Итоги недели. 2019 г. (г. Липецк)
28 общ ество ФЕСТИВАЛЬ Пир в Чаплыгине входит в ТОП-10 популярных кулинарных и гастрономических фестивалей России 2 9 Р а н ен б у р г с к о е здаольЕ» входит в топ-10 ПОПУЛЯРНЫХ гларономичЕСких ФЕСТИВАЛЕЙ России У ро ж а й н ы н еш н е г о г о д а Гастрономическая экспедиция на «Раненбургское застол ье» К то хоть однажды побывал на этом празднике жизни, ни когда не забудет хлебосоль ного Раненбурга и его удиви тельных кулинаров. С к а т е р т ь - с а м о б р а н к а Фишка шестого фестиваля - «Ска терть-самобранка», дегустационная выставка традиционных блюд, кото рые приготовили все 22 поселения Ча- плыгинского района. Организаторы пригласили из Липецка лучших пова ров для дег устации к улинарных шедевров. - Это наша первая гастрономическая экспедиция с далеко идущими плана ми, - говорит Мария Григорьева, ди ректор Центра событийного туризма Липецкой области. - Есть большой за прос на традиционную кухню, люди спрашивают, куда поехать, где и что попробовать. Из оригинального. Мы решили начать с «Раненбургского за столья» - своеобразного кулинарного парада, и показать нашим видавшим виды поварам истинно народную кухню. По договорённости лучшие блюда бу дут со временем включены в меню го родских ресторанов и кафе. К у р н и к и п о - к о л ы б е л ь с к и Заведующая библиотекой села Колы- бельское Валентина Ивлева угощала гостей на фестивале курниками и пи рожками. По словам Валентины Ива новны, в их селе женщины испокон ве ков слывут отличными хзяйками. Фир менная колыбельская выпечка - чинён ки с капустой. А Валентина Ивановна для «Ранбургского застолья» пригото вила курники, которые сами в ро просятся. - Я когда готовлю, всю свою любов! вкладываю в выпечку. Что недорумя нилось или перерумянилось, дома оставляю, а гостям - только самое кра сивое. Предпочитаю и люблю русскук кухню. Раньще моя бабушка такой вкусный гороховый кисель варила, свёклу парила. Мы, дети, всё ели с удо вольствием, а сейчас никого ничем не удивишь. № 32 (570) , 29 июля - 4 августа 2019 г. Гоаям - всё ЛУЧШЕЕ Рецепт курников от Валентины Ивлевой непростой, гото вить выпечку нужно внимательно с учётом вкусов всех чле нов семьи или гостей. Самое верное - не пересолить и не пересладить! - Сначала я готовлю опару. Беру четвёртую часть малень кой пачки прессованных дрожжей, развожу их в тёплой воде, добавляю шепоть сахара и немного муки. Накрываю полотенцем и ставлю на солнышко. Минут через тридцать опара поднимается. Добавляю туда три яйца, соль, совсем чуть-чуть, как говорится, по вкусу, сахара - по тому же принципу и муку - уходит немногим меньше двух кило граммов. Затем начинаю перемешивать тесто руками. Процесс дол гий. Нужно, чтобы оно напиталось кислородом и стало мяг- ким-премягким. Потом добавляю в него размягчённую пач ку дрожжей и снова перемешиваю. Сверху посыпаю мукой, и два часа оно поднимается. Ш ес т и м ет г о вы й п и ро г и с п ек л и к о н д и т еры к п ра з д н и к у
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz