Липецкая газета. 1994 г. (г. Липецк)
вы п у с к д е с я ты й 18 ИЮНЯ 1994 г. 4Т-5 м и н и -э н ц и к л о п е д и я № 1 1 7 -1 1 8 (681 -682 ) ШВИСЬ, РЫБКА О т ц е п б е з ш н у р а О с в о б о ж д а я к р ю ч о к п о п л а в о ч н о й у д о ч к и , м о р м ы ш к и и л и б л е с н ы , з а ц е п и ё ш е й с я з а к а к о й - т о п р е д м е т н а д н е в о д о е м а , рыболовы пользуются специальным отцепом. Обязательная принадлежность отцепа - шнур, на котором он опускается на дно. ^ Если отцеп забыт дома, а на рыбалке произошла зацепка крючка, выручит рыболова в этом случае обычная свйнцовая плас тинка , из которой делают грузила. Необходимо кончиком ножа в плас тинке просверлить отверстие, за тем пропустить внеголескус удоч ки , сложенную вдвое. Придержи вая левой рукой образовавшуюся петельку, пластинку по леске опус кают на дно.'Правой рукой надо несколько раз'поддернуть удиль- ник. Зацеп будет легко ликвидиро ван. Вместе с крючком поднимает- ^ ся Со дна и пластинка. В качестве отцепа можно использовать гайку , ключ или любой другой предмет с отверстием или. колечком. При этом на удильнике должен бьггь достаточный запас лески. Г р у з и л о д л я п о п л а в о ч н о й у д о ч к и Д л я ' г р у з и л н а п о п л а в о ч н ы е у д о ч к и рыболовы чаще всего используют разрезанные до половины свинцовые дроби ны, зажимая их на леске. Но от сжатия леска расплющивается, теряет прочность и рвется. Правда, дробину можно и не сжимать сильно, ^если под ней поставить стопор-цилиндрик из оболочки тонкого радиотехни'- Б е з р о г у л ь к и Ч т о б ы н е г у б и т ь п р и б р е ж н ы е д е р е в ц а , вырубая ро гульки-подставки под удилища, изготовьте подставку из трех планок, скрепленных между собой шарнирно, ка к показано на рис. Зайдя, насколько можно, в воду, в дне водоема закрепляют концевые план ки . I 6 0 см ческого провода. Леску в цилиндрик пропускают два-три раза, как показано на рис., и затягивают.. , ■ При выважнвйнии крупной рыбы нередки,случаи, когда крючок с «лопаточкой» прорезает узел, которым он привязан к леске, или вы ска^в ае т из 11 его„а в итоге - сход рыбы. Чтобы этого не случилось, на лопаточке крючка делают утолщение припоем. Крючок малого размера от этого станет еще и послушнее в руках при нанизывании на него насачкн. Средняя служит пере- кладинкой, на кото рой в зарубках укла- 1 ^ывают удилища. Екли водоеммелкий и дно пологое, полезно иметь пару подставок ( одну устанавливают под комель удилища, вторую - за ней) ..Такие приспособления удобно перевозить в одной связке с )^илищами. ■ Известен и такой способ рыбной ловли .без подставок и рогулек. Н а удилище, примерно в одной трети его длины от вершинки, нанизы^ю т поплавок изтвСрдог^ пенопласта в виде цилиндра со сквозным отверстием от торца до торца по всей длине. Длина -1 0 см, наружный диаметр - 5 см. Отверстие - по толщине удилища. Поплавок не съемный, однако не мешает при забросах снасти. Но он может б|>ггь и съемный, если на одной из его сторон по «сей длине сделать прорезь до сквозного отверстия. Вэтом случае поплавок не нанизывают на удилище, а оно закрепляется в нем через прорезь и обвязывается ниткой или резинкой. Р у к о я т ь д л я с п и н н и н г а ( у д о ч к и ) Ч т о б ы с д е л а т ь у д о б н у ю и к р а с и в у ю п р о б к о в у ю р у к о я т ь д л я у д о ч к и и л и с п и н н и н г а , необходимо выточить из эбонита или алюминия два кольца шириной 15 -20 мм. Толщина их должна уменьшиться на конус - от 3 до 1мм. Кольца на клею устанавливают в нужном месте на комле удилища. Затем на мелкой терке измельчаюг пробку. ^>гой массы потре буется примерно-пол-литровая банка. Рассыпав пробку но газете, приступают к наращиванию рукоятки. Клеем «1)1омент» намазывают от 1 )езок удилища между коль цами и про.^тывоют но п|юбковой крошке. Прилипшую крош ку тугО приматывают к УДНЛИН 1 У в промежутке между кольца ми. Изоденту лучше прикладывать тыльной, не клеящей сторо ной, иначе к ней прилипнет крошка . Дав высохнуть 4 -5 часов, снова намазывают клеем и п|юквтывают по пробке несколько раз, пока рукоять не наберет нужной толщины. Последняя сушка продолжается сутки. Осталось обработать рукоять сначала крупной наждачной шкуркой, затем мелкой, покрыть нитролаком - и можно отправ ляться на рыбалку. ■ , КУХНЯ ВЕЗ СЕКРЕТОВ М Я С О , К О Л Б А С Ы С > 0 - _, 2 ^ р й ш 0 е , м о л р д о е м я с о имеет красноватый или розовый |»а'ран 1 1 иа''может быть с малиновым оггтенком. Ж и р не .л и п н е т 'к рукам. Отличается белым, иногда розовым цветом. Костный жир плотный и не мажется. Если нажать пальцем на . мясо, то ямка от вдавливания выравнивается. М о л о д а я к у р и ц а имеет ярко-красный г|м^сшок, светлые ножки , задний палец лапки ма^(енький. М о л о д о й г у с ь имеет К 0 |юткий желтый клюв и гладкие желтые ноп 1 ^ У м о л о д о и \ 1 н д ю ш к и светлый гребень, шея и ножки сер|> 1 е, с гладкой дожей. М я с о с л е д у е т р е з а т ь н а м о к р о й д о с к е , так как сухое дерево, впитывает часть его сока. С ы р о е и в а р е н о е м я с о необходимо разделывать на разных досках, а ножки и мясорубки после обработки сырого мяса тщательно мыть горячей водой с мылом. З а м о р о ж е н н о е м я с о перед при готовлением необходимо разморо зить, особенно если оно в большом куске. Для этого его следует развер нуть и положить в закрытый сосуд. Вьщелившийся сок при ра.зморажи- вании можно использовать для со уса. Е с л и н у ж н о , ч т о б ы м я с о о т т а я л о б ы с т р е е , можно поло жить его в нежаркую духовку или . подержать его в полиэтилеиовомме- шочке под струей холодной воды. После оптаивашшмясодолжио быть обязательно иСпользовано. Снова класть мясо в холодильник не реко мендуется. Б о л ь ш и е к у с к и с в и н и н ы надо мыть под струей холодной воды, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так ка к при мытье они теря ют слишком много сока. Вымытое мясо нужно насухо вытереть, т а к как в мокром виде оно плохо зажаривается. М я с о н е с л е д у е т о с т а в л я т ь в в о д е . Мясо, не подлежащее приготовлению, не следует мыть, так кок от поды оно быстрее портгггся. С ы р о е м я с о н е с л е д у е т с о л и т ь до термической обрабогки: Соль вызывает преждевременное отделение сока, что понижает питательные и вкусовь 1 е свойства мяса. Ч т о б ы в а р е н о е м я с о б^лло с о ч н ы м , его надо оставить до момента подачи па стол в собственном бульоне, в кастрюле с закрытой крышкой. П р и в а р е н и и и Ж а р е н ь е м я с а не рекомендуется полностью срезать с него жпр . Тонкий слой жира препятствует извлечению из мяса сока, в связи с чем оно получается более сочным и вкусным. Сочность мясо сохраняет и тогда, когда его жарят большим куском в сильно разогретом жиру. З н а ч и т е л ь н о с о к р а щ а е т с я в р е м я к у л и н а р н о й о б р а ~ б о т к и и у л у ч ш а е т с я в к у с м я с а п о с л е б л а н ш и р о в а н и я . ,Для этого его освобождангг от сухожилий, косте!! и жира, нарезают поперек хода волокон кусками по 100 г и кладут в кипящую воду на 5 -7 минут. За это время теряется практически столько же экстрактных кеществ, как и при ошиариванни. Полу'юииые таким путем полу()юбрика'гы мож'но тушить, делать из НИ.Х котлеты, паштеты, ге1|)тели. Для приготовления из бланшированного мяса супа или папггетатребуегся всего 15-20 минут. П р и в а р к е с т а р о г о м я с а рекомендуется прибавить чай ную ложечку укс^^са - оно стонет вкуснее и бь 1 стрсе сварится. Для этой же цели можно перед варкой натереть мясо содой и дать ему полежать .3-4 часа,'.затем промыть и варить. М я с о , о т в а р е н н о е м е л к и м и к у с о ч к а м и , менее сочно и вкусно, чем отваренное больншм кускоьт Ж е с т к о е , с т а р о е м я с о станет нежным и мягким, если его на 1 юкоторос время иате|)еть со всах сторон сухой горчицей, затем ВЫМЫТ1, в холодной воде. , П р и ж а р е н ь е м я с а кусочками не следует наливать на сковороду большое количество жира , так ка к мясо впитывает жир и с тановится очень тяжелым. М я с о н а д о ж а р и т ь п е р е д п о д а ч е й н а с т о л . А солить сле- дус'т Лгеиосредственно перед тем, как положить на ргюкалениую ско вороду, иначе оно нс будет со чным. Д л я о б р а з о в а н и я р у м я н о й к о р о ч к и п р и п о д ж а р и в а н и и п т и ц ы и л и д и ч и надо смазат!, их |устой смеганой. : В м я ^ о в о в р е м я ж а р е н ь я н е \» н а д о в т ы к а т ь в и л к у , лучше пе 1 )еворачивать его снециальной лопаточкой. Через отверстия, сде ланные вилкой, шлтскаетсок, оно становится сухим, теряет вкусо вые и питательные вещества. П р и в а р к е м о з г о в в воду до бавляют немного уксуса - он спо собствует унлотиению белков. М я с о с т а н е т з н а ч и т е л ь н о в к у с н е е , если перед нриготовле- _ иием его отбить на доске, смочен- , - - ной водой. Поверхность мяса, ко торое жари тся в духовом Н1кш|)у, нолугается более хрусткой и более сочным С! 1 Л 10 мнро, если во в|)смя^карс 11 ья поливать его время ог вре\нчн 1 горячей водой или' бульоном и 1 шти|)ать долькой лимона. О т хшгодной воды мясо становится жестче. Ч т о б ы з а п е ч е н н а я с в и н и н а б^лла в к у с н о й и р у м я н о й , перед тем как поставить ее в духовку, рекомендуется остриём ножа сдела' 1 т. пескол 1 >ко глубоки.х надрезов на поверхности. В о д а , н а л и т а я в ж е с т я н к у и п о с т а в л е н н а я в д у х о в к у , гд е ж а р и т с я м я с о , нрсдох 1 )инит его от в'ысыха- ния и не даст ему подгорет ь. З а п е ч е н н о е м я с о б у д е т с о ч н ы м , если после духовки подержать его над кастрюлей с ь'нпящей водой. Ч т о б ы б ы ст р е е п р и г о т о в и т ь т у ш е н о е м я с о , в него надо ;юбавнгь 1-3 сголоВые лож ки >кгу(31, в зависимости от количества мяса. П е р е д т е м к а к р а з о г р е т ь о с т а в ш е е с я с о в ч е р а ш н е г о д н я ж а р е н о е м я с о , надо сб|я« 1 знугъ С 1 Т) несктсгькнми лож ка ми холодной воды, добавить немного жира и гкк'.татгп, на огонь. Подогр(,"гоетаким об|)азом, оно полностью сохранит вкус свежего жа[)еног6 или запеченного мяса. Р а з о г р е в а я о с т а т к и ж а р е н о й с в и н и н ы , следует завс’р- нуть их в промасленную пергаментную бутмагу и положить их в ие очень горячую духовку, (жииниа сганег мягкой и сочной. Д о м а ш н ю ю э н ц и к л о п е д и ю х о т и т е ? Р а з р е ж ь т е и п е р е п л е т и т е ! и м т п ч к А ^ м т т т п ч к ^ А ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА О т д ы х у с т а л ы м н о г а м А н г л и ч а н е г о в о р я т : * О д е ж д а н а ч и н а е т с я с а б у в и г . П у , и м , а н г л и ч а н а м , к о н е ч н о , в и д н е е к а ж е т с я , н а Б р и т а н с к и х о с т р о в а х ^ е о б у в ь ю п р о б л е м п о к а н е т . А м ы с в о и е д и н с т в е н н ы е и л ю б и м ы е т у ф л и н о с и м н а р а б о т у и в т е а т р , в м а г а з и н и н а т а н ц ы . И м е ч т а е м к а ж д ы й в е ч е р о . . . Н у , к о н е ч н о , о д о м а ш н и х т а п о ч к а х . С ш и т ы е в а ш и м и р у к а м и , у д о б н ы е и т е п л ы е , д н и б у д у т х о р о ш и м п о д а р к о м в с е й с е м ь е . ' ^ м- ' о Г ------ к % ’е/?лг г ( 2 г ,5 а.з Врачи советуют нос 1 ггь дома тапочки с небольшим каблучком: ор снимает излй '! п н !& ю нагрузку на свод стопы и мешаёт разв1г- тию плоскостошш. Именно такиед’апочки \п>| и смастерим вместе с вами. ' С т а р ы е в а л е н к и , г о л е н и щ а и з н о ш е н н ы х с а п о г с п р о к л а д к о й и з в а т и н а , с л о ж е н н ы й в д в о е к у с о к с т а р о г о д р а п а и л и ф е т р а - в с е э т о п о д х о д и т д л я п о д о ш в ы и к а б л у к а . Крой просиючите на машинке. Шилом и толстыми нитками прикрепите рвручиую) каблук к подошве (рис .1 ). Для верха годится любая ткань - байка, фланель, драп, ратин и даже нарядная парча. Если ткань тонкая, посадите ее на подкладку, а верхний край тапочек соберите на резинку. Верх прострочите или пришейте вручную к подошве. Шов можно обвязать крючком. Верхние швы стачайте на лицевую сторону. Закройте их тесьмой или косой бейкой. Н а детских тапочках верх с подошвой стачайте швом наружу (чтобы'не натирал нож ку малыш а). Край окантуйте. Выкройки тапочек 24 ( 3 7 ) и 19 ( 2 8 ) размеров даны без припусков на швы. Ш ь е м , Ч И Н И М . . . ' М а л е н ь к у ю д ы р о ч к у н а п л а т ь е с л е д у е т з а ш и в а т ь т о н к о й и г л о й с к о р о т к о й н и т к о й . ТоЛстая игла и длинная лить могут увели’Ьп’ь дырку. П р и ш и в а я п у г о в г и у / н а - м е х о в у ю , о д е ж д у , не забудьте' ■Приложить между пуговицей и мехом паНиросную бумагу. Когда пуговица будет пришита, бумагу оторвите. ' С р е з а я с о д е ж д ы п у г о в и ц у , подложите между пуговицей и тканью гребенку, чтобы не прорезать дырки. П р и ш и в а я п у г о в и ц у к о д е ж д е , следует подкладывать с изнаночной стороны квадратик ткани и пришивать его вхкете с пуговицей: материал не будет рваться. Можно та кж е с изнаночной сто|юны ткани нрниншать маленькую пуговицу. П е в ы б р а с ы в а й т е с т а р ы е к о ж а н ы е п е р ч а т к и . Вы режьте из 1 ньх маленькие кружочки и, когда будете п р т н 11 вать пугов 1 ни >1 к пальто-шш-костюму, подложите их с изнанки. Ч т о б ы н е п р и ш и в а т ь к а ж д ы й р а з б е л ы й в о р о т н и ч о к к ш к о л ь н о й ф о р м е , достаточно пришить к его нзианочнон сгороне и к во|юту (|юрмы три кнопки: Две по краям и одну посередине. Ч т о б ы з а с т е ж к и н а ю б к е н е р а с х о д и л и с ь , слсдуег пришить с одной стороны крючок и петлю, а с другой - крючок И петлю. Ч т о б ы ш е л к п р и ш и т ь е н е ц е п л я л с я з а р у к и , нужно потереть пальцы мелкой наждачной бумагой или пеМзой. Т о л с т ы й м а т е р и а л б у д е т л е г ч е ш и т ь , если смазать иголку мылом. Ч т о б ы т к а н ь и з т о н к о г о ш е л к а н а с р е з е н е о с ы п а л а с ь , нужно резать ее острыми ножницами, края которых хорошенько нагреть. Ч т о б ы с д е л а т ь п е т л ю д л я п у г о в и ц ы н а м а т е р и а л е , к о т о р ы й о с ы п а е т с я , нужно нагреть нож , натереть его воском и проткнуть место, где должна быть петля: воск скрепит концы нити и облегчит обметку петли. Е с л и п р о с т ы н я н е м н о г о п о р е д е л а в ' с е р е д и н е , ее м о ж н о ‘ О б н о в и т ь . Для этого распорите боковые швы, разрежьте п 1 юсть 1 нювдольлонолам, соедините боковые части и прострочите. Простыня еще долго послужит вам. С и л ь н о 'з а к р у ч е н н ы е ш е р с т я н ы е н и т к и р а с п р я м я т с я , если их намотать па плотный картон и пропарить через мокрую тряпку горячим утюгом; Когда нитки высохнут, их ■ можно смотать в клубок. Е с л и н у ж н о ' п р д с т р о ч и т ь н а м а ш и н е в ещ ь и з т о н к о й т к а н и (шифон, крепдешин), подложите подхюте- риал тонкий лист белой б^тиаги. Е с л и Ш в е й н а я м а ш и н а г н е б е р е т * р е з и н у и л и п л а с т и к , рекомендуется натереть нужное место свечкой, и стежка «пойдет». П р е ж д е ч е м с т р о ч и т ь н а м а ш и н е к л е е н к у ', смйжьте ее с обеиХ'Сторон мьщом или тальком. Е с л и н о ж н и ц ы п р и т у п и л и с ь ^ порежьте ими наждач ную бумагу или обыкновенную иглу. Е с л и ш в е й н а я м а ш и н а з а с т о п о р и л а с ь , проверьте, не • забилась лН пыль под иглу, не за 1 ’устело л и машинное масло. Тряпо'шой, смоченной в бензине, надо хорошенько протереть доступные детали, затем смазать машинным маслом. Е с л и н у ж н о п о д р е м о н т и р о в а т ь и л и п р и ш и т ь т р и к о т а ж н у ю о д е ж д у , делать это следует на швейной -машине. Под трикотаж надо подложить полоску хлопчатобу мажной ткани или ленту и п{к>строчйть ее вместе с трикота жем. И г л ы , б у л а в к и , з а б ы т ы е в о д е ж д е , м о г у т п р и ч и н и т ь с е р ь е з н ы е н е п р и я т н о с т и . • Поэтому держать их . лучше всего в специальных подушечках. Нитки на катуш ке всегда кажутся более темными, чем в мотках. Поэтому, ч т о б ы п р а в и л ь н о п о д о б р а т ь ц в е т '* н и т о к , н у ж н о б р а т ь т е , ч т о ч у т ь т е м н е е т к а н и . Ч т о б ы ш е р с т я н а я н и т к а л е г к о п р о ш л а в у ш к о и г л Л , намьшьте и заострите ее кончик. З а к о н ч и в ш и т ь е , нелызя откусывать нитку - это вредно для зубов. X « А М Н Е П Р И С Н И Л С Я С О Н . . . » / (продолжение, начало см. в «Коммуне» №№ 2 3 - 2 6 , № 84 - 8 5 ) Б л у з а : видеть - будь скромным; одевать - успех в любви и радость. ■ . Б л ю д е ч к о : семейный раздор. Бобы: рвать'- устран 1 ггь препятствия; приготовлять - ухуд шение деловых отношений, видеть, как растет и цветет - желание исполнится; есть - болезнь желудка. Б о б р о в ы й м е х : видеть - богатство; носить - повысится благополучие. ' Б о к а л : для здоровых - сяостливое будущее; для.больных - медленное выздоровление. Б о л е ю щ и е р о д с т в е н н и к и : волнение и псюль; брлею 1 цие дети - семейное событие! Б о л о т о в плохие виды на бу дущее; бродить по болоту - ждет опасность; вылазить из болота - улучшение в житейских делах. Б о л о т о г н и л о е : видеть - будешь богатым; упасть в него - ожидай для себя нехорошего; шагать по болоту - тебя огово рят; сгребать грязь - бесполез ный труд. Б о л ь н ы х п о с е щ а т ь : про сьба будет исполнена;присмат ривать за ними - неожида 1 1 ное счастье и радость. Б о л ь ч у в с т в о в а т ь : узна ешь радость; причинить кому-то - иметь недозрелый ум; боль в животе - сделать глупость; глаз - болезнь ближних родных; ^лней - злые вести; болезнь зубов - надоедает тебе близкая особа; болезнь ног - твои планы не ИСПОЛ1ЫТ щ. Б о м б а : взрывающаяся - не- ^ ожиданибе собы'г'ие; большое количество бомб - перемена судьбы к худшему. Б о р о д а : видеть, к а к растет - возрастет имухцество; остричь кому-то - учинить задуманную несправедливость; выщипывать бороду - ты должен успокоить своих доверителей; видеть бороду лерную - здоровье; видеть роскошную и длинную - очень много защиты у тебя; видеть лезущую (выпадает) - большая скорбь, унижение ищ »ор ; В1щеть рыжую - коварные приятели; видегь маленькую ■-судебный процесс. Б о р о д а в к и : видеть у друшх - опасные неприятели; иметь у себя - богатство; шщеть у себя - счастливое известке. Б о р ь б а : вести борьбу - хорошими делами заслужить награ ду; видеть борьбу - не имеешь сердца по отношению к своим ближним; видеть кровавую борьбу - плохое будущее. Б о с ы м х о д и т ь : успех в делах, прибыль и богатство.' Б о т и н к и : обувать - узнаешь что-то приятное; тесные - затруднитсльная жизнь; порванные - будешь несправедливо обижен; покупать - выедешь в дорогу; видеть их много - процесс; чистить - будешь иметь высший почет и любовь; потерять - значительная потеря;, подарить - хороший поступок; примерять - твое предприятие удачно; деревянные - потеряешь клиентов; соломенные - берегись ростовщиков; тлшстическне - известное теое дело хорошо удастся. Б о ч к а : пустая - болынпс неприятностн; наполненная - потер петь материальные убытки; видеть много бочек - богатство в твоей семье; видеть номера на бочке - будог счастье в лотерее. Б р а к ( н е д о с т а т о к , н у ж д а ) , п р е т е р п е в а т ь : наступит лучшее время. Б р а к о с о ч е т а н и е : совершать - возвратишься к нснолненню своих обя,занностей. Б р а т : видегь - семейное счастье; расставаться с братом - счастливые случаи; потерять брата - ждет тебя бурное будущее;. ссора с ним - будешьнмегь огорчение. Б р а с л е т ; скорое вступлениё в брак. Б р и т ь с я : самом}' - погеря нмущецтва; б[{ить'лу)угих -, ищешь добрых людей. , ' Б р о в и : темные - здоровье; об жечь - спор о наследегве; брить- брови - ты пустой человек. Б р и т ь с я : (еслихолост) - близ кое сватовство. Б р и т в а : тебя ждетТоска, уны ние и опасность. Б р о с а т ь ч т о - н и б у д ь : испол нятся твои намерения; бросать в гневе - получить убытки. Б р ю к и : черные носить - терне- нне; белые - поймешь твое заблуж дение; порванные - будешь иметь ноннжение; одевать - в ломе бу дешь иметь влияние; нотбрять - будешь под влиянием своей жены; накладывать заплаты - денежные хлопоты. Б у д и л ь н и к : слышать - должен быть пунктуален. Б у д и т ь к о г о -т о : нолучнт5> ноетояпное Место. Б у к в ы : ппсать - несчаспл; учить буквы - благополучие в деньгах; видеть - новости. Б у к е т : иметь счастье в любви. Б у л к и : покупать - прибыль; резать - сбереженне; есть - успех в делах. Б у м а г а : видеть черную - злые вести; с. напечатанным текстом - перед тобой будут заискивать и оказывать почет; зарисованную - разочарование; нсписанпую - преследование; тянуть - разлука; рвать - впадать в гнев; видеть бумагу чистую - Хлопоты; писать - ожидай неприятных писем; порванную - утратить какие-то спои права; легаюшую в возду'хе - 'шатание надежд; вндез'ь; как делают бумагу - с выгодой используешь сведения; белую - твоя невипиост|. станет явгюй;цветную - хорошие известия. Б у р я : ожидай житейской борьбы, из которой, однако, вы- йденнэ победителем. ' Б у т ы л к а : видегь - тревога; разбитую - печаль; иаполнеш 1 ую - ожидает трудная работа; пустую - недостатки в жизни. Б у ф е т : заботы по хозяйству. Б ы к : впдет 1 >его - будь осторо5кен; опастнггь, вражда и спор; подвергнуться ианаденню - счастье в любви; ;ш 1 )езать - позна-гь положение; убить его - избежать опасности. Выпуск подготовила Л . КАСЮКОВА. Рисунки В. ГАВРИЛОВА- /
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz