Красное знамя. 1966 г. (г. Елец)
^А Пввеаив г | г .Л и п е ’-''^- Пролетарии всел стран, соединяйтесь! К Р А С Н О Е знамя орган Елецкого городского комитета КПСС и городского Совета депутатов трудящихся Липецкой области Год изд. 49-й № 205 {10.567) ВТОРНМК 18 ОКТЯБРЯ 1966 г. Цена 2 коп. Необыкновенной притяга тельной силой для малышей об ладает магазин «Лакомка», рас положенный на улице Мира. И действительно, чего здесь толь ко нет — «Красная шапочка» и «Мишка на севере», шоколадки в красивых обертках, караме ли, печенье, торты и пирожные. И многие из этих вкусных ве щей делаются на нашей конди терской фабрике. Здесь работает небольшой, но дружный коллектив, кото рый несет сейчас предоктябрь скую трудовую вахту и стре мится достойно встретить эту знаменательную лату. На фаб рике немало' искусных, опытных мастеров своего дела. И каждый из них постоянно добивается хо роших трудовых успехов. Уважают в коллективе пред приятия бригадира Антонину Тихоновну Ильину, уважают за ее трудолюбие, добросовестность, большое мастеосгво. Ельчане полюбили и охотно покупают кон феты «Театральная помадка». Их изготавливает бригада, ко торой руководит Антонина Ти хоновна. На снимке: А. Т. Ильина за работой. Ж А - Ж е В А С О В С ш Л У Ж М В А Х О Т ? п о д Л У Ч О М „ К П бь На вахте пятилетки НовЫе о б я з а т е л ь с т в а \ п у т е й ц е в Коллектив дистанции пути Елецкого отделения Юго-Восточ ной железной дороги, готовясь к достойной встрече 49-й годовыи- ны Великой Октябрьской сорги- алистической революции, встал на трудовую вахту и взял на себя повышенные социалистиче ские обязательства. 1. Годовой план летне-путе вых работ выполнить к 49-й го довщине Октября, для чего а) заменить 7 комплектов пе реводных брусьев и сменить 7 стрелочных переводов; б) отре монтировать 6 километров пути с постановкой их на щебеночное основание. 2. Рельсовую колею содержать в постоянно исправном состоя нии. 3. Основные производственные показатели выполнить к 49-й го довщине Октября. , 4. Подготовить хозяйство для бесперебойной работы в зимних условиях, для чего а) к 1 но ября привести в готовность всю снегоочистительную технику б) н 20 октября привести в го товность все водоотводные со оружения; в) привести в хоро шее состояние рабочие и слу жебно - технические помешекия Ю. ЦЕХАНСКИИ. начальник дистанции пути. В. ИЗМАЛКОВ, секретарь паотбюро. Г. ТОМИЛ И н. председатель местного комитета профсоюза. С хорошим качеством в своем докладе на ХХ1П съез де КПСС А. Н. Косыгин сказал: «Улучшению общественного пи тания в нынешнем пятилетии должно быть уделено большое внимание. Оборот предприятий общественного питания увели чится примерно в 1,5 раза. На мечено открыть много новых столовых, кафе, ресторанов». Эти слова Председателя Со вета Министров СССР свиде тельствуют о том, какое важное значение придают партия и пра вительство всему, что касается улучшению жизни советского человека. Предприятия общественного питания все шире входят в быт людей, с каждым годом растет число тех, кто пользуется их услугами. И в. этом мы еще раз убедились во время проведе ния рейда, целью которого бы ли проверка культуры обслужи вания населения, качества при готовления пищи и санитарного состояния, выявление недостаг- ков с целью их устранения. Нас приятно порадовало, что на многих предприятиях общест венного питания трудится моло дежь. Много молодежи. Прият но, что в числе лучших работни ков нам называли имена Вали Кавериной (столовая № 18), Лю бы Второвой (№ 5), Шуры До рохиной (буфет школы № 6), Зины Худяковой (столовая №4), Жени'Белых (кафе № 22] и др. Это н понятно, ведь моло дежь — такой уж народ, веч но в поисках чего-то нового. Во время рейда мы побывали на всех предприятиях общест венного питания, многие из ко торых являются лучшими и по культуре обслуживания, и по са нитарному состоянию. В столовой № 2 (заведующая А. Г. Аносо в у нас порадовали широкий ас сортимент блюд и отсутствие в книге отзывов жалоб. В столо вой № 4 (зав. Л. А. Фетисова]— вкусно приготовленные обеды, в столовых № № 13, 15 и 18 — радушие, которым здесь встре чают посетителей. Жаль, к числу лучших нельзя отнести и все остальные, и при чин для этого много, Ресторану «Заречный», например, давно уже нужен капитальный ремонт: сэАЮ помещение гряз:^ое, кое- где отвалилась штукатурка и об лезла на стенах краска. Требу ют надлежащего порядка сто ловые № № 10, 13. Работники столовой № 24 ждут подведения канализации и горячей воды к моечной, столовой № 8—уста новки электротеплового обору дования, № 2 — оборудования кладовой для хранения продук тов, № 1 щебеночного завода — благоустройства помещения и прилегающей к нему террито рии. Удивляет то, что руководите ли треста столовых и некоторых заводов, имеющих столо вые, немы и глухи к запросам и нуждам предприятий общест венного питания. Хочется ве рить, что от них, наконец, по требуют ответа за это равно душие. Впрочем, и сами работники столовых подчас безразлично относятся к своим обязаннос тям, нет у них большого жела ния — а оно ведь должно быть — сделать свое предприятие общественного питания лучшим в городе. Они иногда не толь ко не подмажут или не подбе лят стену, хоть сделать это не трудно, но и не замечают анти санитарного состояния своей столовой. Иначе, чем объяснить тот факт, что в хозрасчетном ресторане (директор т. Прошкин] подсоб ные помещения имеют непри глядный вид, в ресторане «Заречный» окна и подоконни ки грязные, на батареях отоп ления — пыль, а под ними — мусор, а в магазине «Кулина рия» грязное оборудование бу фета. В столовой № 20 мы обнару жили отклонение в весе в гото вой продукции. 50-граммовые котлеты фактически весили лишь 42—43 грамма, бифштекс вмес то пятидесяти—39. Повар стопо вой № 26 цеха полуфабрикатов т. Селеменев А. А. пытался най ти оправдания. Вряд ли стоит говорить, что они излишне, так как Факты говорят сами за ее-5я. Столкнулись мы с другим яв но неприглядным случаем в сто ловой № 3. Кассир-ученица вме сто 1 руб. 52 'коп. взяла с нас за обед 1 руб. 60 коп., а офи циантка Чуканова подала гряз ные вилки. Когда мы попыта лись сделать ей замечание, она ответила: —У нас плохо моют посуду. Естественно, возник вопрос: а разве ей самой не было стыдно подавать грязные приборы и разве есть у этой >работницы большое желание бороться за честь марки своего предприя тия общественного питания! Мы пришли к выводу, что нет. Во многих столовых, как № № 12, 24 и других, мы столкнулись со слишком узким ассортиментом блюд, и не слу чайно посетители высказывали свое неудовольствие по этому поводу. Кстати, о посетителях. Рабочие завода «Гидропривод» жалова лись на грубость работников столовой № 12, что, конечно, свидетельствует о низкой куль туре обслуживания. И, к сожа лению, подобные факты не еди ничны. Успешно работает в эти дни, достойно несет трудовую вахту в честь 49-й годовщины Октября коллектив механосборочного цеха завода медицинского обо рудования. Выполнено, задание первой декады, на склад сдано 25 операционных столов, ' 50 каркасов. Все они отличаются- хорошим качеством, приняты е первого предъявления. Вообще выпуск продукции цехом по сравнению с прошлым годом увеличился в 1,5 раза. '' Хорошо трудятся, постоянно перекрывают производствен ные задания маляр Т. Дякина, полировщик М- Дорохин, тока ри Б. Овсянников, М. Шипулин, шлифовщица С. Погосьянц! От личаются и сборщики, возглав ляемые мастером В. Алтухо вым. В. ДЯЧКИНА, работник завода. Подписание заявления В Большом Кремлевсиом двор це 15 октября состоялось подпи сание Советско-Польского заяв ления. Заявление подписали с совет ской стороны — Генеральный секретарь ЦК КПСС тов. Л. И. Брежнев, член Политбюро ЦК КПСС, Председатель Совета Министров СССР тов. А. Н. Ко сыгин, о польской стороны — Первый секретарь ЦК Польской объединенной рабочей партии тов. В. Гомулка, член Политбю ро ЦК ЦОРП, Председатель Со вета Министров ПНР тов. Ю, Циравкевич. При подписании присутство вали товаргаши Г. И. Воронов, А. П. Ккриленко, А. Я. Пельше, Н. В. Подгорный, Д. С. Полян ский, М. А. Суслов, А. Н. Шеле пин, В. В. Гришин, П. Н Деми- чев, Д. Ф. Устинов, Ю. В. Ан дропов, И. В. Капитонов, Ф. Д. Кулаков, Б. Н. Пономарев и другие официальные лица. С польской стороны были това, рищи 3. Клйшко, А. Рапацкнй, Э. Терек, П. Ярошевич, Э. Пшулковсжи!], другие поль ские гостя. Во время проведения рейда мы не только констатировали все лучшее, отмечали недостат ки, но и вносили конкретные предложения по улучшению ра боты предприятий общественно го питания. Хочется верить, что они будут учтены. А. Н. Косыгин сказал на XXIII съезде КПСС: «Много серьез ных недостатков в обществен ном питании. Работники столо вых и ресторанов не могут сей час ссылаться на отсутствие продуктов. Тем не менее часто пища готовится невкусно, а культура обслуживания посети телей остается на низком уров не». Мы за то, чтобы все наши предприятия общественного пи тания были лучшими. Рейдовая бригада: В. САФОНОВ, В. ДЕШИН. В. АЛЕХИН. Л. РОДИОНОВА, В. САДКОВ, члены штаба «КП», В. СУХИНИНА и О. ЗАЙЦЕВА, представители санэпидстан ции, К. ФЕОКТИСТОВА, санврач треста столовых. П р и е м в ч е с т ь д е л е г а ц и и П Н Р Центральный Комитет КПСС и Прадительство СССР 15 ок- ■^бря устроили прием в честь партийно - правительственной делегации Польской Народной Республики, возглавляемой Пер вым секретарем ПК Польской объединенной рабочей партии В. Гомулкой и членом Политбю ро ЦК ПОРП, Председателем Совета Министов ПНР Ю. Пи- ранкевичш. Проводы на Внуковском аэродрома Из Москвы на родину 15 ок тября отбыли члены партийно- правительственной делегации Польской Народной Республи ки. На Внуковском аэродроме, уврашеннои государственными •флагами Польской Народной Республики н Советского Сою за, польских товарищей прово жали член Политбюро ПК КПСС, секретарь ПК КПСС М. А. Суслов, член Пояитбюпо ДК КПСС*, первый замесгнт&дь Председателя Совета Министров СССР Д. С. Полянский, член Политбюро ПК КПСС, секре тарь ПК КПСС А. Н. Шелепин, секретарь ЦК КПСС Ю В. Анд ропов в другие официальные ли ца. По приглашению Центрально го Комитета Коммун-нстичеокой партии Советского Союза и Со ветского правительства товари щи Владислав Гомулка и Юзеф Пи- знкезич п^^О'велVт эеоколько дней в Советском Союзе,
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz