Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

гид Ф Е С Т И В А Л Ь 35 сала, то тут устанешь перечислять – солёное, копчёное, маринованное, бутербродное, по-домашнему, по- боярски, по-купечески, по-белорусски, по-украински, по-венгерски и даже по-корейски. Сало с перцем, зеленью, чесноком, куркумой... А кулинары из Коренёвщино пошли так далеко, что не остановишь – приготовили «рафаэлло» из сала. Нежнейший продукт! – Это наше ноу-хау, сами придумали, – с гордостью рассказала Ольга Сотникова и поделилась рецептом. – В сало добавляем курагу, чернослив, специи, зелень, формируем шарик и замораживаем. Получается своеобразный десерт, вкусный и полезный. Чеснок, укроп и лавровый лист – это сало по-махоновски. От Крутовского сельсовета – сало в луковой шелухе да варёные ушки. У каждого села свой рецепт. Но главное в сале – само сало от поросят, вскормленных всем, что на огороде растёт, без всякой «химии». Специалисты утверждают, что сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса человека, что особенно актуально в зимний период. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз! Так что добровский продукт ещё только начинает свою раскрутку. Надо полагать, что следующий фестиваль соберёт гостей со всех волостей. . Фоторепортаж Сергея ЛИТАВРИНА и Ольги БЕЛЯКОВОЙ № 48 (534), 26 ноября – 2 декабря 2018 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz