того, чтобы по­ лучилось тесто. Из полученной мас­ сы делаем шарики, которые не­ сколько минут .варятся в горячей воде и подаются на стол горячие, политые растительным маслом. Теперь настала очередь не­ обычных рецептов. Давайте поту­ шим картошку, но не с мясом, а, например... с помидорами. Дела­ ется это очень быстро. 8 картофе­ лин чистят, разрезают на четвер­ тинки и ставят вариться минут на 12-15. За это время пару дуковиц шинкуют и обжаривают в расти­ тельном масле. В эту же сковород­ ку добавляют специи, соль, лавро­ вый лист, нарезанные дольками помидоры и в последнюю очередь кладут вареный картофель. Смесь тушат на маленьком огне в тече­ ние 7-10 минут, не перемешивая. Перед подачей на стол картофель обильно поливают соусом, котором он тушился, и заправ­ ляют зеленью. А этот рецепт посложнее. Он потребует от хозяйки вни­ мания, хотя вложенный труд наверняка окупится удивлени­ ем ваших домашних. Приго­ товьте фаршированную кар­ тошку. Для этого отварите кар­ тофелины покрупнее до полуго- товности. Очистите кожуру и выньте из картошки сердцеви­ ну, чтобы получились неболь­ шие импровизированные «ста­ канчики». Наполните их фар­ шем, уложите в глубокую ско­ вороду, залейте сметаной и запеките в духовке до образо­ вания корочки. Какой же фарш выбрать? Это зависит от вашей фанта­ зии. Можно, например, гриб­ ной: 100-150 г отварных грибов пропустить через мясорубку со 100 г намоченного в молоке хле­ ба и 2-3 вареными яйцами, сюда же следует добавить соль, поджаренный лук и спе ­ ции. Если этот фарш вас не устраивает, приготовьте мяс­ ную начинку: сырую говядину пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным лу­ ком, солят и перчат. Ну, а если оба предыдущих варианта ка­ жутся вам слишком роскошны­ ми, то используйте творог: 100- 150 г творога, 2-3 зубчика чес­ нока, соль и как можно больше мелко рубленной зелени, все это тщательно перемешать, при желании добавить ложку см е ­ таны или 50-70 г тертого сыра, что значительно улучшит вкус. Теперь, когда, наконец, все сыты, пришло время сладкого. Но и за чайным столом картош­ ка не желает сдавать свои по­ зиции. И вот новый способ при­ готовления ватрушек. Пюре, сделанное из 1 кг картошки, охлаждают, добавляют в него пару сырых яиц, немного солят и все тщательно перемешива­ ют. Если полученная масса ока­ жется слишком рыхлой, чтобы использовать ее как тесто, то следует прибавить немного муки. Начинку для картофель­ ных ватрушек берут такую же, как для мучных, и выпекают их точно так же — на противне в духовке. ВЫ П РО СИЛИ Р А С С К А З А Т Ь рыи и стал считаться средст­ вом от всяких болезней, в том числе и от паралича. Большой любительницей этого цветка была русская императрица Екатерина Ве­ ликая. Она имела комнату, всю уставленную вещицами из саксонского фарфора, на которых были изображены эти цветы. О каком- цветке идет речь? © Какой цветок получил название цветка Св. Троицы? У римлян о нем никаких све­ дений не встречается, но в середине века он начинает играть роль в христианском мире. Средневековые христи­ ане видели в темном, нахо­ дящемся на середине цветка пятне треугольник и сравни­ вали его с всевидящим оком, а на окружающих его разво­ дах — идущее от него сия­ ние. Треугольник изображал, по их мнению, три лица Св. Троицы, берущей свое нача­ ло от всевидящего ока — Бога отца. Что это за цветок? Ждем ваши ответы. А победителям викторины уже готовятся призы... Ведущая рубрики — Галина КАЙДАШКО. В О П Р О С в КОНВЕРТЕ М ЕЖ Д У НАМИ , Ж ЕНЩ ИНАМИ ГОРОШЕК « П о ж а л и й с т а . р а с с к аж и - т е . к а к к о н с е р в и р о в а т ь зе­ л е н ы й го р ош е к в с т е к л я н ­ н ы х б а н о ч к а х , з а г о т а в л и в а я его н а зиму...» (Из письма П . Д о л г о в о й ) Предлагаем вам, уважае­ мая Полина Ивановна, два рецепта из сборника «Домаш­ ние заготовки» (ИПП «Кос­ трома»!. • Зе ООРиПРИЧЕСКУДЕЛАТЬ НЕП0НАД0БИТС1 {еленыи горошек консервированный. Молоч­ ной спелости горошек насы­ пать в пол-литровую банку на 1 см ниже краев. В боль­ шую кастрюлю с соленой кипящей водой (1,5 ст. лож­ ки соли на 1 л воды) поста­ вить дуршлаг, а в него пос­ тавить на 10 мин. банку с го­ рохом. Кипящий горох с рас­ солом вычерпать затем боль­ шой деревянной ложкой и заполнить доверху заранее простерилизованную пол- литровую банку. Закрыть ее стеклянной крышкой. Горох в банке должен свободно пе­ ремещаться. Никакого до­ полнительного прогрева больше не требуется. • Еще один рецепт. По­ добрать небольшие (200 г) стеклянные банки, тщатель­ но их омыть и еще 15-20 мин. прокипятить в содовом растворе (1 ч. ложка соли с горкой на 3 л воды). После такой «баньки» на стенках банки появится матовый на­ лет. Горошек молочной спе­ лости промыть в холодной воде, положить в эмалиро­ ванную кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала горох. Поставить кастрюлю на средний огонь. Кипятить го­ рошек нужно 15-20 мин. (вода к этому времени почти выкипит), а затем горячим разложить его по банкам, не досыпая до краев на 1-1,5 см. В каждую банку добавить десертную ложку 6%-го ук­ суса и залить горячим рассо­ лом. Банку покрыть лоску­ том из полиэтиленовой плен­ ки и закрепить ее резиновым кольцом (можно вырезать из старой велосипедной каме­ ры). Укутать банки тканью, а когда остынут, поставить в холодильник. Если банки закрыты правильно, полиэти­ леновая пленка будет втяну­ та внутрь. Уже через месяц горошек готов к употребле­ нию. Рассол: на 1 л воды — 1 десертная ложка с горкой соли и 1 ч. ложка с горкой сахара. У ж как только не мудрят стилисты с нашими волосами, каких только украшений не изобретают! То фигурные шпильки, то причудливые гребни, то перышки, меховые хвостики, заколки-«колокольчики». А теперь новый «прикол»: наклейки! К сожалению, крайне редко к этим наклейкам при­ лагается инструкция, как их прикреплять, чтобы держа­ лись. Поэтому сейчас мы По горизонтали: 7. Като­ лический монастырь. 8. Пол­ ярная акула. 10. Емкость для измерения вранья. 12. Род домашнего пива. 14. Ос­ трова в Тихом океане. 17. Гекундант Пушкина на дуэ­ ли с Дантесом. 20. На нем выступают манекенщицы. 22. Птенец орла. 23. Рамка для патронов, вставляемых расскажем, как это делается. Отделите прядь волос, на которую вы хотите ее прикрепить. Обратите внимание: ши­ рина пряди должна быть не меньше ширины на­ клейки, иначе ваша звездочка не будет дер- жаться на волосах. Гладко расчесываем эту прядь и, чтобы не растре­ палась, фиксируем лаком. Отделяем от наклейки бу­ мажную основу. Приклады­ ваем полиэтиленовую плен­ ку с узором на разглаженную прядь. Сильно прижмите наклей­ ку к волосам и направьте на нее струю горячего воздуха из фена. Через пленку на кристаллы пройдет горячий воздух, и они с поверхности пленки «переклеятся» на во­ лосы. Аккуратно отделите плен­ ку, чтобы случайно не заце­ пить кристаллики. Теперь наклейка «сидит» плотно и может продержаться, если не расчесывать и не мыть воло­ сы, дня 2-3. в магазинную коробку пис­ толета. 24. Часть ноги от ко­ лена до стопы. 28. Род стрел­ кового оружия. 29. Первая секс-актриса Советского Со­ юза. 30. Авиационный спе­ циалист, готовящий самолет к вылету. 34. «Крылатая* спасительница в критичес­ кие дни. 36. Персонифика­ ция лжи в древнегреческой мифологии. 38. Занятие лов­ лей, содержанием и разведе­ нием животных. 40. Изда­ ние, выходящее раз в год. 41. То, что хотели объявить Клинтону после его романа с Моникой Левински. По вертикали: 1. В ее честь названы часы, фотоап­ парат, пылесос, пьеса и лег­ ковой автомобиль. 2. Закусь с Украины. 3. Предводитель казаков. 4. Период, ступень в развитии чего-нибудь. 5. Способы раскрутки кого- либо или чего-либо в печа­ ти. 6. Как звали человека, которому посвятили свои картины Михаил Швейцер, Леонид Гайдай и Марк За­ харов? 9. Маленькая штуко- винка с экранчиком, на ко­ торой появляются слова, продиктованные милой теле­ фонистке вашими музьями и знакомыми. 11. Предпри­ ятие для добычи полезных ископаемых из недр земли. 13. Напиток бессмертия в ин­ дуизме. 15. Испанский на­ родный танец. 16. Муж гуля­ щей женщины. 17. Морское млекопитающее. 18. Дебют­ ная роль в кино для Нонны Мордюковой из фильма «Мо­ лодая гвардия». 19. Деньги за творчество. 21. Отечествен­ ный композитор и певец, ко­ торый хотел сложить мозаи­ ку из разбившихся зеркал. 25. Столица Колумбии. 26. Предельная высота подъема летательного аппарата. 27. Княжество в Европе. 31. У древних славян: пиршество в память умершего. 32. Под­ пись, скрепляющая доку­ мент (устаревш.). 33. Обще­ житие восточных жен. 35. Подруга барона Мюнхгаузет на в фильме Марка Захаро­ ва. 37. Крупное хищное жи­ вотное. 39. Несчастный пер­ сонаж «Вия». пип Сергей БЕДРИНСКИЙ Липецк. ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД, ОПУБЛИКОВАННЫЙ 4 АВГУСТА По горизонтали: 1. Самородок. 8. Боржоми. 9. Берлога, 11. Шток. 12. «Калинка». 13. Арес. 17. Ането. 18. Барто. 20. Виола. 21. «ТТ». 22. Кобра. 23. Слюда. 24. ДУ. 28. Вятка. 29. Асуан. 30. Батут. 31. Алла. 32. Барокко. 35. Умка. 38. Детинец. 39. Говорун. 41. Матроскин. По вертикали: 1. Сажа. 2. Мамба. 3. Ра. 4. Дрейк. 5. Киль. 6. По­ лонез. 7. Огур 1 ^в. 10. Митра^ 11. Шв^трвка. 14. Статуэтка. 15. Доломан. лт а. о -цю ( . Бурка. 19. Орлан. 25. С то л п т . 26. Гумос. 27. С 33. Агент. 34. Киоск. 36. Сиам. 37. Бонн. 40. Го. 16. Свадьба. Тамбул. Н осить неглаженые одежды вошло в моду совсем недав­ но — с появлением такого дизайнерского изыска, как платья из «мятого» льна. До этого момента глажению одехады и белья уделялось немало сил и времени. В том или ином виде глаже­ ние существует уже много веков. Историки нашли свидетельства о том, что еще в 1У-м веке до н.э. греки изобрели способ плисси­ ровки своих просторных одежд из полотна о помощью горячего ме­ таллического прута, вроде скалки. Спустя два столетия римляне вы­ бивали морщинки из одежды ме­ таллическим молотком: за этими исключениями история утюгов есть история тяжелых металличес­ ких предметов, нагретых до опас­ но высокой температуры. В старину на 1^си кафтаны гладили сковородой, на которой раскладывали тлеющие древес­ ные угли. Чуть позже появились так называемые рубеля— крестьянс­ кие утюги для разглаживания, ка­ тания белья и тканей. Первое письменное упомина­ ние на Руси о б^ ю г е датируется 10 февраля 1636: «Генваря в 31 день, кузнецу Ивашке Трофимову 5 алт., а он за те деньги зделал в царицыну палату укюг железный» (из книги записей расходов цари­ цы). В середине Х1Х-го века, когда дома уже освещались не свечкой, а газовыми фонарями, бесчислен­ ные изобретатели стали создавать нагреваемые газом утюги для одежды. Правда, помимо отглахеи- вания складок, они еще допускали утечку газа, загорались, а иногда и взрывались. В 1903 году изобретатель Эрл Ричардсон убедил нескольких до ­ мохозяек опробовать его новое изобретение — облегченный утюг с электрическим нагревом. Экспе­ римент удался. Руководствуясь мнением жены о том, что первая модель чрезмерно нагрета в сере­ дине и недостаточно— у заостре­ ния, Ричардсон создал более усо­ вершенствованную модель своего утюга, и в 1905 году она пользова­ лась необычайным спросом. С тех пор приоритет в этой области принадлежит зарубежным разработкам. Дизайн, современ­ ные материалы, удобство в эксплу­ атации, высокая функциональ­ ность... Российские изобретатели тоже не отставали, ломая голову над созданием собственного ноу- хау. Пытаясь разрешить вопрос экономии электроэнергии, инже­ нер Владимир Курихин в конце XX- го века изобрел утюг, работаю­ щий по принципу "включил и го­ тово". В качестве нагревателя он применил стержневую лампу, над ней установил отражатель-рефлек­ тор, а гладящую поверхность сде­ лал из прозрачного материала. Такой утюг прогревает ткань инф­ ракрасными лучами, гладит лучше и готов к действию сразу же пос­ ле включения. Однако в промыш­ ленное производство изобретение так и не попало. Одна из важнейших характе­ ристик утюга — материал, из ко­ торого изготовлена его подошва. Сегодня подошвы делают из ме­ таллокерамики — они не боятся царапин, легко скользят; из нержа­ веющей стали с эмалью или на­ пылением (из анодиума и сапфи­ ра); из алюминия — с такой подо­ швой утюг быстрее нагревается и остывает. Наконец, некоторые утю­ ги унаследовали от сковородок и тефлоновое покрытие, благодаря которому хорошо скользят по тка­ ням, совсем не пригорают и легко чистятся. Правда, исключено попа­ дание такой подошвы на молнии и пуговицы— соприкосновение с ме­ таллом может оставить царапины. Важная функция утюга — от­ паривание. Теперь встречается даже режим вертикального отпа­ ривания, позволяющий гладить, не снимая с вешалки, верхнюю одежду, а также шторы. Более со ­ временная система — «паровой удар», позволяющий разгладить мощным потоком пара даже силь­ но измятую одежду. Давным-давно в богатых домах на Руси глажение считалось делом исключительно мужским. Уходом за хозяйскими сорочками занимались камердинер и двореихий. Потом на долгое время это дело перешло к /I. Сегодня, по дан- любимым женам. ным опросов, проведенных в Евро­ пе, 38% мужчин сами могут идеаль­ но погладить сорочку и с удоволь­ ствием относятся к этому занятию. Тут недалеко и до конфликтов в семье по вопросу кто будет гладить белье. Поскольку никто не захочет уступать...

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz