Липецкая газета. 2001 г. (г. Липецк)
21 апреля 2001 г., № 78 (21456) ШИПЕЦКАЯ « /Ж г а з е т а 1 ПОВОД ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ с ОЛЬШИЕ 0ЖИШИ1 в наш психотерапевти ческий кабинет этого пар ня привела мама. Непри- бранный, растрепанный, он как-то безвольно осел в кресле, на вопросы отвечал тихо. Маму я уговорил по сидеть в холле. Сбивчивый Сашин рассказ сложился в такую картину. Отслужил он армию, учился в вечернем инсти туте, работал не совсем по будущей специальности. Работа нелегкая и нрави лась ему не очень, и дома было Саше как-то неуют но. Мать его, энергичная и решительная, единствен ного сына окружила забо той, но при этом постоян но его поучала, указывала, что и как делать, с кем дружить и даже как наре зать помидоры. Отец, спо койный и тихий, в доме почти не высказывался. Два года назад первый этаж их дома заняло уч реждение, и в первый же день Саша, в отношениях со «сла бым полом» довольно застен чивый, обратил внимание на веселую, жизнерадостную девушку, часто выбегавшую с подружками поболтать на скамейке во дворе. Вскоре они познакомились. А через год он предложил расписать ся, и Света перебралась к нему. Совместная жизнь сразу пошла не так, как оба ожи дали. Саше не нравилось, что жена слишком часто прово дит вечера у подруг, у него ж е большинство вечеров были заняты институтом, а с домашними делами справля лась Света быстро и ловко. Неделями Саша отмалчивал ся, а потом срывался — на чинал ворчать, заявлял, что ее не держит, что она может возвращаться к матери. Све те удавалось его успокоить, но мир в семье держался не долго. Однажды кто-то из дру зей предложил: «Поедем на праздники в Москву, знако мые девочки приглашали!» «Я — обязательно!» — отве тил Саша да и забыл об этом. Свете же «добрые люди» до ложили в тот же день: всю неделю перед праздниками она выглядела огорченной. Саша это видел, но вопросов не задавал. «Так ты в Моск ву собрался?» — наконец спросила она. «С чего ты взя ла?» — ответил он, не вдава ясь в объяснения. А наутро Света уехала к маме и уже оттуда позвонила, что пожи вет у нее. «Живи!— вспылил Саша. — Только не считайся при этом моей женой!» На этот раз помириться Свете не удалось. Вскоре они стали «бывшими» мужем и ж е ной... Первый месяц «холостой» жизни Саша еще как-то пе ренес. А потом родители пе реехали на дачу, Саша остал ся один, и ему стало невмо готу, а в голове вертелось только одно: прогнал един ственного любимого челове ка, разрушил счастье. Со брав себя в кулак, пошел к бывшей жене, но дома застал только ее маму. Оказалось, что Света отдыхает на море и, как намекнула мама, там же проводит отпуск и «ее друг». Но телефон квартиры в южном городе дала, и Саша проговорил почти час. Свете оставалось отдыхать еще дней десять, обещала по воз вращении все обсудить, ска зала, что попробует забыть обиды. Пытался Саша уехать к ней — на работе не отпус тили. Вернувшись с дачи, мама нашла его в таком состоянии, что привела к психотерапев ту. — Не сможет Света меня простить. Не вернется... Такие разводы часто ка жутся беспричинными. Но на самом деле причина была. Я не случайно упомянул, что Саша ощущал неудовлетво ренность собой и своей жизнью — работой, отноше ниями в родительском доме. И он, как это свойственно многим людям, ждал, что лю бовь и женитьба избавят его от этой неудовлетвореннос ти, решат все его проблемы, придадут ж и зни новый смысл: ведь он встретил на конец именно ту женщину, которая ему нужна! А оказа лось, что пусть и хорошо ему со Светой, но прежние труд ности никуда не исчезли, не растворились в воздухе... Ожидание «райского бла женства» от одного лишь фак та вступления в супружес кий союз — явление настоль ко распространенное (особен но среди нас, мужчин!), что даже получило у специалис тов особое название: «психо логия больших ожиданий». Множество хороших пар рас падается только потому, что один из супругов слишком многого ждал от брака, а ког да надежды не сбылись, раз рушал союз, несмотря на вза имную привязанность... Думать, что женщина — пусть самая замечательная, самая лю бим ая— решит наши проблемы, — думать так и невзросло, и наивно. Хоть и говорят, что любовь всесильна, но она не может компенсировать неполноту и несовершенство жизни, пото му супружеские союзы тех, кто ждет от любви именно этого, редко бывают прочны ми. И еще одна особенность Сашиного поведения в семье, тоже, как показывает опыт, чисто «мужская». Какая-то черта характера жены, воз можно, и не очень существен ная, не нравится мужу, вы зывает в нем напряжение, но он отмалчивается, старатель но не подает вида, жена же продолжает вести себя по- прежнему— откуда ей знать, что именно выводит супруга из равновесия? Казалось бы, чего проще сказать, «просигналить» о том, что не нравится! Поче му же мы, мужчины, так час то этого не делаем? Да пото му, что мы, как говорят пси хологи, принимаем на себя традиционную роль молчали вого и сдержанного, «закры того» мужа, человека, кото рый «выше» того, чтобы об суждать с женой какие-то пустяки... Но законы нашей психи ки строги не меньше, чем за коны физические: раздраже ние и недовольство, даже если они вызваны самым лю бимым человеком, нельзя прятать до бесконечности, в конце концов они прорывают ся, как пар взрывает котел. Вот и Саша. Он злился, что Света много времени прово дит с подружками, ему хоте лось, чтобы даже в его отсут ствие жена бьша дома— жда ла его, встречала (права кор мить его ужином мама невес тке не уступала). Но за год- совместной жизни он ни разу не сказал об этом прямо. Когда они встречались, Саша был и разговорчивым. и откровенным, а став му жем, переменился: мужу, привык он считать, подобает быть немногословным и сдер жанным. В ролевом поведе нии ведь что плохо? Мы поз воляем себе только те чувст ва, те действия, которые впи сываются в роль, и подавля ем остальные, которых от нас ждут и которые по большо му счету необходимы нам самим. К п ри е зду Светланы Саша, как мне казалось, мно гое в себе понял. Стал актив но искать работу по специаль ности, пытался утвердить свою самостоятельность в от ношениях с матерью. Но ког да вместе со Светой пришел в наш кабинет, мне в кото рый раз пришлось убедить ся, как велика в отношениях между, людьми сила инер ции. Да-да, инерция действу ет не только на физические тела, действует она и на наши души. И большинство из нас нуждаются в какой-то внешней силе для того, что бы изменить хоть и непра вильное, но привычное дви жение. Саша, в общении со мною живой, естественный, обая тельный , в присутствии жены снова каменеет, прини мает на себя роль «не маль чика, но мужа»: он хмур и немногословен, он уходит от разговоров о своих пробле мах, не желая выглядеть в глазах жены «слабаком». Словом, продолжает дер жаться за сложившиеся фор мы общения с женой, хотя горький опыт говорит, что это путь к новым ссорам. Для Саши внешней силой, помогающей ему изменить движение, стал психотера певт: в большинстве случаев роль такой силы играют друзья, родные... Неизвестное, незнакомое нас пугает — вот почему большинство из нас избегает импровизировать в общении, предпочитает двигаться по наезженной колее, хотя бы и показавшей.уже, в какой тупик она заводит. Но как обогащаются наши супру жеские отношения, когда удается переломить в себе эту болезнь! Мы открыва ем в себе и любимой жен щине черты, о которых даже не подозревали рань ше. Да, поначалу нам не по себе, мы выглядим в со бственных глазах смеш ными и странными, часто неуклюжими и неловкими. Смешным и странным ка жется себе Саша, когда учится откровенно делить ся с женой, шутить с ней так, как шутит с друзь ями. Но это путь к самому себе... Для нашего «мужско го разговора» я выбрал этот случай потому, что в нем, на мой взгляд, про явились самые распрос траненные «мужские» трудности в супружестве. А . ПОЛЕЕВ, врач. Д евяносто процентов здоровых людей по лучают удовольст вие от поедания вкусной пищи. Десять процентов здоровых людей получа ют удовольствие от мазо хистского отказа от вкус ной пищи. Кахсдому свое. К сожалению, почти те ж е девяносто процентов все время куда-то спешат, что- то не успевают и хрони чески опаздывают. Поэто му им приходится загла тывать пищ у , приготов ленную на скорую руку . Ну что ж , такова жизнь. Вот несколько рецептов скорых блюд , которы е могут доставить удоволь ствие вечно сп еш ащ им гурманам. ЪутерБродСсыром Хлеб намажьте томатной пастой. Затем положите сверху сало и нарезанный кружочками помидор. Посыпьте тертым сы ром и выпекайте в духовке, пока расплавившийся сыр не превра тится в корочку. Продукты: 4 кусочка черно го хлеба, 2 ст. л. томатной пас ты, 4 кусочка свиного сала, 4 больших красных помидора, 100 г тертого сыра. БугерБрод с яйцом Хлеб намажьте маслом. Яйца очистите и разрежьте на две половинки. Кефир или сме тану, кетчуп и сыр перемешай те. На подготовленный хлеб по ложите две половинки яйца, по лейте приготовленным соусом и посыпьте нарезанным луком- пореем. Продукты: 4 ломтя черного хлеба, 4 сваренных вкрутую яйца, 5 ст. л. кефира или сме таны, 3 чайн. л. кетчупа, 3-4 ст. л. тертого сыра, лук-порей. Итальянский суп Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте на сковоро де. На каждый кусочек положи те ломтик сыра, накройте ско вороду крышкой у\ жарьте до тех пор, пока сыр не начнет плавить ся. Каждый кусочек хлеба по ложите в суповую тарелку, сверху вбейте по сырому яйцу и влейте кипящий бульон так, чтобы он лился на яйцо. Готовый суп по сыпьте нарезанной петрушкой. взяли ЛОЖКИ-ПОВАРЕШКИ ятьМИНУТ- иГОТОВО! Продукты: 4 куска белого хлеба, 2 ст. л. сливочного мас ла, 4 ломтика плавленого сыра, 3 стакана бульона, нарезанная петрушка. Оладьииз вермишели (лапши) Яйца сырые, тертый сыр и зелень перемешайте, добавьте вермишель. Сало нарежьте ку биками и растопите на сково роде. При помощи двух столо вых ложек подготовленную мас су опустите на сковороду и на слабом огне обжарьте с обеих сторон до образования золотис то-коричневой корочки. Затем посыпьте нарезанной зеленью. Продукты: 3 яйца, 50 г тер того сыра, 1/2 чайн. л. тмина, 2 стакана сваренных макаронных изделий, 1 кусочек сала (около 50 г), свежая зелень (лук-реза нец, петрушка), соль. РыБас огурцами в растопленном маргарине подрумяньте муку, добавьте сметану. Рыбу полейте лимон ным соком, подсолите и припус тите в соусе. Очистите огурец, нарежьте его тонкими к р ^ о ч - ками и добавьте к рыбе. За правьте солью, перцем, по сыпьте укропом. Можно подать с отварным картофелем или ри сом с маслом. Продукты: 2 ст. л. марга рина, 2 ст, л. муки, 1 стакан сме таны, 400 г рыбного филе, 1 не большой огурец, перец, укроп, лимонный сок, соль. Жареные пирожки Эти знаменитые пирожки можно готовить за полчаса. Нужно 0,5 л кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 столовые лож ки подсолнечного масла, немно го — пол чайной ложки — пить евой соды, столовую ложку са хара, соли на кончике ножа, муки, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Все тщательно перемешайте, заме сите тесто, обваляйте его слег ка в муке. Начинкой может быть картофельное пюре с луком, ту шеная капуста, вареный мясной фарш, рис с луком и яйцами, творог. Жарят пирожки на ско вороде, на подсолнечном мас ле (оно должно быть раскален ным). Готовое тесто можно пол ожить в целлофановый пакет и хранить в холодильнике до трех дней (это уже изобретение на ших дней). бронхов. ЗЕЛЕНАЯ АПТЕКА ПЕРВОЦВЕТ ВЕСЕННИЙ Как только при греет весеннее со лнце, на лесных полянах, в светлых, разреженных лесах появляются свет ло-зеленые листья 5 первоцвета весен- него, а вскоре рас-; ' ' пускаются и зо л о -■ тистые цветки, по этически названные ключиками весны. Препараты и з ! корней и корневищ ! первоцвета весен-' щгего усиливают сек реторную а ктив ность слизистых ! оболочек верхних дыхательных путей повышают активность реснитча того эпителия и ускоряют эва куацию мокроты из дыхательных путей. Кроме отхаркивающего, они оказывают также слабое “■мочегонное и потогонное дей ствие. Применяют первоцвет при заболеваниях верхних дыха тельных путей, хронических тра хеитах и бронхитах, бронхопнев мониях. Порошок из листьев исполь зуют для восполнения недостат ка витамина С. Молодые листья можно добавлять в весенние салаты. Для медицинских целей за готавливают корневища с кор нями и листья первоцвета ве сеннего. Корневища с корнями собирают осенью, П(У'ле отми рания надземной, чести расте ния — в сентябре-о‘ .1ябре. Их выкапывают, отря;:ивают от земли, обрезают надземную часть и промывают в холодной воде. Собранное сырье провя ливают на открытом воздухе и досушивают в тени или в хоро шо проветриваемых помещени ях. В сушилках корневища с кор нями сушат при температуре 40- 50 градусов. Сырье для сушки расстилают тонким слоем. При заготовке часть растений сле дует оставлять нетронутой для ^сохранения и возобновления зарослей. Листья собирают в период цветения. Сырье быстро сушат на чердаках с железной крышей или в сушилках при температу ре 70-80 градусов, рассыпав тонким слоем и часто переме шивая. Из корневищ с корнями го товят отвары. Для этого столо вую ложку высушенного и из мельченного сырья насыпают в эмалированную посуду, залива ют стаканом кипятка и 30 минут нагревают на кипящей водяной бане, периодически помешивая. Отвар охлаждают при комнатной температуре в течение 30 ми нут и процеживают, оставшее ся сырье отжимают, и отвар доливают кипяченой водой до полного стакана. Принимают отвар по 1-2 сто ловой ложки 3-4 раза в день до еды. Первоцвет весенний входит в состав сбора, рекомендуемо го для лечения хронического бронхита, трахеита, при сильном кашле. В состав сбора входят: корневища с корнями первоцве та весеннего (1 часть), корень девясила (1 часть), листья мать- и-мачехи (1 часть). Отвар гото вят и принимают так же, как и отвар первоцвета. Ведущая рубрики — Галина КАЙДАШКО. I ДОМАШНЯЯ ФЕРМА ДАЧНАЯ Многим из вас поросят приходится приобретать на рынке, и, конечно, хочется, чтобы покупка была удачной. К а к ж е выбирать поросенка? Имеет значение порода. Неопытным глазом ее , разумеется, не определишь, но кое-что все ж е уловить можно . Например, поросята с длинными висячими ушами, закрывающие глаза, — это животные, скорее всего, помесные с породой ландрас. Они более прихотливы к кормам, требуют лучших условий содержания, зато дают более постную тушу при забое. Короткоухие поросята (про них еще говорят — «уши топориком»), возможно, по месные с крупной белой породой или другими, связанными с нею по происхождению. Они ме нее привередливы в еде. Отлично поедают все виды сочных кормов (картофель, свеклу, всякую зелень), грубые корма (травяную или сенную муку, мякину), дикую растительность (крапиву, лебеду, корневища рогоза, лопуха, одуванчика и т. д.) и обладают крепким здоровьем. Способны набирать очень большой вес. Чоч о всего поросят продают в возрасте 3-4 недель — так называемых корытников, то есть уже приученных есть не только из соски, но и из корыта, И желательно посмотреть прямо на ба заре, как они едят корм. Если хватают полным ртом — хорошо, если же сосут — дело плохо, привесов больших не ждите. Не гонитесь за очень упитанным молодня ком, лосняще-жирным, точно смазанным мас лом, «налитым сдобой». Таких поросят, чтобы показать товар лицом, специально отпаивают молоком с сахаром. Да, они очень «нарядны», но уже испорчены сладкой пищей и обычную будут есть плохо. Не надо брать и очень тощих, у которых все ребра на глаз пересчитать мож но. Возможно, они больны или уже переболели. Кожа у хорошего поросенка должна быть гладкой, не шелушащейся, слегка розоватой, а уши тонкие, просвечивающие. Лучше взять животное на высоких ногах, с длинной ровной спиной, без перехвата за ло патками и прови1,.'’ псти в пояснице. Нежелательна большая «вислозадинс». Окорока должны быть низко опущенньи ’и («в штанах», а не «в труси ках»), округлыми. Ноги предпочтительны креп кие, без кривизны и наливов суставов, прямо поставленные. Живот подтянутый, не вислый. Особое внимание обратите на голову, которая должна выглядеть по отношению к туловищу лег кой, с профилем слегка вогнутым. Прикус проверяйте обязательно. Для этого животное берут за заднюю ножку, поднимают, подхватывают под грудку левой рукой и, прижав к себе, сбоку пальцами раздвигают губы. Зуб ные аркады челюсти (верхняя и нижняя) должны совпадать — такой прикус нормален. Но часто бывает, что зубы верхней челюсти на полсанти метра, а то и сантиметр не доходят до зубов нижней, а это значит, что корма поросенок ста нет есть плохо, не пережевывая. Выбирайте животное поживее, не «рохлю». Веселый, подвижный поросенок с ясными, не сонными глазами быстрее привыкнет к новым условиям и охотнее примется за любой корм. Надежный показатель темперамента поросенка — его хвост. Если он приподнят вверх колечком или штопором, в крайнем случае, знаком вопро са — поросенок подходящий. Если же хвост ви сит плетью, да еще мокрый, то такого поросенка лучше не брать. Кстати, надо посмотреть, чисто ли у него под хвостом, нет ли следов поноса — болезни очень частой и, увы, губительной для молодняка. Не торопитесь с выбором. Обязательно во зьмите поросенка на руки, послушайте его го лос. У здорового визг, как у работающей пило рамы, у слабого или больного — приглушенный. Нередко случается, что в плохом результате откорма виноват не молодняк, а хозяин, плохо за ним ухаживающий и допускающий огрехи в кормлении. Тут уж нечего сетовать на то, что поросенок, мол, плох — вините себя. Н. СМИРНОВ. БЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ АПОТОМ- НА«ПЛЕЧИКИ» «Замуж я вышла недав но и еще не научилась гла дить мужские рубашки. А порадовать мужа хочется». Н. СТРИЖЕВЛ. Мужские рубашки нужно гладить немного влажными. Если пересохли — смочите в теплой воде, хорошо отожми те чистую тряпку и гладьте рубашку через нее. Начинаем с воротника и манжетов. Воротники гладим сначала с изнанки, потом — с лицевой стороны, слегка на тя гивая ткань , от углов к середине. Точно та к же про гладьте манжеты. Если на спинке двойная кокетка, оттяните ее и хоро шо прогладьте ткань вокруг воротника. У рубашки пря мой, без кокетки, расправьте спинку и гладьте ее но доле вой нити. Теперь очередь рукавов: их .гладят в направлении от пле ча к манжетам. И , наконец, прискупаем к передним полочкам. И х надо разгладить особенно тщатель но! Сначала гладим планку с пуговицами, затем — с пет лями и только затем — пере дние полотнища. Вы глаженны е рубаш ки повесьте в шкаф на «плечи ки» , застегнув на верхнюю пуговицу. ЖЕНЩИНАЛЛ ПО СЕКРЕТУ I УМАЙТЕСАМИ, РЕШАЙТЕСАИМ... у каждой женщины возникал или еще возникнет вопрос: к а к определить, с каким мужчиной в жизни вам будет всегда хорошо, а с каким — только одна морока? Для начала нужно стремиться все подмечать. Если что-нибудь в характере вашего избранника не нравится, не думайте менять — это вам выйдет только боком. Предлагаем для анализа несколько наиболее распространенных типов поведения мужчин. Это любопытно и полезно знать всем женщинам замужним и особенно тем, у кого это мероприятие еще впереди. «0ТЛИЧНИК»> Этот тип стремится все до вести до совершенства. Если его случайно занесет в бюро знакомств, он предъявит целый список качеств, которыми долж на обладать его избранница. Часто пытается в соответствии со своими вкусами изменить прическу, одежду и даже вкусы женщины, с которой встречает ся. Обыкновенно она должна быть значительно моложе его и насколько уступчива, насколь ко и добра. С «отличником» жен щине следует встречаться толь ко в том случае, если она на самом деле в его лице видит образец и пример для подра жания. Главная опасность, однако, кроется в том, что когда «от личник» доведет до совершен ства свою избранницу, он на чинает искать новый объект... «МЕЧТАТЕЛЬ» Это мужчина, у которого планы слабо связаны с реаль ностью, В его повседневной жизни всегда присутствует ка кой-нибудь проект, который раз валивается еще до того, как «мечтатель» приступит к его ре ализации. Мечтателя нетрудно распоз нать: он меняет одну работу за другой и ни с кем не может сра ботаться. Он мечтает изменить мир, а в повседневной жизни не способен даже принять нор мально гостей. Но при всем при этом не лучший вариант для замужест ва женщины, которая сама име ет ясные цели в жизни и гото ва взять семью в свои руки. «ДЕЛОВОЙ» Он считает себя сильным и почти всемогущим, потому что может заказать столик в рес-1 торане и организовать встречу с нужными людьми. Он агрес сивен и стремится доминиро вать во всем. Его подход к жен щине только один: или ты меня принимаешь таким, как я есть, или мы расстаемся. За ним пос леднее слово во всем — как воспитывать детей, где прово дить отпуск, когда приглашать гостей и прочее. Рядом с ним можно чувствовать себя уве ренной, но до тех пор, пока дела идут хорошо. Стоит произойти неудаче, как на ваших глазах он превратится в подавленного и неуверенного в своих силах че ловека. Нужно быть внимательным, чтобы этот «деловой» человек не начал относиться к вам как к своему удачному «приобрете нию». «ПОДАВЛЕННЫЙ» Это скорее не тип, а пере ходное состояние. Если вы решитесь встречаться с мужчи ной, который недавно пережил развод, расстался с другой жен щиной или имел какие-либо иные неприятности, то в этом случае должны быть подготовлены к тому, что в любой момент из-за пустяка он может выйти из себя. Если этот мужчина вам нра вится и вы готовы выслушать его бесконечные монологи-рас суждения о происшедшем, то не нужно от него отказываться. Но и не надо проводить с ним все свободное время. «0ДИН0ЧКА»> Представьте се.бе спокойно го человека, который любит по долгу оставаться в одиночестве. Многие из них милые, дружелюб ные люди, но, чтобы чувствовать себя хорошо, они должны про водить без вас столько же вре мени, сколько и с вами. Некото рым из них просто не нравятся шумные компании, они не любят пустой бол- товни. «Одиночкам» подходят женщины, которых не обижает их уход в себя и то, что иногда им придется хо- Л / *. дить в гости без мужа. При этом женщина может быть уверена, что если в этот момент муж не с ней, то и не с другой женщиной тоже. «СЕРДИТЫЙ» Этот тип слегка не в себе. Он сердит на своих родителей, на своего бывшего начальни ка, на своего теперешнего ру ководителя. Груб со всеми. Вслушайтесь в его слова — на самом деле во всех его пробле мах виновен кто-нибудь другой. Он утверждает, что все женщи ны — эгоистки, завистливы и им нельзя доверять. Ну, конечно, кроме вас. Это «кроме» дает вам возможность почувствовать себя особенной и считать, что все плохое не относится к вам. Он любит вас и думает о вас по- другому, чем о других. На вас он не сердится... К сожалению, рано или поз дно и вы станете жертвой его злости. Социологи установили, что «сердитому» нравится, когда в семейных сценах жена ему возражает. Ведь без борьбы нет и победителя. «НЕОТШЛИФОВАННЫЙ БРИЛЛИАНТ» На работе его ценят, колле ги уважают, но одновременно и подтрунивают над ним. Это че ловек, который всего в жизни достиг сам! Обычно ему еще нет сорока, костюм выглядит так, как будто он в нем спал, а перво начальный цвет обуви опреде лить вообще невозможно. Обычно он ищет женщину, ко торой мог бы покровительство вать в обмен на заботу о нем, или женщину с «классической» красотой, которая могла бы поднять его до своего уровня и хотела бы получить от него ста бильность, необходимую ей в жизни. «Бриллианты» — очень хорошие ученики. Они идеаль ный выбор для женщины, ко торая не боится рисковать. Но нужно убедиться, что «брилли ант» не фальшивый... «РОМАНТИК» Влюбляются почти мгно венно. После того как вы с ним пообщаетесь несколько дней, начнете себя чувствовать ум нее, стройнее и красивее, чем раньше. Чувствовать, как буд то у вас выросли крылья. Но... к сожалению, «Романтик» по природе спринтер, бегун на ко роткие дистанции. Вы не успе ете оглянуться, а его и след про стыл. Обыкновенно ищет кон такты с девушками, с которы ми можно весело провести вре мя, поговорить о любви до гро ба. «Романтик» — самый под ходящий вариант для женщины, которая недавно пережила лич ную драму или просто находит ся в подавленном состоянии. Он быстро поставит ее на ноги и снова научит радоваться жиз ни. ((ОТВЕТСТВЕННЫЙ» Он чувствует на своих пле чах ответственность за семью и даже за друзей. Ясное, логи- ■ • ^ ■ - ' Щ V. “ ческое мышление позволяет «ответственному» продвигаться вперед почти без ошибок. Во преки этому он не скучен и, из бегая ненужных встреч и уто мительных вечерних развлече ний, посвящает много времени спорту или другому здоровому хобби. Таким образом, если на своем жизненном пути вы встретите подобного «ответ ственного» мужчину, не заду мывайтесь ни на миг, хватай тесь за него и сразу выходите замуж. Что делать женщине? Она должна понять, кто ей больше всего подходит, и начать искать такого человека, не забывая поглядывать по сторонам. Если женщина начнет непрестанно повторять, что ей необходим более высокий или более бо гатый муж, существует опас ность, что она может остаться в одиночестве. Думайте, решай те сами. Записал Алексей МАЛИКОВ.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz