Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

19 Большой популярностью в этом году пользовались именно конфеты ручной работы и ремесленный шоколад экономика С В О Ё Д Е Л О Чтобы вкусовые ощущения были ярки- ми, гостей потчевали не только ремес- ленным шоколадом, но и тем, который продаётся в наших магазинах, причём брали почти всю линейку – от элитных сортов до глазури. Ремесленный шоколад в кафе-музее представлен несколькими видами – из венесуэльских, перуанских, эквадор- ских, ганских, колумбийских, никара- гуанских, гватемальских бобов. Конеч- но, присутствовали и традиционные бельгийские и российские образцы. – Дегустации всякий раз подтверждают правило: всё познаётся в сравнении. Люди по достоинству оценивали насто- ящий шоколад, конфеты ручной рабо- ты и приходили к выводу: лучше ку- шать сладкое нечасто, но отдавать предпочтение настоящему качеству и натуральному продукту без ароматиза- торов и лецитина. С пользой проводили время в музее шоколада и дети. Для школьников под- готовлена специальная программа: экскурсия, мультфильм о том, как вы- ращивают какао-бобы, перерабатыва- ют их и готовят шоколад. Затем – увле- кательная викторина. Победители по- лучали сладкие призы. Ну и под занавес – дегустация! Только если взрослым посетителям предлагали горькие сорта, то детям – традиционные: тёмный, мо- лочный и белый. – По субботам у нас работают уже по- любившиеся многим мастер-классы. Мыподсчитали: за год на них побывало более полутора тысяч человек. Значит, людям интересно то, чем мы занимаем- ся. Это радует, – признаётся Светлана Пономарёва. – О расписании предстоя- щих мастер-классов можно узнать на наших страницах в соцсетях. Мы гото- вили и ещё будем готовитьшоколадные домики, фигурки животных, прянич- ных человечков, конфеты. В общем, много чего интересного. А для любителей и тонких ценителей сладостей с 1 декабря в «Шоколадной фее» стартовал новый уникальный про- ект. Его Светлана придумала давно, но реализовала только сейчас. Почти год она готовила и стажировала професси- онального шоколатье. Теперь «Дессерт от шефа» – его фирменный тренд. – С Алексеем мы знакомы давно, – рас- сказывает Светлана Пономарёва. – Он много помогал в рождении «Шоколад- ной феи». Когда мы искали рецепты но- вых пирожных, думали над их формой и содержанием, Алексей часто участво- вал в дегустации и давал весьма дель- ные советы. Потом я стала приглашать его специально, чтобы он попробовал то или иное угощение, и поражалась его комментариям и замечаниям. У парня уникальные вкусовые рецепторы, и од- нажды я прямо сказала: «Алексей, бро- № 2 (488), 8 – 14 января 2018 г. С пользой проводили время в музее шоколада и дети. Для школьников была подготовлена специальная программа: экскурсия, мультфильм о том, как выращивают какао-бобы, перерабатывают их и готовят шоколад. Затем – увлекательная викторина. Победители получали сладкие призы

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz