Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

27 Параллельно со строительством «Фрагарии» в Усманском районе стали выращивать клубнику. Так появился кластер «Ягодные поля» Для заморозки отбирают самые лучшие ягоды На сборе ягод можно отлично подработать Липецкая область В С Е Р О С С И Й С К И Й Д Е Н Ь П О Л Я дуктов, как садовая земляника, перси- ки, малина. Процесс очень быстрый – в тканях фрукта формируются кристал- лики минимального размера, которые не нарушают клеточную мембрану. Так что при размораживании потерь влаги не происходит. Кроме того, во время охлаждения продукт воздушной вол- ной поднимается и держится в подве- шенном состоянии. В результате – яго- ды не слипаются и сохраняются без по- вреждений. – Только такого качества продукты за- купают серьёзные компании, «Данон», например, – подчеркнул Станислав Анатольевич. – С этим магнатом кис- ло-молочной продукции мы практиче- ски сразу заключили пятилетний кон- тракт. Впрочем, инвесторы были требова- тельны не только к выбранным техно- логиям, но и к региону для развития. По словам генерального директора, около года анализировали условия в разных областях… Однако выбор пал на липецкий регион. – Не секрет, что везде свои особенно- сти гостеприимства для инвесторов, – отметил Станислав Анатольевич. Шоковая заморозка максимально сохраняет пищевую ценность, структуру и аромат даже таких деликатных продуктов, как садовая земляника, персики, малина. Процесс очень быстрый – в тканях фрукта формируются кристаллики минимального размера, которые не нарушают клеточную мембрану – В развитии стартапа мелочей не бы- вает, поддержка и внимание руководи- теля региона может требоваться едва ли не на всех этапах развития. Нашим проектом заинтересовался глава Ли- пецкой области Олег Петрович Коро- лёв, и практически сразу к переговорам подключился его заместитель Николай Фёдорович Тагинцев. Ну, а когда мы приехали на усманскую землю, нас ра- душно встретил глава района Влади- мирМихайловичМазо. Было очевидно – на липецкой земле инвесторов ценят, ждут и понимают, что инновационные проекты нужны не только бизнесу, но и людям. Почти два года ушло на строительство завода. Первоначальный объём инве- стиций составил порядка семисот мил- лионов рублей. Параллельно со строй- кой подбирали и обучали персонал. – Мы ориентировались на местных жителей, – рассказал Горьков. – В свою команду приглашали молодых, амби- циозных специалистов, готовых обу- чаться и много работать. Ведь по на- шим планам к 2021 году завод должен выйти на проектную мощность в во- семь тысяч тонн продукции. 5 июля 2018 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz