Ленинская искра. 1950 г.(г. Грязи Липецкой обл.)

Ленинская искра. 1950 г.(г. Грязи Липецкой обл.)

Йрфлёпшрпи вс ех стран, стМтяптееп! Г АЗЕТА 1ТЯ31ШС К0Г0 РЛПКПМЛ Ш 1 (б ) II РАЙСОВЕТА ДЕОП ’АТОП ТРУДЯЩИХСЯ Год издания 20-й Кш 15 (2855) Четверг, 2 марта 1950 года | Цена 15 коп. Нпй тапом енпв вёвёта . Мйниеграв . .(1С0!) и В КЩ бЩ о новом снижении цен— это яркое свндотодь- стг.о нолпчапншх успехов пашой стропы,, п йл н п с ко й набиты большсвис.гслюй партии и еовотепого правитель­ ства о дальнейшем повышении материального бл а го ­ состояния нашего парода, о аажпточшш и культурной жизни советских людей. О новом снижении государственных розничных цен ка продовольственные и промышленные товары ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР И ЦК ВКП(б) В связи с новыми успехам и в оолас- ти промышленного и сельскохо зяйст­ венного производства в 1949 году, с ростом производительности труда и с н и ­ жением себестоимости продукции Со­ ветское Правительство и Центральны!! Комитет ВК1Г(б) сочли возможным осу­ ществить с 1 марта 1930 года новое— третье по сче ту—-снижение государст­ венны х р о зничны х цен на продоволь­ ственные и промышленные товары мас­ сового потребления. Совет Министров СССР и ЦК 9161116) считают, что в результате нового сн и ­ ж е н и я цен в государственной торговле население вы играет по расчету на год не ыепес 80 миллиардов рублей. Кроме того ввиду того, что под влиянием сниж ения ней и государст­ венной торговле произойдет приблизи­ тельно такое же снижение, цен на ко л ­ хозном ры нке и в кооперативной тор­ говле. население получпт дополнитель­ ный вы игрыш не менее 60 миллиардов, рублей. ' Следовательно, общий вы игрыш н а ­ селения от нового сн иж е н и я цен сос­ тавит н с менее 1 1 0 миллиардов рублей. Нет сомнения, что в, результате но­ вого сн иж е н и я цен: 1 ) Вновь значительно поднимется по­ к у п а н '. н н ы н ш л а руб.т,:: ’ 2 ) Еще более ул у чш и тс я ку р с совет­ ско го рубля по сравнению с курсом иностранны х валют: 3) Произойдет дальнейшее серьезное повышение реальной заработной платы рабочих и сл уж ащ и х; 4 ) Серьезно ул у чш и тс я положение пенсненеров и стипендиатов, н е скол ьку П р и СИ П .КО I! IIII НС!! Ос Г.ПоГгЦ б е з Не- нен и я размеры пенсий и стипендий; 5 ) Произойдет дальнейшее серьезное повышение доходов-крестьян вследствие значительного сокращ ения кр е с ть я н ­ с к и х затрат на п о к у п к у удешевленных промыш ленны х товаров и благодаря то­ м у, что остаются без изменения заго­ товительные государственные цены на продукты земледелия и животноводства. Совет .Министров .вглк С (Т л Ценг- ральный Комитет В КН (б ) постановляют: 1 . Снизить с 1 марта 1 9 5 0 года го ­ сударственные розничные цены на про­ довольственные н промышленные тона­ рм в следующих размерах: Хлеб и б у л о ч н ы е и з д е л и я Хлеб ржаной формовой и другие сорта хлеба .из ржаной и пш еничной обойной м у к и на 2 5 ,9 проц. Хлеб из пш еничной сор­ товой м у к и на 30.0 проц, Б у л ки , баранки, с уш ки , сухари и другие булоч­ ные изделия нз пш е ­ н и чной сортовой м у ки на 5 0 .0 проц. Дрожжи н а 2 0 .0 проц. - М у к а М у к а пш еничная обойная и ржаная обойная на 2 5 ,0 проц. М у к а пш е н и чн а я первого н высшего сортов на 50,0 проц. М у к а пш е н и чн а я к р у п ­ ч а т ка на 2 1 ,0 проц. Прочие сорта пш еничной м у к и , а- та кж е к у к у - К рупа , рис и бобовые куль туры Пшено на 14.8 проц. Крупа гречневая, другие крупы, горох и бобовые культуры Рис на , 20.0 на 12,0 /Макаронные изделии Макаронные изделия па- Лапш а - на Пищевые концентраты Суп-шоре гороховый и каша пшенная с жиром на Детская мука на Крахмал картофельный на Толокно, геркулес, к у к у ­ рузные хлопья.. саго, сухие кш ели, прочие пищевые концентраты на Зерно и ф ураж Рожь, пшеница, ячмень 2 о. о 25.0 15.2 14.5 14.0 проц. проц. проц. проц. проц. Проц. проц, рузная, ячменная н другая мука на 2 5 ,0 проц. и другие виды зерна на 20 0 Опое па■ > 7 Отруби на 22 0 Комбикорма на 25 0 Ж мых и хлопковые на 25 0 Прочие сорта жмыхов н шрот на- 22 0 Сено па 25 0 Мясо и мясопродукты 1екядина- средней п вне шеи упитанности па '24. 0 Говядина нижесредне! упитанности па зп 0 Баранина средней н выс шей упитанности ла 23 0 Гаранина нижесредней упнтангтоеш на 55. 0 Сипшша на 24-! 0 Птица па 24 0 Кроличье мясо па МП 0 Прочие виды мя(а сред ней. п высшей упитан НОС'Ш па 24 0 Прочие виды мяса ниже срочней упитанности на 30 0 Головы, йоги, печень п другие субпродукты на 24 0 КолОа* а на 24 -0 Сосиски и сардельки II:: 30 0 Копчености па 27 0 Котле гы московские иа- 55 п Прочие изделия кулипа рцц па25 0 Мясные п мяеораститель ные консервы на 25 0 Рыба и рыботовары Судак охлажденный я мо раженный на АО 2 V Пестрина- па 10 0 Лососевые, навага н екум брня дальневосточные на 30 0 Навага северная на 25 0 Семга и лососина соле ные на 20 0 Балычные наделяя из до еосе-вых. сиговых и осетровых на 30 0 Сельдь тихоокеангкая на 30 0 Сельдь каспийская, олю торская, жунановская д л другие, на 10 Филс рыбное па 25.0 Вобла вяленая 10 0 Бычок вяленый и 1е-уше - , ный на 30 0 Тюлька соленая и 1 12 д> Тюлька вяленая и мелочь на 25 >1 Прочая рыба на 10 ,0 5,0 проц. проц. проц. проц. проц. проц. проц. проц. Проц. проц. проц. проц. проц. щ- II. проц. проц. Проц. проц. проц. проц. проц. проц. проц. проц. проц. проц. на 20,0 проц. 15.0 2о,0 1 о: о 35.0 проц, проц. пр< II, проц. на 18.0 проц. проц. проц. проц. Черная икра. Красная икра Консервы в масле Кош ервы лососевые и п 5- етвешшч <оку. печень трески и налима, трес­ ка и камбала в масле Прочие рыбные кош ерш Жиры , сыр И М О Л О Ч Н ! Масло жив,оыюе Сыр советский, швейцар­ ский, тол'андский, плав­ леный п Местные оы Молоко цельное, иявки . простокваша' и' кефир Сметана, творог, сырки и прочая молочно-кис­ лая продукция Молочные консервы, еу- ,хое молоке па Мороженое па Масло' растительное на Маргарин на ('ало пищевое топление п сырое Витаминизированный ме­ дицинский жир на 25 о проц, усы млпннез и д; тоже на2-).!) проц. Яйца и яичный порошок- Яйца на 15.0 проц. Яичный Ш'ртпок на 2о.о проц. Сахар, кондитерские н бакалейные товары Сахар-поток на 15.0 проц. Сахар-рафинад на Г2,о проц. Мтотнние леденцовое п карамель открытая па 8,о проц. Карамель завернутая без шило продуктов на 11,0 проц. Мягкие кин ОСТЫ, шоко- дал, мармела!. печенье л пряники па 2о.и проц. Какао, пирожные н торты па 16,7 проц. Прочие кондитерские то­ вары (вафли,кексы.ру­ леты, восточные сладо­ сти, днзтичсскнс. ле­ чебные н другие) па 18,0 проц. Паренье, джем, повидло и желе Витамины Соль молотая и вывароч пая Соль немолотая Чат! натуральный Чайные, кофейные п ка као-нашгпш Водка, ликеры и вина Водка па 16,7 Ликеры на 25.0 Калив к н, настойки м кре­ паЗо .0 проц. Ф ру к ты на 25 0 проц. Яблоки, и груши на 20 0 проц. на 25 0 проц. Виноград на 25 0 проц. Мандарины и анельс впы на 15 0 проц. Сухофрукты л орехи на 20 0 проц. Фруктовые- консервы и на 55 0 проц. СОКИ ■ на 30 0 проц. на30 (1 Проц. Замороженные нер( |;!,е ле продукты абрикосы, сливы, чер- на 30 0 Фри!!. пая смородина и дру 20 вне с сахаром на 0 иро'П. Прочие плоды и .ягоды па 1к! 20 15 0 0 Проц. ггрбд. замороженные оез хара с-а на- 30 (Г проц. Картофель и овощи И'! 10 0 ИрАц, Картофель на 10 0 проц. 1,,1 Капуста. на: !4 7 Проц. Морковь на 14 7 проц. на, Ю.о проц, па 52 о пи..а па 10,0 проц, на 10,7 проц. на 25,0 проц, на 20.о проц. на 4о.о проц, на 5о,о проц, па и»,0 проц. на 18,0 проц. проц. проц. мы сладкие па 13,0 проц. Настойки горькие на 20.0 проц. то н ь а а па 2 5 ." мр"Ч. Столовые вина на 35.0 проц. Крепкие и десертные вп :ю в. ч "' Ш'4 Советское шампанское Цымлянскос Плодово-ягодные вина П и в о , ф р у к то вы е воды и ква с Пиво па 30,0 проц. Напитки на натуральных соках н сиропах на 10.1о проц. Квас хлебный па 22,0 проц. Прочие нашггкя на, 20,0 проц. Сода цитьева-я на 21,0 проц. на 49.о проц, па 16,2 проц, на 30,0 проц, на 20.0 проц. Свекла Горошек зеленый Прочие овощи Капуста квашеная Прочие соленые, кваше­ ные ц марипинанные овощи па 15,0 проц. Картофель сушений на 11,4 проц. Капуста сушеная па 20.3 ирин. Прочие сушеные овощи на ]3р) проц. Сок томатный конгервп- - рованный на 32.0 проц. Икра баклажанная, огур­ цы маринованные п другие овощные кон­ сервы на 20.п проц. Горошек зелены;'! замор! - жешшй на 95.7 проц. 11р о ч ц е замороженные - овощи на .‘>о.о проц. Ткани Хлопчатобумажные ткани на 15.о проц. Чистошерстяные и полу­ шерстяные камвольные ткани на 12.0 проц. Чистошеретяные топ ко- суконные ткани па 12,0 проц. Полушерстяные тоико- суконные ткани на 22,0 [фон. Грубосуконные шерстя - ные ткани на 24,0 проц. Полушелковые тканн и ткани из искусствен­ ного шелка па 12,0 проц. Льняные, ткани на 15,0 проц. Готовая одежда, три ко таж , головные уборы Пальто, костюмы, план,я п другие швейные из­ делия нз шерстяных тканей: нз камвольных и чис­ тошерстяных тонкосу­ конных тканей па 10,0 проц, из полушерстяных топ- , косушшых тканей на 2-0,0 проц, нз грубошерстяных тканей на 22,0 проц. Платья, блузки, белье и другие швейные изде­ лия из полушелковых тканей и тканей из ис­ кусственного шелка на 10,0 проц. Пальто, костюмы, платья, белье и другие швейные изделия из хлопчатобу­ мажных тканей ш 1.3,0 проц. Платья, блузки, белье и другие швейные изде- г па ю .и.тыл ткан-.. за Ы .и ...... . ” ™ (Продолжение на 2 странице.)

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz