Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

Итоги недели. 2018 г. (г. Липецк)

34 гид Ф Е С Т И В А Л Ь В Добровском районе делают лучшее сало в мире Т радиционный фестиваль «Доброе сало», слава о котором прокатилась по всей Руси великой, ещё раз подтвердил – у добровского сала нет конкурентов. Вроде и давно было, но как вчера помнится. Специалисты всех мастей убеждали нас грешных, что сало, масло, молоко и хлеб настолько вредные продукты, что их даже нюхать нельзя, не то что есть. Времена изменились, заморские деликатесы, помимо устойчивой изжоги, никаких других чувств не вызывают. А вот сало… Это что-то! Гостей на фестиваль собралось немало. Семнадцать сельских поселений обустроили мини-подворья в центре Доброго, выложили на столы яства необыкновенные – их даже глазами хотелось съесть. А от невероятных кулинарных ароматов голова кружилась у многих. Анатолий Попов, исполняющий обязанности главы Добровского района, обращаясь к гостям и землякам, отметил, что праздник этот давно уже стал визитной карточкой всего района. И действительно, слава о «Добром сале» докатилась до столицы, а уж оттуда волнами прошлась по всей России-матушке. Корреспонденты Первого канала сняли замечательный сюжет, добрый, позитивный и красивый. На суд гостей-дегустаторов добровцы выложили торты из холодца, разнообразные рулеты, канапе, ватрушки, сальтисон (фаршированный свиной желудок), головятину (рулет из свиных голов), балычок, грудинку, шпик и щёчки. А что касается самого № 48 (534), 26 ноября – 2 декабря 2018 г.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTMyMDAz