Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

12 В С Е Р О С С И Й С К И Й Д Е Н Ь П О Л Я Липецкая область 5 июля 2018 г. – На сегодняшний день наша компания – это более двух с половиной тысяч со- трудников и одиннадцать современных предприятий мукомольного, хлебобу- лочного, макаронного и кондитерского производств, сосредоточенных на тер- ритории Липецкой и Пензенской обла- стей. «ЛИМАК» является одним из крупнейших производителей хлеба и макаронных изделий в России: семь процентов федерального рынка мака- ронных изделий и весовой муки прихо- дится на нашу долю. Доля нашего про- изводства на региональном рынке хле- ба – восемьдесят процентов. И останав- ливаться на достигнутом предприятие не собирается. При этом рынки, на которых работает компания, являются высококонку- рентными и предъявляют жёсткие тре- бования к участникам. Поэтому огром- ное внимание уделяем повышению эф- фективности производства, внедрению новых технологий управления компа- нией. Один из шагов – дифференциа- ция производства, когда каждая пло- щадка специализируется на определён- ном виде продукции. Это позволяет снизить себестоимость и даёт нам ряд преимуществ как в отношении качества продукта, так и в отношении логисти- ческих условий. Задачи на ближайшее будущее – обеспечить поставки свеже- го хлеба в магазины наших партнёров дважды в день и увеличить долю рынка макаронных изделий и весовой муки за счёт развития новых федеральных брендов. – Откуда завозите сырьё? – «ЛИМАК» – это вертикально-инте- грированный холдинг, деятельность которого охватывает всю цепочку до- бавленной стоимости от поля до мага- зина. Сорок процентов потребностей в зерне покрывает собственное произ- водство. Оно перерабатывается опять- таки на собственном мукомольном за- воде, оснащённом новейшим европей- ским оборудованием. Нынешняя мощ- ность предприятия – 250 000 тонн муки в год, что позволяет не только полно- стью удовлетворить спрос собствен- ных хлебозаводов и макаронной фаб- рики, но и продавать фасованную и ве- совую муку. Вертикальная интеграция производства существенно снижает се- бестоимость продукции и улучшает контроль качества на всех этапах. – Как современные технологии сочетают- ся с традиционной рецептурой? – Хлеб – это традиционный продукт, который занимает главное место на на- шем столе в течение многих тысячеле- тий. Современные технологии помога- ют улучшить его качество, сделать хлеб более мягким, вкусным и сохранить эти свойства в течение долгого периода времени. Однако сотворение по- настоящему «тёплого» хлеба невоз- можно без участия рук человека. Ре- цептура хлебов создаётся людьми, многократно тестируется и выверяет- ся, пока не будет получен тот идеаль- ный вариант, сочетающий в себе всеми любимые качества и неповторимые особенности, привносимые каждым пекарем. Продукция акционерного общества «Лимак» пользуется неизменным спросом у липчан «Исключительную ценность для современного потребителя представляет свежесть приобретаемого хлеба. Одна из наших первостепенных задач – обеспечить регулярную своевременную доставку свежего хлеба на прилавки магазинов, и мы с этой задачей успешно справляемся»

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz