Липецкая коммуна. 1953 г. (г. Липецк)

Липецкая коммуна. 1953 г. (г. Липецк)

П ролетарии всех стр ан , соединяйтесь! к о м м у н а Орган Липецкого городского комитета Коммунистической партии Советского Союза и городского Совета депутатов трудящихся Воронежской области № 2 1 6 ( 6 1 3 5 ) Воскресенье, 1 ноября 1 9 5 3 г. Год издания 24-й Цена 15 коп. Трудящиеся Советского Союза! Неустанно повышайте производительность труда! Добивайтесь полного использо­ вания всех возможностей и резервов социалистического хозяйства! Улучшайте качество и снижайте себестоимость продукции! (Из Призывов ЦК КПСС к 30-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции). ^ С о в ет е М и н и ст ро в СССР и Це н т р а м ш ш _ Н п м п т ет * КПСС Ь расширении производства продоьольствёниых й улучшении их качества товаров (Продолжение. Начало см. «Л и п ец к ую комм ун у » № 2 1 5 ) . 4. Обеспечить ■сдачу торгую­ щим организациям, за. счет уве­ личения откорма, лучшей арга.- т ш ц и и доращивания! скота, а такж е улучшения транещериг- ровыт и перегона. скота, говяди­ ны жирной, в-ышесреднсй и сред­ ней упитанности в 1954 году не ченсо 57 проц, и в. 1955 .году— 65 проц.; баранины жирной, вышеередней и. .средней упитан­ ности в 1954 году не мене© 80 проц, и в. 1955 году— 85 проц, от рыночных фондов. 5. Широко развить производст­ во (паштетных, языковых, фарше, вых, куриных, ветчинных и других деликатесных мясных консервов. 6- Внесли в эксплуатацию в 1954— 1956 годах 144 предпри­ ятия по переработке мяса, Повысить, уровень мсхаишеа- ции процессов, переработки скота, вытопки жира, и обработки; суб­ продуктов с 50 проц, в 1953 год Д.У до 55 проц, в 1954 году, 65 проц. в. 1955 году а 75 проц, в 1956 году. Полностью механизировать тех­ нологические процессы производ­ ства колбасных изделий, сосисок, сарделек, мясных консервов, рас­ фасованного мяса, мясных полу, фабрикатов, котлет и пельменей с широким внедрением автоматов гг конв ейерных линий. Привести в образцовое сани­ тарное состояние (мясокомбинаты, птицекомбинаты, убойные пунк­ ты и значительно улучшить пред, убойное содержание скота и; пти­ цы, гге допуска® потерь при их передержке и перевозке. 7. Увеличить к концу 1956 года по сравнению с. I 950 годом ®а счет строительства новых, ре­ конструкции гя технического ос­ нащения действующих! предприя­ тий Министерства промышленно­ сти продовольственных товаров СССР мощности по производству мяса © 1,5 раза, .мяса птицы— в 2,7 раза, колбасных изделий— в 1,7 раза, консервов мясных— в .1,6 раза, котлет— в 7 раз, пельменей— в 5 раз, топленых жиров— в 1,7 раза. По рыбе и рыбопродуктам 8. Р о к , „ ь Ж и , рыбы ж ж . » ж » ж т хс„ , , ,юж>|ш>: (в млн. центнеров) Рады - и морского зверя — Всего в том числе: Сельдь Лососевые, и сиговые Тресковые, и камбаловые Килька, и салака 1954 год 27,15 5,2 1,83 6,38 2,15 1955 год 3 1 ,9 6,7 2.5 7.6 2,51 1951 год 13 %% к 1950 году 156 в 2,1 раза 139 в 2 раза » 2,8 раза установить задание по. доб-ы- ( л и в 3,2 раза, больше, чем в - в ш т г т > рымы »а 1956 год примерно 1950 году. паров и л л 9. Довести в 1955 году вы­ пуск товарной рыбной продук­ ции по Министерству промыш­ ленности продовольственных 'го-, мерах: (в"тыс. тонн) 1955 год в %% к 1950 году 183 © 2,8 раза, 189 в 2,4 раза в 3,3 раза. ---П------- « и ■ б н. в количестве 36 млн. центнеров, или в 2,1 раза, больше, чем в 1950 году, » том числе сельди в количестве 7,8 млн. центнеров, до 2.010 тыс, тонн и .обеспечить выпуск рыбных продуктов улучшенного, ассорти­ мента но годам, в. следующих раз- Свежеморо-женой рыбы Сельди соленой Копченых, вяленых и балычных рыботоваров Рыбных консервов (в млн. банок) 1954 год 470 390 70 520 1955 год 650 430 80 600 1954 год в %% ' 195 году 168 в 2,2 раза 156 в 2,6 раза 1955 год в %% к 1950 году в 2,3 раза в 2,7 раза 178 в 3 раза Увеличить производство чед- бе,некой ССР разработать и про­ ной и красной икры, улучшить вести в жизнь мероприятия по ее качество; обеспечить выпуск значительному увеличению до- в ия^Фил;™, ж 1ПГ, т т в т ,т й ,ра<*т>ш> ж и - о ,™ рм (ш, м в д , „ р ж е н и , „ д а " ™ , ™ ™ , ™ „ г® Г° ' Г П ■« , в тару, а также погрузо-разтру- зонных работ на холодильниках, в частности довести в. 1956 го- ботку мелкой рыбы.— кильки, салаки, хамсы, тюльки, обссне- чив максимально© увеличение выработки из рыбы этих пород консервов, паштетов, мороженых и копченых рыбопродуктов, В этих целях широко развернуть строительство небольших кон­ сервных заводов, холодильников и коптильных цехов, на побе­ режьях Азовского, Черного, Кас­ пийского и Балтийского морей, 10. Советам Министров РСФСР, Украинской ССР, Литовской ССР, Латвийской ССР, Эстонской ССР, Азербайджанской ССР, Грузин- проц. против 73 проц, в 1953 ГО­ ДУ» но разделке рыбы до 60 проц. л ' г ШРЛ^ИЫ'Л, ЦВДИДОШЫХ ка. Особо обратить внимание на рыбопродуктов * рыбных кон- увеличение производства дели- сервов катесных консервов, в частности ,11. В целях увеличения добы- п р ^ ^ О н п т ,РЬТ о г о ° ° Ц1Щ’ шпрот и сардин. чи рыбы в открытых морях 7 0]< -*1 1953 ™'ДУ- 110 Значительно улучшить обща- своевременной п р и ем е - и обра-! 1 ппп '6о,* ю оиу П0СМУ ботки рыбы непосредственно. против местах л о м значительно полол- ----- ' 1ОДУ’ путем вить в 1954-— 1956 годах про­ мысловый., прнемно-транслсгрт- иый, -рефрижераторный и обслу­ живающий флот; резко у вели ­ чить мощности судоремонтных предприятий и выпуск запасных частей и сменных деталей к су­ довым двигателям. 12. Довести уровень механи­ зации добычи рыбы в 1956 го механизиро®анных установки линий. 13. Улучшить использование производственных мощностей консервных заводов, холодильни­ ков , рыбоперераб атьпшо щих, бондарных, судостроительных и судоремонтных предприятий. Увеличить к концу 1956 года: мощность рыбоконсервных » г!..... -м/ии пг- -- ДУ до 80 проц, против 67 ирод, предприятий в 1,7 раза против и 1 01*4 „ „ . г ь , ____ 1 0 ПО р 1953 году и вбвешетать комп­ лексную механизацию обработки рыбы, производства консервов ППТ, „ КОИСОрВОВ, скои ССР, казахской ССР и Уз- разделяй, посоли и уборки рыбы 1953 года-; едисость береговых холодиль­ ников в- 2 раза, и производитель­ ность морозилок, рыбы в берего­ вых холодильниках в 2,7 раза против 1953 года. Для ускорения строительства небольших холодильников ,на по­ бережьях Азовского, Черного, Каснийсаюго к Балтийского мо­ рей обязать Министерство лес­ ной и бумажной тгромышлеино1- сти СССР изготов-ить и поставить в 1954— 1956 годах для рыб. ной промышленности 100 зда­ ний сборных холодильников ем­ костью по 120 теин, в том чис­ ле, в 1954 году — 25 зданий таких холодильников,. 14. В целях восстановления запасов, рыбы ценных пород (осетровых, лососевых, судака, сазана, леща и других) и даль­ нейшего увеличения добычи ры­ бы этих пород, .провести в, 1954 | — 1956 годах большие работы I но промышленному рыборазведе­ нию, для чего построить на ре­ ках Волле, Куре, Дону, Днестре, Днепре, Кубани, Амуре, а также на реках Камчатки, Прибалтики и Сибири и н а крупных водо­ хранилищах 39 рыбоводных, не- рсстовсвы-раетных и нагульных хозяйств. Построить новые и расширить действующие госу­ дарственные прудовые' рыбовод­ ные, селекционно -гаш енны е и форелевые хозяйства на площа­ ди 15 тыс. га. 15. Обязать Советы Минист­ ров союзных республик, провести мероприятия, нс. широкому разви­ тию рыбоводства в прудах и во­ доемах сельскохозяйственных .пр- т-елей и совхозов. По животному маслу, сыру, сгущенному молоку и другим молочным продуктам тов по Министерству промыш­ ленности продовольственных то­ варов СССР до следующих раз­ меров-: 16. Довести в 1954— 1955 годах- производство животного масла, сыра, молочных консер­ вов и других молочных прод.ук- (в тыс. тонн) 1954 год 476 97 37 220 30 Масла, животного Сыра в том числе плавленого Сгущенного молока (в- зин. банок) Сухого молока ' Цельномолочной ■продуй ЦЩГ Довести в 1956 году произ­ водство животного масла при­ мерно до 650 тыс. тонн, или увеличить в 2 раза по сравне­ нию с 1950 годом, и сыра до 160 тыс. тони, или увеличить в 3,3 .раза по- сравнению с 1950 годом. 17. Обеспечить в 1954— 1955 годах по сравнению с 1953 го­ дом увеличение выработки: сливочного несоленого масла в 1954 году н а 30 проц, и в 1955 году на 50 проц.; прове­ сти мероприятия, обеспечиваю­ щие значительное улучшение качества и повышение сортности сливочного масла; сливочного масла © расфасо­ ванном виде в 1954 году в 2 ра­ за, и в 1955 году в 2,5 раза; молока, .кефира и других мо­ лочных продуктов в расфасоваи- ном виде в 1954 году » 1,3 ра­ за и в 1955 году в 2 раза; сгущенного молока в. мелкой расфасовке в 1954 году в 1,5 раза и в 1955 году в 2 раза; значительно увеличить производ­ ство сгущенного молока с какао, и кофе и развить производство сгущенного стериливовааного молока. 18. Увеличить к -концу 1956 года по сравнению с 1950 годом за счет строительства новых, реионо трукцим и технического оснащения действующих пред­ приятий по Министерству нро- 1955 год 560 135 50 275 38 1954 год 1955 год 2.300 2.750 в % 9* В % 1 % к7 1950 году' ' к 1950 году 149 176 ъ 2 раза в- 2,8 раза в 3 раза, в 4,1 раза в 2,7 раза в 3,4 раза к 3,2 раза в 4 раза © 2 раза. в 2,4 раза мышлепности продовольственных товаров СССР мощности но про­ изводству масла сливочного— в 1,5 .раза, сыра — в 2,5 раза, в тоо! числе плавленого — в 7 раз, сгущенного молока — в 3,4 раза, сухого -молота — в 3 раза, цельномолочной продукции — в 1,7 раза. 19. Осуществить в широких масштабах механизацию масло­ дельных и сыродельных заводов, завершив в течение 1954— 1956 годов полную механизацию этих заводов, в основных районах мас­ лоделия и сыроделия. 20. Построить и ввести в дей­ ствие в 1954— 1956 годах 720 маслодельных, сыродельных за­ водов и заводов по первичной пе­ реработке молока, 100 городских молочных заводов, 16 молочно- коисервных заводов, 80 баз с холодильниками для. п р и т к и -и хранения сливочного- масла, сы ­ ра и других молочных продук­ тов. 21. В целях сохранения каче­ ства полото и молочных продук­ тов и. быстрейшей доставки их в города для снабжения населе­ ния признать необходимым зна­ чительно увеличить применение для перевозки молока и молоч­ ных иродуВТОВ Шец-№ГЛНЗ'И.РШШ- ното автомобильного, желештодо- Р-яжного к водного трш саю рт. (Продолжение на 2 -й стр.)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz