Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)
34 гид Н А С Т Р О Е Н И Е 19 мая был пик подъёмной силы «Русской закваски». Глава Ельца Сергей Панов открыл весёлый, шумный, «вкусный» и содержательный праздник. Представляя фирменный туристический продукт, Сергей Алексеевич напомнил о великих традициях, доставшихся ельчанам от предков, и о нашей ответственности за их сохранность и приумножение. От театра «Бенефис» елецкий фестиваль карнавальным шествием двинулся в центр. Среди празднующих праздник были замечены императорские особы – любитель русской кухни Пётр Первый, обожатель ботвиньи – холодного супа на кислом квасе и отваре свекольной ботвы – Александр I и даже Екатерина Вторая, которой по душе были французские трюфеля, но от квашеной капусты и солёных огурцов она никогда не отказывалась. Вместе с царями, по праву и по леву, шли наши исконные и любимые купцы и купчихи, Заквас Заквасычи и Квашни Ивановны. А рядом, напоминая о времени и о себе, дули в трубы и литавры духовики, били в барабаны очаровательные мажоретки. На Хлебной улице, ныне – Мира, и на площади Ленина фестиваль объял необъятное – соединил гостей, ближних и дальних, хозяев, встречающих, угощающих и развлекающих, друзей, которые готовятся к «Русской закваске» целый год – настаиваются. Всё центральное пространство Где кисель, там и сел, где пирог, там и лёг «Русская закваска» – хорошо вызревший Межрегиональный гастрономический туристский фестиваль, который поднимает настроение и самим ельчанам, и гостям праздника. Осечек не бывает! Даже если тучи на небе грозят дождём № 22 (508), 21 – 27 мая 2018 г.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz