Красное знамя. 1973 г. (г. Елец)
3 а Б И К , , Я . У Ч | ,а й | *» И Ь Л И О Г Е К'Д | Пролетарии всех стран, соединяйтесь! в ш р а — Д е н ь К Р Я С ОЕ работников п и щ е в о й промышленности знамя {1ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛПЛЛЛЛЛЛ" Трудящиеся Советского Союза! Добивайтесь высо кой производительности труда и эффективности производства, строго со блюдайте режим эконо мии, стремитесь дать про дукции больше, лучшего ГАЗЕТА ИЗДАЕТСЯ СО 2 ЯНВАРЯ 19 18 г. Орган Елецкого городского комитета КП С С и городского Совета депутатов трудящихся Липецкой области № 208 (12.376) * СУББОТА, 20 ОКТЯБРЯ 1973 Г. * Цена 2 коп качества, с меньшими за тратами! (Из Призывов ЦК КПСС). 'ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ/У> Буедт стол еще обильнее Завтра трехмиллионная ар мия работников пищевой про мышленности отметит свой праздник. В этог день совет ский народ будет чествовать тех, кто стремится сделать стол трудящихся страны более обиль ным, питательным и разнооб разным. Коммунистическая партия и Советское правительство уделя ют большое внимание развитию пищевой промышленности, так как жизнь человека, его здо ровье и производительный труд невозможны без вкусной и пол ноценной пищи. В нынешней пя тилетке. как отмечалось на XXIV съезде партии, будет улучшено техническое оснащение пред приятий, вырабатывающих про дукты питания. В Постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развитии производст венно-технической базы мясной и молочной промышленности» определены практические меры технического перевооружения важнейшей отрасли пищевой ин дустрии. Пищевики внедряют комплексно - автоматизирован ные линии для переработки сельскохозяйственного сырья, разлива, расфасовки и упаков ки продукции, Благодаря этому пищевая промышленность стала сегодня высокоорганизованной отраслью народного хозяйства страны. Активно участвуя во Всесоюз ном социалистическом соревно вании, коллективы предприятий пищевой индустрии нашего го рода стремятся полнее удов летворить растущие потребности населения в пищевых продуктах, которые пользуются повышен ным спросом покупателей. За девять месяцев третьего, реша ющего года пятилетки ими ре ализовано сверх плана 284 тон ны мяса, 67 тонн колбас, 123 тонны кондитерских изделий, 5,6 тысячи литров безалкоголь ных налитков, 600 тонн цельно молочной продукции и много других изделий. В сегодняшнем номере «Крас ного знамени» директор птице комбината В. Зайцев рассказы вает о том, как возглавляемый им коллектив выполняет соци алистические обязательства. Пи щевики добились отрадных ито гов. С начала года ими реали зовано сверхплановой продук ции на 808 тысяч рублей. Кол лектив собственными силами ведет реконструкцию цехов, устанавливает новое высокопро изводительное оборудование, чтобы увеличить в два раза вы работку птичьего мяса. Здесь каждый третий производствен ник является ударником комму нистического труда. Лучшие из них—Р. Ф. Владимирова, И. М. Лисицын, А М. Калиничева на граждены нагрудным знаком ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «Победитель социалистического соревнования». Хорошо трудится коллектив сахарного завода. Партийная ор ганизация и администрация предприятия проделали боль шую работу для того, чтобы подготовиться к новому сезону сахароварения. На станции фильтрации заменено морально устаревшее оборудование, про ведена реконструкция некото рых цехов, установлены центри фуги с программным управле нием, повышена более чем на половину мощность выпарной станции и сделано многое дру гое. Это позволяет коллективу ежедневно вырабатывать 600 тонн сахара при плане 480. Успешно выполняют свои со циалистические обязательства коллективы завода пивобезал когольных напитков, хлебоком бината и другие. В нынешнем году труженика ми сельского хозяйства выращен богатый урожай. А это означа ет, что есть возможность пол нее удовлетворить потребности населения в продуктах питания, особенно в тех, которые поль зуются повышенным спросом. Перед работниками пищевой ин дустрии стоят задачи по повы шению выпуска продукции, улучшению ее качества, сниже нию материальных и трудовых затрат. Главным направлением должна быть мобилизация тру дящихся «а всемерное повыше ние производительности труда на основе ускорения техниче ского прогресса, внедрения но вой техники и научной органи зации труда, рационального рас ходования сырья и материалов, творческого поиска на каждом рабочем месте, С праздником вас, дорогие товарищи! > Наверное. каждый ельчанин, садясь за стол, не задумывается над тем, кто вырабаты вает продукты питания. А между тем для того, чтобы наш стол был по лон вкусной * и полно ценной пищи, работает множество людей самых разнообразных профес сий, чей праздник завт ра будет отмечать вся страна. На этом снимке вы видите слесаря - налад чика маслодельного цеха молочного завода А. А. Борисенкова. Александр Андреевич и его коллек тив хорошо трудятся в нынешнем году. За де вять месяцев выработа но масла на 38 тонн больше, чем предусмат ривалось планом. За высокие показате ли в труде А. А. Бори сенков награжден орде ном «Знак почета” . На снимке: слесарь- наладчик А. А. Борисен ков. Фото А. Боева. Иля иаленыш и больших Новыми трудовыми успехами встречает свой праздник кол лектив кондитерской фабрики. Успешно завершен план девяти месяцев решающего года пяти летки. Задание по реализации продукции выполнено на 105.8 процента. Сверх плана дано 111,7 тонны сладкой продукции. Хорошо работают в эти дни коллективы бригад, возглавля емые В. А. Суворовой, А. Н. Хасановой, Р. А, Клиничевой, Л. И. Алексеевой, А. Т. Буто вой. Е основных цехах по-ударнс- му трудятся рабочие В. Т. Бе лых, Т. А Колчева, 3. И. Ера- ничева, Р. Г. Дюкарева и дру гие. Работницы стараются выпус тить как можно больше расфа сованных изделий с красивыми этикетками. Осваиваются кон феты с желейными корпусами, В. БЫКОВА, секретарь■парторганизации фабрики. Сверх плана Коллектив карьероуправле ния стремится обеспечить по требности центрально-чернозем ного района страны в техноло гическом камне, необходимом для выпуска сахара. За первую декаду октября выработано продукции на 104,9 тысячи рублей, что значительно боль ше плана. В авангарде соревнующихся идет смена горного мастера В. П. Калинина. План первой декады она выполнила на 125 процентов. В счет 1974 года трудятся машинист экскаватора В. И. Паськов, машинист бу рильного станка М. И. Коря кин, слесарь С. А. Архипов и многие другие. Э. МЕРКУЛОВА, начальник планового.отдела карьероуправления. Идет елецкий сахар Р Е П О РТ А Ж Подъезжая к сахар ному заводу, еще изда ли видишь большие се ребристые емкости. Над основным производст венным корпусом клу бится белый пар. Прошло больше ме сяца, как «ожил» этот комплекс механизмов и с главного конвейера пошел сахар нового урожая. Ритм, который взял коллектив завода, до вольно высокий, Это и понятно — он взял повышенные обяза тельства. Технологический про цесс сахароварения сложный: свеклу надо промыть, порезать, вы парить сироп и уже по том сварить сахар. На все это требуется око ло пяти часов, но завод работает круглосуточ но, и все три смены трудятся с полной отда чей и энергией. Вот у пульта управле ния диффузионной уста новки стоит оператор Дмитрий Николаевич Носов. Он осуществля ет контроль за одним из главных технологи ческих процессов, Здесь из резаной свеклы из влекаются сладкие ве щества. От того, как поработает Дмитрий Николаевич, зависит ка чество будущего сахара. Опытный производст венник знает свою про фессию в совершенст ве. 16 лет работает он на предприятиях пище вой промышленности, семь из них на заводе. Неоднократно награж дался денежными пре миями и грамотами. На его груди золотится зна чок «Отличник социали стического соревнования пищевой промышленно сти СССР». Рядом работает мо лодой производствен ник Анатолий Терехов. Ему ветеран передает свой опыт и мастерст во. И таких ребят и де вушек немало было в его трудовой биогра фии. На каждом участке, рабочем месте идет борьба за сахар нового урожая. По-ударному трудится аппаратчица Валентина Ивановна Но сова. Она следит за варкой сиропа. Именно сюда поступает слад кий сок, который изго тавливает ее муж Д. Н. Носов. Третий сезон работа ет аппаратчица Людми ла Перелыгина Она пришла из училища. За рекомендовала себя хо рошей производствен ницей Людмила — ком сорг смены, член цехо вого комитета. Лучшей выпарщи цей считается Валенти на Панова. Она управ ляет процессом получе ния из сиропа и других компонентов непосред ственно кристаллов са хара. На заводе разверну лось соревнование за досрочное выполнение плановых заданий. Ито ги соперничества под водятся ежедекадно В сентябре была лучшей смена, которую воз главляет Л. Н. Самоду- рова. По результатам работы в первой дека де октября впереди идет смена Б. А. Соло монова. Сейчас обязались при плане 160 тонн сахара в смену вырабатывать 182 тонны. Свой праздник кол лектив завода встреча ет хорошим трудовым подарком. Перерабо тан один миллион цент неров свеклы, изготов лено более 150 тысяч центнеров сахара. А. БЕЛЯКОВ.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz