Красное знамя. 1979 г. (г. Елец)
Пролет арии в с е х стран, соединяйтесь1 К Р Й С ОЕ з н а м я Ор г а н Ел е ц к о г о г о р о д с к о г о к о ми т е т а КП С о в е т а н а р о д н ы х д е п у т а т о в Л и п е ц к С С и г о р о д с к о г о ой о б л а с т и ГАЗЕТА ИЗДАЕТСЯ СО 2 ЯНВАРЯ 1918 г. I № 140 (13865) Суббота, 21 июля 1979 года «г I Цена 2 коп Твой труд почетен , п р о д а в е ц С наступлением утра госте приимно распахивают свои двери магазины, столовые, ка фе. У их работников начина ется очередной трудовой день, в течение которого будут об служены тысячи людей. Ведь все мы — и взрослые, и де ти—постоянно пользуемся ус лугами предприятий торговли и общественного питания. Работники прилавка, хоро шо понимая задачи, по ставленные перед ними, ак тивно участвуют в соревно вании под девизом «Высокую культуру обслуживания — гарантируем». Это позволяет им совершенствовать всю свою работу, улучшать ее ре зультаты. Хорошими показателями встречает День работника торговли коллектив треста столовых и ресторанов По итогам г— стал победителем" в област ном социалистическом со ревновании. Ему были вру чены переходящие Красные знамена обкома КПСС, обл исполкома, облсовпрофа и областного управления об щественного питания, денеж ная премия. И по итогам второго квартала он вышел на второе мест0 в области. Успешно завершили пер вое полугодие работники ор- са НОД-4, продав дополни тельно к плану товаров бо лее чем на 300 тысяч рублей. Растет число передовых коллективов в горпромтор- ге. С перевыполнением пла новых заданий здесь рабо тают, к примеру, магазины № 13, 19, 36 и 39. где за ведующими Т. И. Суворова, С. Н. Соколова, Н. И. Зыко ва, Л. П. Емельянова. ' В этих коллективах большое внимание уделяется повы шению культуры обслужи вания покупателей, в частно сти, внедрению прогрессивных форм торговли. Высоких показателей добиваются мно гие работники магазинов горпищеторга, облкниготорга, филиала областного объеди нения «Клен». Успехи объясняются повы шением действенности социа листического соревнования, созданием лучших условий для выполнения коллективных и индивидуальных обяза тельств. Большая работа про водится по укреплению мате риальной базы сферы торгов ли и общественного питания. Только за годы десятой пяти летки построено и введено в эксплуатацию 10 продовольст венных и промтоварных мага зинов, 6 столовых, 5 кафе, 3 павильона, хранилище на тысячу тонн овощей. В мага зинах, складских помещени ях установлено немало нового оборудования, что позволило механизировать ряд трудоем ких процессов. Повседневное внимание уде ляется повышению профес сионального мастерства. В горпромторге, горпнщеторге, орсе НОД-4, тресте столовых и ресторанов немало работни ков, окончивших заочно ин ституты и техникумы совет ской торговли, многие явля ются студентами этих учеб ных заведений сейчас. На базе лучших магазинов, столовых и ресторанов созданы школы передового опыта, в которых занимаются сотни продавцов, поваров и других работников. Дальнейшее развитие получа ет наставничество. За всеми новичками закрепляются ра ботники, имеющие высокую профессиональную подготов ку, которые передают подшеф ным свой опыт, воспитывают у них коммунистическое отно шение к труду. Но, подводя итоги пред праздничного соревнования, тгникн торговли и общест- -те;.ш 1 го питания города глав ное внимание сосредоточива ют на нерешенных проблемах. Пока еще есть коллективы, которые не справляются с пла новыми заданиями, хотя рас полагают такими же возмож ностями, что и правофланго вые соревнования. Следова тельно, необходимо всячески развивать движение под деви зом «Работать без отстаю щих». Очень важно решитель но покончить с формализмом в соревновании, который еще нередко допускается, на стойчиво пропагандировать и повсеместно внедрять опыт пе редовиков. Отстающие кол лективы требуют постоянного внимания к себе со стороны партийных, профсоюзных и комсомольских организаций, специалистов. Работа по подтягиванию до уровня передовиков от стающих коллективов требует внимания к каждому их чле ну. Высокое чувство ответст венности за порученное дело, стремление работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра— лучше, чем сегодня, неприми римость к недостаткам, кото рые мешают продвижению вперед, — вот что должно определять дела и поступки каждого, кто трудится в сфе ре торгового обслуживания населения. Большая роль в этом важном деле отводится воспитанию на положитель ных примерах. Проведению вечеров чествования передо виков социалистического со ревнования! совершенствова нию всех других форм мо рального поощрения должно уделяться повседневное внимз' ние. Нет сомнений в том, что работники торговли и общест венного питания города за крепят и приумножат достиг нутые успехи. Они хорошо по нимают всю важность своего труда, от которого зависят и благосостояние, и настроение тысяч людей. С праздником вас, дорогие товарищи! И в запасе два дня Коллектив механизиро ванной дистанции погру зочно-разгрузочных работ из месяца в меё'яц доби вается высоких произ водственных результатов. С начала года здесь пе реработано сверх плана свыше 13 тысяч т.онн на роднохозяйственных гру зов, что соответствует заданию двух дней. Опе режение графика достиг нуто благодаря приме нению на предприятии передового опыта, овладе нию смежными специаль ностями. Сейчас в дистанции дейст вуют одиннадцать комплекс ных бригад, в состав которых входят крановщики, стропаль щики. грузчики. Каждый из. них, помимо своей основной работы, может выполнять опе рации смежника. Все это по могает добиваться взаимоза меняемости. а следовательно, более рационально использо вать время. _ Между коллективами тру довых подразделений дистан ции организовано социалисти ческое соревнование. Впереди — бригада А. И. Кулетнева. Высоких показателей в работе добиваются в коллективе кра новщики Б. Г. Клоков. Н.Т. Трубицын. стропальщики В. А. Малютин И Н. В. Ага фонов. В. ОЗЕРОВА, экономист механизированной дистанции погрузочно- разгрузочных работ. Шоферы первого филиала производственного объедине ния грузового автотранспор та знают, что машины, ре монтом которых занимался газоэлектросварщик Григо рий Денисович Павлюковец, никогда не подведут в поезд ке. И это не случайно. За двадцать лет работы в авто хозяйстве он в совершенстве освоил профессию. И добро совестности ему не занимать. Завтра-День работника торговли. С праздником Вас, д о р о г и е товарищи! Взят рубеж пятилетки Каждый третий работ ник производственного художественного объеди нения «Елецкие кружева» выполнил дичное задание десятой пятилетки. Одними из первых рапорто вали об этом мастерицы Л. П. Павлова, К. П. Титова, С. И. Рыжкова, Н. К. Корнева, А. И. Шалеева. Тако го успеха добились те, кто много лет проработал на предприятии, неоднократно становился победителем кон курсов «Мастер золотые ру ки» и «Лучший по профес сии». Немало в объединении про изводственников, которые, возглавив трудовое соперни чество за досрочное заверше ние 1979 года, далеко ушли вперед и в настоящее время близки к тому, чтобы завер шить пятилетний план. В их числе кружевницы В. К. Ан типина. 3. В. Ванина, В. М. Митрофанова, А. М. Орехо ва. С душой, творчески подхо дят они к делу. Их изделия отличает высокое качество ис; полнения. Весомые результаты яви лись также следствием хорошо организованного социалисти ческого соревнования как ин дивидуального, так и коллек тивного. Определенную роль сыграла и продуманная систе ма мер морального и матери ального поощрения для всех тех, кто перевыполняет нор му выработки. Т. ПАНИНА, кружевница член внештатной молодежной редакции. . щ щ л * . . Ц ! гЩ V. * '4 В:Щ| \ * ч \‘ I V • Юио ро лн о й стране СТОЛИЦА ПРИНИМАЕТ УРОЖАИ Москвй. Первый теплоход —«Волго-Дон-227» — с зер ном нового урожая пришел в столицу.' Мощной струей по лилась из ковшей портальных кранов в вагоны золотая ку банская пшеница. Чтобы пол ностью исключить ее потери, верь подвижной состав пере оборудован для зерна. Основ ной объем перевозок здесь ведется по прямому вариан ту >«СУДНО—вагон». Это по зволило значительно уско рить обработку грузов. ПОМОЩНИКИ МЕТАЛЛУРГОВ Днепропетровск. От рабо ты в особо горячих зонах до менных печей избавляет но вый прибор введения в агре гаты воздушного дутья. Та кие устройства внедряют сей час на металлургических пред приятиях Украины. Они слу жат гораздо дольше приборов прежней конструкции. Поэто му и число остановок печей для их замены сведено к ми нимуму. На заводах страны началось централизованное производство долговечных приборов. СЕВЕРНЫЙ АВТОЦЕНТР Магадан. Обслуживание мощных «КамАЗов», рабо тающих на предприятиях Ко лымы и Чукотки, обеспечит открытый здесь автоцентр. Он создает условия для эф фективного использования ма шин Камского автозавода в суровых условиях Севера. Данные наблюдений за экс плуатацией техники, выявле ние наиболее слабых узлов и деталей помогут автомоби лестроителям в совершенст вовании конструкции маши ны, которой уже через не сколько лет предстоит стать одной из самых распростра ненных на дорогах Крайнего Севера. (ТАСС). V
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz