Липецкая газета. 1993 г. (г. Липецк)

Липецкая газета. 1993 г. (г. Липецк)

л Г-3: пусть будут ночи теплые •стихия рок-балета «Кредо» 8 июня 1993 г. № Календарь садовода эти Б Е С К О Н С Ч Н Ы Е Л Е Т Н И Е х л о п о т ы Острые вопросы КАК ДОБРАТЬСЯ В РАЙ? Районсадовыхучастков,чторасположенподТорицами вДобровскомрайоне, "обитаюшие"егохозяеваназывают нкреаисннаычее. кСако рвасйесхкистмоургоонлкпоомд. стуИпвапертямсьо, смноесвтыайз, дебсоьгаптрыей­ дичь ,юягодамиигрибки,бор.Неподалекуструитсятихий Вкоойр.онСелжо,вогдм,енспалзоошрьнкаея вбслеаггдоадамтьо.жнопобаловатьсясудоч­ нымД"а,пвоожтиблеыдма, люкадкямд?обОртатбьлсияжтауйдшае, ойасвотбоебнунсноо"йбеозслтоашноавд­ кидоучастков4—7километровнелегкойпесчанойдороги. Протопаешьтуда,азатемобратно,навкалываешьсядосыта, ирайужекажетсянераем,ачутьлинеадом.Просят-умо- ляютгоремыки-дачникипустг^тудаавтобус. Новласти, тчруа. нДсопрооргтан, имкиолп, ондевстяак, ибмуидептрлеидлзоаггармуизкнае? идутимнавстре­ Междутемлюдимучаются,порой,падаяоттесноты,и дртотывпереполненных,делающихостановкувКоренев- щнциенпеекаавтиобуусстаахл,осатит.оИ.и.чпуртяьмлоиннаепкеасжчдаыныйдхетнрьопвасхтаоеттвсоопл­ россейчас,летом,вразгардачногосезона:какдобратьсяв этотсамыйрайиГшквернутьсяназад,восвояси? А. ВОЛОДИН. КТО СОСТАВИТ КОНКУРЕНЦИЮНИЖЕНКЕ? ОдинизжителейхорошоизвестнойвсемвЛипецкеНи- хенкиподсчитал, чтовпоследниевыходныемаявдень наезжало сюдадосемитысйч"лепсовушек".Ивсезарас лоеадой йз.аПслоаттниюл.и"Пиподомтеылсия"чев, сеипдоо пкоолртеошрыка- .двИе. тмынсяочгиимрунбе­ длоостпаолбоысвьа. вНшеивхедмааешми, нк.акЭттотоечгеолосевкерексту, мНелопиоздсечгиотраатссьчкиазса невольновставалодин,наншпвзгляд,весьмаострыйвоп- ков,Дуачннаискосвта, нвоевринтесея, ввслеадбеоллььцшеев. сИаддоавлое-окогонроедвнсыехвусчиалсатх иумеютвыращиватьрасаду.Потребностьвнейпостояно растет,идавно"специализировавшаяся"наэтомнашаНи- жкоевн, ктаеумжбео"лнеескпорнаквулряеенттсоявсоунсевеоечтйоз-атдоачнеей"в. идАнпоо, мощни­ Вэтойроливполнемоглибывыступитьпригородные овощеводческиехозяйства,'совхоздекоративныхкультур, располагающиесовременымитеплицами.Нооничто-тоне тноиркоопвятмсояг' лсиэбтыими,мхетоьтянеомталвуыюравщыигвоаднуи. яКтроассдавдиынедтлясмдаечр­ твойточкиэтотвопросирегшетего?Может, управление сельскоюхозяйстваадминистраци области?Появятсялиу Ниженки,наконец,'кошоренты? И. ЛЕОНОВ. Возьмите на заметку Июнь—началолета.Если лвыэет,оммомженсояцоежниодчатьибоубдиултьнтеыпх сп не л ит о мь д о уи в р . о о ж От а дт й но аг о ко т о, б эк о тао лке б знм у е ды й е тс ио з ах в вр р и еа ­ ­ лдиейтеолдеийн. Сизресдаимытахкзилхосвтрнеыдихт—е эвтаяояпбллооднонжаяо,ркгиру. шСевуасяи, лселниивеом­ ростадеревьевонистановятся, активнее,вдождливуюпогоду, помимотого,могутраспроетра-: нитьсяипарша, фитофтораи другиеболезнирастений. Виюненадоизмешковины янсаалошжииртьинноайст1во5 л-—ыл2о0вчсиме. пНоа" месте наложения коруна штамбевыравниваютсадовым ножом, чтобынеоставалось щелей,черезкоторыемоглабы проползтигусеница. Особенно энфыфеекртаисвтвноыропомяэснад, обпаркотпеиртиана (р1ой0сгтвнаан1етлрвеобдуыю)т. чТаасктиыехуостс­ мотров, посколькугусеницыв нихпогибают.Чтобысуспензия энтобактеринаневымывалась дкоржывдаеюм,т нпаллеонжкоенйн, ыкотйопроуяюс вныа­ шенеготугоперетягивают шпаДгалтяомб. орьбысгусеницами, внноееджриедвшнеивмноиссяобвипралтодьып,аднаулжи­ цмуа,тьаспрдиереввоьземовжпнооврстеиждеинсныие лплиовдать.ыБсабпоочмеокщмьоюжнпиощвыевлыавх­ приманок,наполненыхнаод- У колодца нутретьброжеиымкомпотом, пмаитопкаохйу,чхилмеибнпыромдкувкатсаомми, , ирнаыз­ весивихвкронедеревьев.Как тольконаплодовыхдеревьях згаомтоевтьиттее тталбеачйниымйендаяснтиоцй, (п4р0и рл гы а н . с ак Э 1и т 0в о а лн- м ив ое о ж дсы но )доб с иа д пв е рл л ое а вн т е ьи д е и т т а ем к мо жы п е настоемизчеснока. Дляэтого бсыерунта21500тл пвроодкыр. учЭетнонтонайсмтаосй пщоемйо,. жмеетд: яниипцр. от, ивтлей, кле­ Неустойчивыекмучнистой ржоосвенискоартаобрсамбоартоыдвианюыт ирасктрвыо­ ромкальцинированойсоды-Н м50ылгьнохойзэ. мумлыьслиаейил(1и0 м—ед2н0ог медногокупоросаи150—20 гмылаНа10л;воды).Можно траоквжякеаи(сопдонлуьзчоавсаттььхноарсотшоойкпое­ репревшегокоровьегонавоза заливаюттремячастямиводы). Очепррыислкиивавнипеаспмруорвноудюятппоогоддвуе. Жителямсельсцойместности мнуожюнсоыпвроирмоетнкяут. ьХтаокржошеимйолэофч­ фектдаетирастворгорчицы. 150ггорчицы;надоразвести горячейводойдотестобразной масыидатьпостоятьдва-три часа. Послеэтогоразбавить масу10лводы.Кслову, эти препаратыможноприменять противмучнистойросыитли наогурцах. жниикт Ни ь ц бн с ые о ср з т ре р едвк о шо у и вем х ло я иж г ч он и до в а а х юоб з щ енм иаер л су я я бмуяргычаеетпсяят, нсат. анТокваинтьсяядгроядблроайз, водянистой,теряет.свойаромат ицвет.Этосимптомькзаболева- нчеиняисяерроазйвгинтииляьюег.Доплляаногтрацаниию оцпиремыс(к1и0ва0юг тнахвлеодрриоствыодым)к. аОльп­ рыскиваниезолой(2стаканана ведро)нарядусэтимпроводя'г противмалинно-земляничного долгоносика,атакженастоями чеснока, одуванчика(30 — д4ы0 игдзеарлживаатю2тч1ас0а)л,тегполрочйицвыо, луковойшелухи(150—200г заливают10лводы)идержат 4—5дней, процеживаюти пстуосякмаюдтобвавдлеялюо.тНмыо лкоодвслеялмунча­ шейцрилипаемостиклистьям. Вогородевторогоипятого июняосуществляютпоследний 'подсевогурцов. Кактолько слфяо, рнмеирдуоюжтсиядакяуссьт пыокяаврлтеонфиея личинокколорадскогожука, нпыриммернаясютвтоорпормыс(кви, в1а0ниелвзоолдьы размешивают2лбанкизолы, дтеомбав1ляюл тпо3лу0чге. нхоозг.омрыалстав, озраа рнаозсвиотдяктоловр1а0дскливойдж.уы кНзеаппеархеа цветущей,конопли—150— 20 гцветущейконоплизалить 2—-2,5лводы,кипятить5— 10мин. Растворостуживают, затемрастворяютвнем10— 15гхоз.мыла.Применяютдля огоптрьыс(дквиеваснтиояловкыаретолфожелкяи днеа вкеодвроого)ислдиобнаавслтоенйипемерцоапясттьружче 30—40гмыла. ливыЕсмл, иоибюязнаьтевлыьднаостпсярозваесдуиште жидкиеподкормкииобильные поливы. Вогородезавершают высадкурасадывоткрытый гмраутнотв биолкеаепупсотзыд.ниСмхсоорротдоинвутои ркрабыажтыоввнаиюткпноаслстеоцемветгеонричяицоыб лл и ии л н иль е дщ р уи е н вк и ео ч с т нв о о ж йи ео з нг о ин л еевя ык( ги п о) р д. отН м и аал впм и и на дниытьмжопукроымскимвоажнниеопмрзеадвуяпзреей растворомпитьевойсоды.(2 полныестоловыеложкина10 леввоудытю). льпСпаноожвелитехнивеыкмалпиысвтьа­ юютт, 1п5росеснуштяи'бвраяю. тивысажива­ Атеперь—информация длялюбителейгрибов. Приоб-, рестимицелийгрибавешанка можнопоадресу:ул.Адмирала Мака^юва, Ьг, е13до15, по пятницам.Тел. 23-15-4. Н. НЕВЗОРОВА, инструктор-агроном областного совета садоводов. П аТРУДИ ТЕСЬ с е й ч а с - ПОРАДУЕТЕСЬ з и м о й Совсемнемноговремени остаетсядотогодня, когда нкиа, гриялдик, акхаскадеовоуйнзаесмлчяанстио сняазыпевраювыте, кслоузрбенвишкииепяогяовдяыт. Иначнетсяволнующаяи хлопотнаяпорапереработки уборвожпаеяр.ерЕабсотьткниетмоайлжо еспзоесмо, ляники.Дваизнихметодом вгаяелемнниаяшмимычсиегтоатденляямп.редла­ Длявяленияпр'игодны внсиекияг, ондолыувчсешехсвосретгоовизсепмолляь­ зоватьсамыекрупные,исред^- чнаиюе,тпбоослкеоелеьмккуиийз пнриохдупкотл. у■ Первыйспособ. Свежие врелые, нонеперезревшие пноойвеклиипчяичнеен, омйою'вотдве, хпоолсолде чегопросушивают,обрывают члиашроевлаинснтуиюки,илкиладвутстевклэмяна­ нн чо у етас ю а т 4х а 0а р 0р у н , г ы п н е ам р п е 1 се к ыс гк п оя амя го п ди о .з с Т лр а оа р йс у ссодержимымнакрывают крышкойипритемпературе 22' выдерживаютвтечение 24чдляотделениясока,при эгтиоммиягиоэдлыастситчанныовмяит.сяОбурпарзуо­ вавшийсясоксливаютвпро- стДореыриелзиазкорвыанваыюет бкарныкши,какмои иставятвхолодильник, не применяятепловойобработки (еслисокбудетиспользованв течение2—2,5,месяца). В тлоимваюслтучнаае, херсланеи нсоике завготетчаве­ нгриеевабюолте до2, т5еммепсеярцаат, уергыон8а0­ 85‘,азатемсливаютвпро- еттоеррыиелиззаокваатнынвыаеютбакнркыи,шккао-­ товяДтлсяиорсотпавишзерйассячметаас3ы50гог сахарногопескаи350гводы ншаий1 скигромпаспые.реВклоавдсыквиапюевт мвяанснуо,йполмоепшаитвоачюкто,йеидперреи тюетмпветреачтеунриее907' мвиын.депрржии взаа­ крытойемкости.Затеммасе даютостытьдо60', сироп сливаютчерезситоиличерез дуршлагвчистыепростери- лизованвыебанки, которые закрывают. Отделенныйот сдиаюротп. аГпотоолвунфоасбтрьиекгатооопхрлеадже­ лтияю, ткоптооркаоянсдиослтженнцаибиымтьякное разварена, атолькохорошо прогрета. Потомпродукт спкаладвныевамюн' ег дводлвжансолобяыт(сьи)рноа слеетнчнаытыйийзпрноетрижваевнеью, щиезгойтсотва­ лвоипйоплриатзымесраячмедйукхаомвкисигеатзкои д3яxт3,тесмтапвеЕряаттуврдуувходвукхуо, вкдеовДоо 85’ивыдерживаютвтечение 3в0анмияинз.емПлояснлиекпуолвонроогшоаотстдые­ рвуеювянонборйаблоотпкатуоечекопйо.втТоерпялюот еще2разапритемпературе вдуховке70—75' втечение дрыжва Оа вюе с ю тты щв во е шр й ио сх й то а п лм р и ов . с д Пи утк о т со лие сз д к н лн е ае е ставятна-съемныерешетки, изготовленныеиздеревяных планокиразмещеныенад нмагириелвиатенлаьндыомтопи иудсетлабнноывкмаи бпаетраартуеярмеи3н0°а. 6П—р8икчрпырвимтеамр­ лей, продуктпериодически встряхиваютиливорошат, затемссыпаютвбумажные пниакеечтеыт,ыврыехд—ершжеисвтаиюдтневйтедчлея­ елечегоготовуювяленую нз ю еы т м м л в яин ппо иа л кк и уе этт ви и мк ла е ем с н т ои е в ыс ск е л б ма уд е мы ш ав к жа и илисыпаютвстекляные бкраынквиаю, тк. оВтолражынеосптльотпнроодузак­ тадолжнабытьоколо2%, Из1кгсвежейземляники нс п т оо е лй у. п. чХ р аю ира т т ,н ея о мт к п ое е ле р о авт 3 ут 0 реем н г 1о 2 в —м ямл 18 ее ° иотносительнойвлажности воздухавпомещени 65— ненВитяорво пй рспоохслоабд.нСомрокмехсртае пралондеопврзеевмылшянаиеткоибпыочснлое 8сбчо. Однаковпериодмассового сборанакапливаетсябольшое ркоерлаибчоесттавтьояигохдв, сеитсоргадзаупнее представляетсявозможным. Днелняияувяеглоидч, еантиаякжсреодклаяспохолруа­ чкеанииявядлоебнроойказчеемслтвяеннинкоиг по осдо­ готовленыекпереработке ягодыпересыпаютсахарным песком(см.первыйспособ)и тарупомещаютвхолодное место(притемпературеН;3- 5°)насрокдо72ч. Этоза сдчеелтенуидялисноекнаияпопзвроолцяеестапврыо­ длитьхранениеягоддотрех суток, причемкачествосока ивяленойземляникиили’ кхлруабнняеитксия.в■даномслучаесо­ рниейкш П ату о а с лю д е ло яб с р л па иб о во л ат у к чу с е о н кп и ао я л у д вф а я л ла ьб е нойземляникипроводяттак же,какприпервомспособе. Фого М 1Ю .!КОВ \ Садовая аптека кто Д О Л ЬШ Е ВСЕХ ЖИВЕ Т ? титеЛлеькнаырхствкеонмпыонеепнртоевп,арнаатчыи,насюосттопярщиивлееиказтьмнкогсиехбервассе бгаотльь,шчетовтнаикмиамнисреемдсетдвиакмовп.рЕиснтаьдлвесжеиотснбоовлаьншиоеяпбруеддупщолеае. Онинормализуютпроцессы,расстроеныеворганизмебо-' ’яезнью,удовлетворяютпотр^цоетьввитаминахисолях, повышаютустойчивостькинфекцияминеблагоприятным внешнимфакторам. Ещев1949годуакадемикН.Уицинвысказалмысль, чтотакого^)одацелебныесоединениянужноискатьисреди, дп ца р ыл и ,е ркоодмы п .б иусда Б лу и щ о о пе нм р , е —п пра : ри б аг у то д ыт уо , т в кл и оя м тто еь р тьг ы л е на в а ч сн е ты л о о л в ьм ео к кб ор на ш азуо и ч р и ом ти к с оз я еп вы прл н иь е­ менение,чтодажетрудносебепредставитьвданноевремя". И.Уицин.обратилвниманиенато,чтодобраяполовина пчеловодовотличаетсядолгожительствомпотому,чтоони систематическипотребляютпергу—пыльцусмедом. Цветочная’'пыльцасодержитвбольшихколичествах всезаменимы^инезаменимыеаминокислоты, все мины,минеральныесоли,крайненеобходимыедлянашего ощрегсатнви, зкмаажфдоеремиезнткыо.тоОрнвгахсиодмеережтиитск2л7юмчиитнеелрьанлоьнвыахжнвоее злноавчеекнаи. еНивкнаокрамяаллаьбноорйатжориизняендееявтсеолсьтноояснтиииосрогзаднаитьзмтаакчоей .многокомпонентныйпродукт, которыйимёНтсявживой ппорлиьрзоудюе.тВкакряцдеенсытрйа;онтцлвиечтаоючнщуийюспяыплоьлцивуиутжамеиднанвонстоьиюс, диетическийпродукт’. : Большиеперспективысулитиспользованиепыльцыдля борьбыспреждевременнымстарением.Установлено,что пчирителстьанроеунмиенвьшткааетнсяяхкиолоирчгеаснтавховлиютдаемйииножв,имвонтонгыиххазмниа- нокислитиминеральныхвеществ,чрезвычайноважных длянормальногопротеканияобменавеществ. ентои, чИ чет сс о пк ои д лм а ь ж зпо еи в т а на н ен и зи е не ам п ч ы, ит лм е ье л цд ь ыи нц а ди я ан л до е ой к б, ак о во н кс е ам о ее гтр и а кк н ок ий о ч. р иУ м ва ус ет та п сн т яо и в ц дл ие и домашнихживотныхповышаетпривесыиустойчивость кзаболеваниям. Собираясведенияоцветочнойпыльце,янатолкнулея нажурнал"ОгниБолгари", №1за-1968год. Очень любопытныефактыприводитжурнал.Мнемогутвозразить —какжесобратье вдостаточномколичестве?Ноиэту трудностьприжеланииможнопреодолеть.Ужепоявились различныеконструкции.Естьсрединихинехитрые,весьма простыеидешевые,такчтововремявоскреснойпрогулки семьяизтрехчеловекможетсобратьдокилограммаценного пкроотодруыктхар. аПстреиниэйто, мна, пкроинмеечрн,об, ангуалдьонуичкеас, тбье,л.чентыо,оанконуинтеа­ —ядовит., . Подавляюще большинстворастений, особенососна, тополь,береза,лещинадаютценнуюпыльцу.Аскукурузы илогбреазмвсоявкиех бперзисупщосеорбблаеднлияйумроожжнаяо. собиратьсотники­ Ф. ЛЯПИН, ученый лесовод. ОВОЩНЫЕ КУЛЕБЯКИ Состав* продуктоаю. Для тес­ та: 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана манной крупы, 1/2 стакана воды, соль по вкусу; для начинки; 1 столовая ложка на­ тертой на крупной терке морко­ ви или свеклы, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, кле­ вера, крапивы, соль по вкусу, 5 Приготовление теста: просе­ янную муку смешивают с манной крупой, выкладывают в миску, в середине делают ямку, вливают холодную воду, добавляют соль, замешивают тесто — по конси­ стенции оно должно быть таким, как для пирогов, и выбивают его о доску. Тесто, накрытое чистой полотняной тканью, оставляют на 40 минут на доске для созре­ вания. Затем раскатывают в тонкий пласт и вырезают кру­ жочки. Укладывают в них горкой овощи и зелень, добавляют по 1 чайной ложке размешанных яиц и защипывают в виде пирожка. Выпекают на сухом противне при температуре 250—270'С в течение 10 — 15 минут. Готовые изделия смазывают сливочным маслом. БЛИНЫ Состав продуктов: 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана во­ ды, пО одному стакану натертых на мелкой терке моркови, свек­ лы и капусты белокочанной, соль по вкусу'. Муку просеивают, высыпают в глубокую миску, делают в цен­ тре углубление и осторожно вливают холодную подсоленную воду, тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Полу­ ченное жидкое тесто процежива­ ют, делят на три части и в каж­ дую часть вводят подготовлен­ ные овощи: морковь; свеклу, ка­ пусту. Блины лучше выпекать на чугунной сковороде. На вилку или деревянную палочку нама­ тывают тонкую ткань, а в блюд­ це наливают растительное мас­ ло. Сковородку разогревают, смазывают растительным мас­ лом, наливают тонкий слой тес­ та так, чтобы оно равномерно распределялось по всей поверх­ ности сковороды, и обжаривают с двух сторон. Выпекают отдельно все три вида теста. Рядом С нами ДУША ХЛ1ЕКА ПомнитепрекраснуюфилософскуюскаезкуМитерлинка"Синя птица"?Средиедействующихлиц—душаводы,душаогая,душа хплеецбкао.м. хВлоетбоэзтаовто, депо№сле2д, нкиойгдпаесрлсеодноамж,заизаввседпуогмюнщиелйсяламбноератноарилеий П.А.Кобзевойпроходилпоцехам,знакомягсьспроизводством.В огромномсветломцехе—массамеханизмев. Нодлятого, чтобы хлебушекполучилсяпышным,душистым,к()ас;ивым,однихмашин мало. Внего'поистиненужновложитьдушуживу.юУбедилсяв этом,когдапознакомилсясхлебопеками и жк работой. ВотбережнокасаютсярукибригадираЕ:. В. Тонкихупругой ’масывтестомешальноймашине. Пышноетесто, —говоритЕленаВасильевна.—Хорошие бкоарйа. нРкаиссбкуадзуыт!вая—оиереапборитевехтллеибвоопеелкиовц,обрраисгп'а:щаеттраептрдиоввыолчьнныомийулбыыбс­ трымидвижениямипревращаетвышедшиеизмашинызагсуговкив ровныеиакуратныекольца.Через20—Л.'5минут,пройдясквозь печь,превратятсяониврумяныедушистыебаранки. Изделиявосьми■наименованийделает бригадаЕ. В. Тонких. рСарнекдии, нсуишхк—и"лЛююббииттееллььссккиийе"и,пдрияанбиеюттич"Лео 1 Яй 1 яййонхнлыееб", ива"нВиалньинлыьнеыбеа". Всето,чтотребуетирецептурыособой,игшиманияповышеного. Нобраквэтойбригаде,каксвидетельствуе'гТатьзшаАлександровна, заведующаялабораториейкачества,явление:исключительноредкое. Аизвэотдосзтивает, аат, зчнтаочихтл, ебмоопнеоктоинпромитапкрооимзнвеопл.], устервые, внноетмепроятюочтнноимвпнрио­ мания,ниинтересакделу.Нетолькоаклкуратноотвешиваюттес- тозаготовки,точноотмеряютвсенеобходимыепорецептудобавки, строгоследятзатемпературойивременем:выпечки,ноиотносятся кработеслюбовью. —По-моему,—говоритЕленаВасг 1 льевна,—самаработа,с хлебомневозможнабезчестностиидоброгт.ыВедьсколькосилушки полозено,чтобыеговырастить!Унасздегсь—фшшшпшеничного, ржаногоколоса.Икакможнозагубитьего,несделатьхлебиру-- мяным,ипышным,ивкусным?! Подэтимисловамибригадира,иавершое,моглабыподписаться всябригада.Иопытныепекарисостажем,исовсеммолодые,такие лк сто а е кч н с ’о р Г.й е П мм а еа н сшл фи о ин м лео. ( в оИ а н х ан и о Ла тсл . т иа К чв а нн р ои т ц о зе з н и ай я еб , т ы н лл е юа д б аЕ ^ щг / .ю нВ м о. в аТ с шо тан и вк н ши ух, и , е заан кз я н т та у ечс ю ти от в р, а пв зм р д ое е­ изводственомцикле), передалаим'и:зтотрепетноеотношение,к ' .. Духовитые, румяные, плывутмимоменябаранки, сушки, хлебцы.Продукциябригадыпрямоск;онвейера,горяче 1 жетсянатележкахвавтофургон,еежиутвмагазинах. П.кая,дви­ Какнистараетсятоваровед,—несуюжетонпроверитькачество внсыегйкохолнетбрао,лнерапхолленбяоюпщекеаго—поелгкоисофвуерстгоь.на.Поэтомусамыйнадеж­ А. ЯГУНОВ. Дневник искусств ВЫСОКАЯ ПЛАНКА И ЭНЕРГИЯ - ЕЩЕ НЕ ВСЕ ... союзовнапоминалоизвестный фокус. Помните: изцилиндра, дшаоиг во опооблщогоеипзркеадкмоегтоа-тбеоснкеобноелчь-> нотянетсяразноцветнаялента, невестькактудапомешеная. рс Т яо а в к д, и р мв усг е ж зда е л дир мв у нш г о ои г мх о с ц бя в е е зи т м ьде а мл лио в г н ош о д ми вх е а часа,приятноудивилрок-балет "Кредо". Далеконекаждый пныройфкеослсиеокнтаилвьнмыожйеттапноцзвеовлаилтьь себероскошьпоказыватьстоль большуюпрограмуииметь стольбольшой в60слишним исполнителей! —состав. А н"Каяр,едпор"иД—втроурцпеаксуалмьтоудреыятеАльО­ Разговороконцерте"Кредо" начнуснебольшогоспорапоего овкооднитчеалнеим. кСолплоеркитлиив"амыНастарлуькеой Квонотносительноуместности определения"Кредо"какрок- балета. Рок-балет, впринципе, частьмодерн-балета, который, нноаймхоойревозггрлаяфди, ия.влДяаежтесябовлеьршшиие мастеракласическогобалетане вчсеесгтдваемриосдкеурюн-ттавныцсотвущпиактоьвв.Ткуат же, в"Кредо"—самодеятель- ■нкуосоттьв. сУнеагвоыукчаамстинишкокво, лкыониечс­ ноЖе, явнонеполоннабор именнобалетныхтехнических чп же р ес и тк е и мм б о ы ву, т ч ь ди , а л ви у аще м ме ем ы с.т х н П е хооэ рте со о чм г иу р, т а а фм т ио ь "Кредо" ансамблемэстрадного танца, современнойпластикии Т.П.? гнлиаюс,н На и.м о еР Но т а к т с- а вб л оа ь юл я е ст с п, е о цп м ио н ф ое и й к н у ем , но сое т­ ­ лниоче,нунюазво'атнимеодтеррунп-пбыал, е-тоат. кПоотло­ рзыогвоатНьс. яК, впоноднрааз '.унмамевеареетнапоотткена­ циальновысокуютворческую планку"Кредо". Приблизиться нкюнеий,стсроеомтявтестяствкорвеадтовьцеые. уров­ миПещоселебоэлтьошгоеоубтмвеенраждманеешньисяя нвомстыисли"Коремдоон"о, лиобтноасттмио, сцфеелрье взаимопонимания; царящей зкдоесстье.йТзон-аеесттьвозм.Н*ожКвноонст-идосвтооинх­ подопечных-иставиткаждую кконмутпьозиихциспюостоабкн,осчттио,бсыдеплоадвчнере­ заметнымиихнедостатки.Так, одноактныйбалет "Поэмао кмряыщлеьмясхя",взплоеэтмеатьо, хиоолоепгео, бсатррие­ не!, дарующемтомусвободуна мошеригркошкисмышкой,— вр 1 ге)мяду, лчиисмтоожмуножоатннреустбаи лкетоат. роВ нч!мкрайнемалобалетноготан- п,(Звания, динамичныхнереме- т: 1 енийпосцене;трюковвдви- )-:е:ени,быстроменяющихсями- зщнецен. "Поэмаокрыльях", сС)кКаоярека, рртианзвае;, рснеуртиаяяипхл. астиче­ . Затоэстрадныйилиблизкий инитнеелмеуйта"Кнерцед,—о", сотинихиявмиесстпеолс Н. Квонпогружаютсявне 'сполна,легко,весело,стильнои слаженно. Чарльстон,рок-н- ролл, блюз, канкан, рэп— шн "К оей рв ел н де ан о " п о ой в л ы нто гал мн я ц д хе и овд тал уь . н в онйихмаошдиу­ Скольвеликиэтизапасы, убеждаешьсяиприпоявлении в"Калрьендоог-о2"ансам—бдлеятск"Когаораптуазныц"е. ­ тывТаевмораяченсекатяолэьнкерогкиаяр, авпыурзяатбаа- ми, ноивсемикредовцами, и естьглавныйисточниксамо- :жизнеобеспечениябольшого оздллектива!"Кредо"иНаталья 1'<вон, такимобразом, решают бмлнеомгыие,сввеясзьамннаысеерсьбеызнвышеимпирои в.ынешнимиучащимисялипец- вст:иьхюшдектоелй,испкоудсротсвт, ксовп, омтор’елбондео- нхитанцевать,репетировать,об- пдат"ьКсяр. едо"—шестьлет.Поза­ димногоприятного:гастролипо Рв1е3!13кНоЫмМсормегоилоьнскамихСагСиРтп(оевсздооства), удачинаконкурсах иРязани, Чтовпереди;как хранитьтакойбольшой,коллек тив,когдавнынешнийкультур ной(илималокультурной?)си туаци неуютночувствуютсебя 'групыгораздоменьшей лености?Покахватает, повто 1 эю, внутреннейэнергии"Кре до",энтузиазмаегоучастников ЯавтраипомощиАОЛТЗвпол неможетоказатьсянедостаточ ио. Сделаютлитогда стречу"Кредо"городские,обла О'тныеорганыкультуры?"Кре до”тоговполнезаслуживает. К. к л ю т к и н . "ЛГ" на стадионе А В ЛИПЕЦКЕ "БАЛТИКУ" ЗАШТОРМИЛО... "Металлург" (Липецк) — "Балтика" (Калининград). 1:0 (1:0). Стадион "Металлург". Пасмурно. 5500 зрителей. Судья —Шипко (Москва); "Металлург": Иканович —6,5; Журбенко —6,5, Анненков — 6,5; Ламонов — 6,5; Ерько — 5,5; (Логунов, 83 —б/о); Котля­ ров —5,0; (И. Юдин, 72 —б/о), Дятчин —5,0; Веретин —5,5; Мязин — 6,5, Коркин — 6,0; Шамрин — 4,5; (Гревцев, 50 — "Балтика": Кляшторный, Малай, Бирюков, Осипов, Галеут- динов. Подгорный, Никифоров (Кирсанов, 46). Ротнович, При­ гула, Макеев (Куцеро, 58), Силин. Гол: Котляров (27). Ссерединыпрошлогогода кглалавиинлинзагсрлаудлсшкунюныкйотмраенндеурРвоосз­ сниемКс.вяАза. нШпыуерсплиехниг. "СИергтыоишмае" (Омск)и"Уралмаша"(Екатерин- бмуерлх')с.Ихзовдесутвныывйесстпиец"иБааллитситксуу" впервуюлигу.Нерастерялись калининградцыивположении рангомвыше, передотчетным матчемонизанималиместов тройкелидеров. Первыедесятьминутигры сголпядерынвиаклиисоьсдторруогжкндирчуаглуи. ,Вперкио-' риемусщтаелствовоыхроизясеоввыпвоалтяьсвяпскрое­ рости.Вдействияхгостейбыла виднанеплохаявы 5 Н 1 ка, ралионичересчур"академич нуте.Шамринизцентраш'граф- лн шя о ер й ло св п яу л ,п о рн щ я а мо ду од иа во ср к вп и ро н ас ул т л ае д р мн я.е я гВ ч сок Кп ор о ри т е Кздоатнлияироевщпероиднняолгоуочпаасстниоеговмсоо­ мента, ноужеусвоихворот. Потерявмячвцентреполя,он сталвиновникомпоследовавшей затемголевойситуаци уворот щ"Миеттнаилклаург"аБ"а. лтКискчиа"стьОс,юипуозваа­ ударнеполучился. Исправилсвоипредыдущие оплошностиКотляровна27-й, мроитнуптоес, лнеапирнатвеирвесмняочймвунгооголхвоо­ довкивштрафнойсоперника. Глоощлевныигелмядперлесивмоуещг ео сртовдаа лвиопп­ чан.Хотелосьбыотметитьтакже длвоав мшотщранфынохйудоапрыат"н^йозг-озаАпнрнедене­ кова,пытавшегосяиспользовать коварностьскользкогомячаи мокрогополя. змдеанлН т. иаеК 4щ о 2е р - к йо ид ми н и с нн уи у тн г ет л е а лр ие п пс он ч л аы я нй е пм с р о оо дщваидниу, лпсояпвугтлиубоьбышгтрраафв ннеоскйполлъо ­ ; кихсоперников, иотдалмяч Ерько.Пасполучилсянесовсем точными,ударившисьоколено пстоосялнединя-егвол, емтеялч пс рбялмизоковгорруакси­ вратарягостей. Вовторомтаймеиграстала тмуеанцеийиннатепроелсенопйр.акОтситчреыскхисние­ вмоезлниншдошнлеост. иХмозаятечвадополлогяисчуе­ скогоконца, сохранивмини- мальдьаоецреимушество. . ..рледующиеигры^липчане проводятнавыезде10и13 июняёИвановоиВологде. А. ВОРЖЕВ.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz